Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.
У нас красноватое было только "Фруктовое" по 10 коп. Сливочное -13, шоколадное - 15, пломбир сначала 19, потом 20. Эскимо на палочке ел только в Москве и Ленинграде.
Удивительно, её в 6 лет затоптали, а он по сю пору пишет. Поди аццкие опыты бесчеловечных советских врачей подразумевали опыты по созданию 6-летних франкенштейнов.
По моему, она даже приблизительно не знает что такое ГОСТ и контроль качества. Судя по её дате рождения, советскую колбасу она наверняка не ела, а ела "перестроечную". А уж из чего её делали...
> А что за мороженое "Томатное"??? Кто-нибудь в курсе?
Ни разу не ел, но в сибирском райцентре было 4 разновидности мороженого: сливочное в стаканчике, сливочное брикетом между вафлями, крем-брюле (к праздникам, как правило) и что-то ещё было шоколадное, кажется. Как же я настрадался.
Халва шоколадная ыыыыы, 2 сорта лимонада с местного завода слабоалкогольных и безалкогольных напитков, бизе и эклеры, ыыыыы. [censored] Сибирский райцентр был ужасным местом.
[дрожит, есть "Сникерс", запивает шуставским коньяком, поправляет монокль, рукопожимается, успокаивается]
> А как жили в санаториях? В среднем - пятиместные комнаты, завтрак в восемь утра, затем - процедуры.
Еще и с соседями приходилось разговаривать, песни петь под гитару. Песни все были про прославление СССР. Кто не пел, того оправляли в ГУЛАГ как предателя Родины. Из тех, кто опоздал на завтрак крутили фарш и уже к обеду подавали свежие котлеты. Так появились котлеты по-киевски. Сделаны они были в основном из киевлян.
> Из тех, кто опоздал на завтрак крутили фарш и уже к обеду подавали свежие котлеты. Так появились котлеты по-киевски. Сделаны они были в основном из киевлян.
Это, а вот, к примеру, в Киеве было мороженое с каштаном, его из чего?
> а ела "перестроечную". А уж из чего её делали...
В 90-х с продуктами ад был, да. Какой только хуйни к нам не везли. Причём продукты нашего производства поначалу нормальными были, и только потом, постепенно, начали переходить на производство вот того говна, которое эта мадам описала.
Да и сейчас есть неплохие продукты. Вотт, скажем, колбаса еврейская, колбаса докторская.
Есть и импортный продукт - колбаса брауншвейгская, колбаса краковская, колбаса кавказская.
Интересно, она хоть один ГОСТ в глаза то видела?
Мороженое "Забава" помню, отличное было, сейчас такого не найдешь. А что за мороженое "Томатное"??? Кто-нибудь в курсе?