Сходил на "Битву за Севастополь"

vott.ru — Если коротко, то: - упыри коммунисты всяких сортов в наличии; - в фильме про оборону Севастополя практически нет ни одного эпизода из обороны города, фильм можно было назвать - "Люда", "Снайпер", "Жила была одна баба", или ещё как. Оборона Севастополя вообще не причём; Лично по мне, так это просто очередная попытка заработать бабла, с поливанием дерьмом всех причастных.
Новости, Медиа | kym 16:17 05.04.2015
2 комментария | 218 за, 11 против |
#1 | 01:39 06.04.2015 | Кому: Всем
Видел обзор какого-то свидомого обзорщика на фильм, так у того пукан разорвался неоднократно от просмотра. Единственное, что ему понравилось в фильме - песня "Кукушка", и он был очень возмущен, что [у] дала на это деньги. По моему это тоже о многом говорит.
Также почитал автора обзора с "конт.вс", который указал:
1) "Советские ценности, подаются как примитивные и черствые, загоняющие людей в состояние стада, в котором они и прибывают постоянно. Люди озабочены вопросом, с кем же им соединиться для совместной жизни, и не важно война идёт или мирная жизнь. Возможно, такой элемент в картине, по мнению авторов, должен дать объяснение почему в СССР так быстро росла рождаемость".
Явное передергивание. Советские ценности как примитивные и черствые нигде не показаны. Фильм - о биографии Павличенко (байопик), поэтому сюжетная линия о личной жизни подана развернуто. Озабоченность женщины с кем ей соединиться для совместной жизни считаю вполне нормальной и каким образом это должно очернить Великую Победу?
2) "С самого начала фильма американская линия чётко задаёт вектор движения. Как они на Майдане печеньки раздавали, такие добрые и заботливые, так и в фильме одно проявление заботы. В итоге остаётся ощущение, что войну выиграли США."
Такого ощущения не остается вообще никак. Показана внутриполитическая борьба в США, где сильны были позиции изоляционистов, не желавших вмешиваться в войну в Европе (показана через линию журналистов, задававших Павличенко такие вопросы в духе " за что наши парни должны погибать в Европе". Павличенко в составе советской делегации дала на это простой ответ женщины, вынужденной взять в руки оружие. В итоге остается впечатление, что Павличенко повлияла на общественное мнение в США на возможность открытия второго фронта.
3) "Победа над фашизмом не показана, она вообще не ощущается по итогу просмотра. Есть стойкое ощущение жертвы, непонятно ради чего принесённой - такое ощущение есть."
Фильм о событиях 1941-1942 годов, так что победа в войне не показана чисто по хронологическим причинам. Нет ощущение жертвы непонятно ради чего, тем более что в конце фильма вставлена короткая вставка о послевоенной жизни Павличенко, о ее дальнейшей судьбе, о том, что у нее родился сын.
4) "В самом конце фильма была поставлена жирная, дурнопахнущая точка в этом «шедевре». Это было сделано путём манипуляции в сообщении о жертвах, которые понесла советская сторона в этой битве, всё было подано на фоне панического бегства из Крыма. Было сказано, что десятки тысяч людей бросили на гибель, их оставили, не дав никакого шанса выжить. В голове должен появиться ответ, что это могли сделать только кровавые упыри, для которых люди вообще ничто. Где победа? Этот фильм ещё один гвоздь в крышку гроба советского строя, советского человека и победы над фашизмом."
В фильме не дается какая-либо оценка о том, что не была проведена массовая эвакуация населения и войск из Севастополя. Сама Павличенко сказала жене Рузвельта, что считает погибших защитников и жителей Севастополя героями. При этом показан поступок врача, который жертвуя собой помогает Павличенко эвакуироваться. С какой стороны это "Гвоздь крышку гроба советского строя..."?
В итоге указанный отзыв несколько истеричный и вообще не о том, что хотели сказать авторы. Вообще ближе к концу фильм несколько скомкан, видимо бюджета не хватило нормально доснять (фильм с достаточно небольшим бюджетом).
#2 | 04:45 06.04.2015 | Кому: DINAMIT
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.