Я помню. На связи "Эхо Петербурга"

poltora-bobra.livejournal.com — Вспоминает редактор "Йеха Петербурга" Анастасия Миронова, 1984 г.р.
Новости, Общество | Трианон 07:32 03.02.2016
34 комментария | 51 за, 0 против |
#1 | 07:43 03.02.2016 | Кому: Всем
На сковороде взрывалось не бутербродное масло, а "ножки Буша"! Гражданка слегка перепутала!!!
Интересно, она хоть один ГОСТ в глаза то видела?

Мороженое "Забава" помню, отличное было, сейчас такого не найдешь. А что за мороженое "Томатное"??? Кто-нибудь в курсе?
#2 | 07:51 03.02.2016 | Кому: Walet
> мороженое "Томатное"

Лично не встречал, но поиск выдает это

Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
#3 | 07:54 03.02.2016 | Кому: Всем
> А что за мороженое "Томатное"??? Кто-нибудь в курсе?

Ел, на любителя. Красноватое с кислинкой, стоило в Челябинске вроде 15 копеек
#4 | 07:57 03.02.2016 | Кому: Бомбардир
> Красноватое с кислинкой,

У нас красноватое было только "Фруктовое" по 10 коп. Сливочное -13, шоколадное - 15, пломбир сначала 19, потом 20. Эскимо на палочке ел только в Москве и Ленинграде.

Вот кстати про советское мороженое:

[censored]
#5 | 07:58 03.02.2016 | Кому: Трианон
> Основным компонентом, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Это уже какой-то концентрат борща!!!
#6 | 08:01 03.02.2016 | Кому: Walet
фруктовое тоже было. Томатное может и 10 копеек было не помню точно, помню что оно самое дешевое было
#7 | 08:06 03.02.2016 | Кому: Всем
Удивительно, её в 6 лет затоптали, а он по сю пору пишет. Поди аццкие опыты бесчеловечных советских врачей подразумевали опыты по созданию 6-летних франкенштейнов.
#8 | 08:08 03.02.2016 | Кому: Walet
По моему, она даже приблизительно не знает что такое ГОСТ и контроль качества. Судя по её дате рождения, советскую колбасу она наверняка не ела, а ела "перестроечную". А уж из чего её делали...
#9 | 08:09 03.02.2016 | Кому: Walet
> А что за мороженое "Томатное"??? Кто-нибудь в курсе?

Ни разу не ел, но в сибирском райцентре было 4 разновидности мороженого: сливочное в стаканчике, сливочное брикетом между вафлями, крем-брюле (к праздникам, как правило) и что-то ещё было шоколадное, кажется. Как же я настрадался.
#10 | 08:11 03.02.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
> Как же я настрадался.

Тебя им пытали???

[censored]
#11 | 08:11 03.02.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
Мы с братом шоколадное сами делали-сливочное мешали с какао-порошком.
#12 | 08:12 03.02.2016 | Кому: Всем
А кто-нибудь встречал эскимо на палочке с лимонной глазурью? Мне его не хватает порой.
#13 | 08:16 03.02.2016 | Кому: Walet
> Тебя им пытали???

[в ужасе бежит в тайгу, слёзно воет с ёлки]

Халва шоколадная ыыыыы, 2 сорта лимонада с местного завода слабоалкогольных и безалкогольных напитков, бизе и эклеры, ыыыыы. [censored] Сибирский райцентр был ужасным местом.

[дрожит, есть "Сникерс", запивает шуставским коньяком, поправляет монокль, рукопожимается, успокаивается]
#14 | 08:18 03.02.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
> 2 сорта лимонада

[наставительно]

Лимонад надлежит потреблять с коржиком!!!
#15 | 08:19 03.02.2016 | Кому: Всем
Ну, бля, память.
#16 | 08:19 03.02.2016 | Кому: Walet
> Лимонад надлежит потреблять с коржиком!!!

Ешь бывало булочку с изюмом или там с маком, а шпиён твой рядом стоит и свою долю требует.
#17 | 08:20 03.02.2016 | Кому: p1s14ka
У нас такое(в Гродно) производится.
#18 | 08:22 03.02.2016 | Кому: yurgen30
Значит в Лиде должно быть, буду летом, поищу обязательно. Спасибо за наводку)
#19 | 08:32 03.02.2016 | Кому: Всем
Интересно, где она все это, что перечисляет, доставала? По большому блату, что ли... Колбасу из костей я в глаза не видал...
#20 | 08:33 03.02.2016 | Кому: Всем
> А как жили в санаториях? В среднем - пятиместные комнаты, завтрак в восемь утра, затем - процедуры.

Еще и с соседями приходилось разговаривать, песни петь под гитару. Песни все были про прославление СССР. Кто не пел, того оправляли в ГУЛАГ как предателя Родины. Из тех, кто опоздал на завтрак крутили фарш и уже к обеду подавали свежие котлеты. Так появились котлеты по-киевски. Сделаны они были в основном из киевлян.
#21 | 08:44 03.02.2016 | Кому: Раздающий
> Из тех, кто опоздал на завтрак крутили фарш и уже к обеду подавали свежие котлеты. Так появились котлеты по-киевски. Сделаны они были в основном из киевлян.

Это, а вот, к примеру, в Киеве было мороженое с каштаном, его из чего?
#22 | 08:50 03.02.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
> Это, а вот, к примеру, в Киеве было мороженое с каштаном, его из чего?

Из киевских Каштанок. Не читал что-ли у Чехова рассказ?
#23 | 08:52 03.02.2016 | Кому: Раздающий
> Из киевских Каштанок. Не читал что-ли у Чехова рассказ?

[ужасная догадка]

А пудель, пудель из "Буратино" куда делся? Из Артемона шапок для Политбюро наделали?
#24 | 09:08 03.02.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
> А пудель, пудель из "Буратино" куда делся?

А в лимонаде "Буратино" был пудель?!!
#25 | 09:10 03.02.2016 | Кому: Beefeater
> А в лимонаде "Буратино" был пудель?!!

Во как. Это они как с червяком делали в текиле, только вместо червяка - пудель. ЫЫЫ. [бежит ещё глубже в тайгу]
#26 | 10:11 03.02.2016 | Кому: Трианон
> но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР

[падает в обморок]
#27 | 10:15 03.02.2016 | Кому: Irgenn
> а ела "перестроечную". А уж из чего её делали...

В 90-х с продуктами ад был, да. Какой только хуйни к нам не везли. Причём продукты нашего производства поначалу нормальными были, и только потом, постепенно, начали переходить на производство вот того говна, которое эта мадам описала.
#28 | 10:16 03.02.2016 | Кому: Irgenn
> сливочное мешали с какао-порошком.

А мы сгущёнку со снегом мешали, чтоб мороженое добыть!
#29 | 10:25 03.02.2016 | Кому: PeterNOR
> Интересно, где она все это, что перечисляет, доставала?

Написала же - в Сибири. Тут в полный рост встаёт вопрос - а жил ли ты в Норильске? Брешешь поди.

> Колбасу из костей я в глаза не видал...


[подмигивает симпатишной, глазастой, зеленоглазой колбасе]
#30 | 10:26 03.02.2016 | Кому: Всем
> Брешешь поди.

Поди да.
#31 | 10:34 03.02.2016 | Кому: Раздающий
> Сделаны они были в основном из киевлян.

Да и сейчас есть неплохие продукты. Вотт, скажем, колбаса еврейская, колбаса докторская.
Есть и импортный продукт - колбаса брауншвейгская, колбаса краковская, колбаса кавказская.
#32 | 10:41 03.02.2016 | Кому: глюкер
> Есть и импортный продукт - колбаса брауншвейгская, колбаса краковская, колбаса кавказская.

Значит импортная? Так-так.

[чего-то записывает в чОрный блокнот]
#33 | 12:11 03.02.2016 | Кому: Всем
А че удивительного? У нас такие же в соседнем треде вон копошатся)
#34 | 13:45 03.02.2016 | Кому: Walet
фруктовое 9 копеек стоило, я помню.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.