> То что люди ведутся на надпись ГОСТ, если на хлебе есть надпись ГОСТ, то люди думают, что это качество. А чтобы написать слово ГОСТ на товаре, надо ГОСТу соответствовать. > > Стало быть, чтобы продавать гавно по цене качества нужно эти ГОСТы понизить. И тогда можно будет на гавне писать слово ГОСТ, а люди будут радостно покупать, думая, что качество.
Чё-то я на хлебе вообще никогда не смотрел, по какому он ГОСТу или ТУ. Более того, обычно покупаю во всяких мелких пекарнях, где он вообще без упаковки. И хлеб выбираю по органолептическим качествам, а не по тому, что на нём написано.
> А зачем говно то брать? Кушать хорошее надо и вкусное, не экономить на качестве. Хорошо кушаешь - хорошо работаешь, хорошо себя чувствуешь, не болеешь. Все болезни от желудка.
Вот говоря про хлеб - я искренне не понимаю, зачем говно брать. Может, у нас в Челябе всё так зашибись, а везде всё плохо? У меня только от дома в шаговой доступности (<500м) находятся четыре отдела от разных маленьких пекарен, не говоря об отделах хлебозаводов. Рынок насыщен, конкуренция серьёзная, цены у всех на стандартные буханки примерно одни (за нестандарт просят подороже, понятно), так что даже про "экономить на качестве" речи не идёт.
> А прикинь, другого у нас не продают. Приходится выбирать из сортов говна. Слава Кришне я хлеба мало ем - буханки дней на пять спокойно хватает.
А у вас - это где? А то у тебя в профиле только РФ.
Куды ехать, чтобы замутить свою пекарню, с блекджеком и шлюхами???
Просто вот по Челябе смотрю - рынок забит, есть несколько больших хлебокомбинатов и вагон и маленькая тележка маленьких. В родном городке Челябинской области на 50 т. жителей - продукция челябинских хлебокомбинатов, местный хлебозавод и две пекарни местных коммерсов (у них он самый вкусный, я когда к родителям езжу, с собой покупаю пару буханок). Вот и реально интересно, где по-другому и почему.
О, земляк практически! :)
> Возили (а может и до сих пор возят) челябинский хлеб - абсолютно не впечатлил.
Наверняка возят продукцию больших хлебокомбинатов, а не маленьких пекарен.
Я обычно покупаю продукцию какой-то армянской пекарни (название не знаю), у неё несколько точек по городу, одна из них недалеко от дома. Бывает, в другой мелкой пекарне по соседству, на рынке. Ещё в Спаре (бывшей Молнии), в одном конкретном месте, из которого они потом развозят по остальным своим магазинам - там частенько горячий можно купить.
А что, ГОСТ сейчас имеет не рекомендательный, а обязательный характер? Что сейчас мешает производителям использовать муку 5-го сорта?