"Добрые" уродцы вгрызаются в детские души

mysoulgarden.livejournal.com — Вчера долго бродил по обширному залу магазина «Детский мир». Искал подарки для своих малолетних внуков. Ходил от полки к полке. И – ужасался. Ужаснулся, в частности, при виде набора… «детского шампанского». Ещё больший ужас и неприятие вызвали разного рода монстры. Зачем они, эти монстры?
Новости, Общество | Slesar 09:09 18.10.2014
17 комментариев | 39 за, 29 против |
#1 | 09:29 18.10.2014 | Кому: siex
> Популяризация культа смерти.

не упомню автора, но был достаточно эпичный стеб над любителями выискивать тайные смыслы. на примере идеологически верного произведения "Мальчиш-Кибальчиш". там тоже культ смерти в легкую обнаружили и обосновали. при определенном складе психики тайные замыслы выискать можно решительно везде.
#2 | 05:07 19.10.2014 | Кому: Всем
> Во всех без исключения детских фильмах про монстров, а иногда и не про монстров (таких минимум) вы увидите хотя бы одного персонажа (или любимую игрушку ребёнка) с одним большим глазом на всё лицо (или морду); кто в теме про значение этого знака-символа, тот меня поймёт (знак тотального контроля и не только)

[censored]

все-таки разоблачил!!! вот что значит отказаться от посещений психиатра. воистину ПРАВДА видеться начинает ))
#3 | 05:16 19.10.2014 | Кому: Slesar
> Это называется барьер сложности.

это называется барьер бреда ))
#4 | 08:43 19.10.2014 | Кому: Slesar
>[censored]
> Статья 12
> 1. Государства-участники обеспечивают ребенку, способному сформулировать свои собственные взгляды, право свободно выражать эти взгляды по всем вопросам, затрагивающим ребенка, причем взглядам ребенка уделяется должное внимание в соответствии с возрастом и зрелостью ребенка.
>
> Что думают там себе родители - по фигу.

и часть 2. С этой целью ребенку, в частности, предоставляется возможность быть заслушанным в ходе любого судебного или административного разбирательства, затрагивающего ребенка, либо непосредственно, либо через представителя или соответствующий орган, в порядке, предусмотренном процессуальными нормами национального законодательства.

и вот где ты тут нашел хоть слово о том, что пофигу на то, что думают родители? где? или в подтверждение своих фантазий ты готов приводить даже те ссылки, в которых ничего подтверждающего твои фантазии решительно не содержится?
#5 | 10:51 19.10.2014 | Кому: Slesar
> Если прямо не сказано о защите прав родителей - эти права игнорируются.
>

это просто пять. новое слово в юриспруденции :D
т.е. все, что не упомянуто в одном месте игнорируется? а то, что в других документах прописано не в счет уже? права родителей прописаны в семейном кодексе РФ.
вот так вот понавыбирают граждане депутатов ("а че? партия пенсионеров? ну значит за пенсионеров!"), а они потом на форумах бред пишут...
#6 | 16:22 19.10.2014 | Кому: Slesar
> Уважают права - не равно соблюдают права. Жалко, что ты это не понял. Уважают, а не соблюдают.
>

уважают - не значит, что уважают, но не соблюдают. эти два понятия не исключают друг друга. смысл, который вкладывается в это в документе - это не "слышшш?, ты меня уважашшшь?"
собственно при несоблюдении прав, говорить об их уважении не приходится. тем более это просто вводная. дальше раскрывается "Государства - участники обеспечивают, чтобы ..." и т.д.
в общем, завязывай тут юродствовать. не смешно уже. то, что твои ответы полоумные - мы уже поняли.
#7 | 17:43 19.10.2014 | Кому: Slesar
> Уважение — позиция одного человека по отношению к другому, признание достоинств личности.
>

только мы говорим не об уважении одной личности другой, а об уважении прав со стороны государства.
Государства - участники уважают ответственность, права и обязанности родителей. это юридический термин. в юридическом контексте в это вкладывается совсем другой смысл. или ты на полном серьезе считаешь, что если у родителей хорошие и замечательные права, то государства - участники эти права за это уважают? дескать вот какие хорошие права, респект!!! а были бы плохие, то тогда не уважали бы? например, существует такое понятие как "уважение имущества".

Статья 1 Протокола № 1 к Европейской конвенции по правам человека от 20.03.1952 г. предусматривает, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своего имущества"

[censored]

в твоей интерпретации получается, что каждое физическое или юридическое лицо имеет право на признание достоинств своего имущества. )) это очень смешно получается ))

в юридическом смысле уважать права - значит признавать и гарантировать их. а вовсе не то, что ты думаешь. удивительно только, что подобные вещи нужно на пальцах объяснять депутату ))
#8 | 06:24 20.10.2014 | Кому: Shearer
> Именно так. Гламуризация смерти и всего, что с ней связано.
>

то ли дело в СССР.

"А что же в СССР? Там процветал культ пионеров-героев — детей-мучеников, пожертвовавших жизнью во имя советской власти. Популярная сегодня пионерская тема — от гламурно-снобских журнальных проектов до зажигательных вечеринок на «Авроре» — построена на ностальгии стареющих комсомольцев о юношеской эстетике красных галстуков, костров, линеек и звуков горна. Но вся эта яркая оболочка имела и свою обратную, сакральную сторону, где центральную роль играла кровь невинного ребёнка, миф о героической смерти подростка."

"истории о жизни и смерти пионеров-героев представляли собой особый культурный феномен. И наиболее почитаемыми и героическими считались, конечно, дети, принимавшие мученическую смерть от рук врагов советской власти. Именно такова судьба Мальчиша-Кибальчиша — художественного прототипа жизни и подвига детей-мучеников, придуманного Аркадием Гайдаром в 1933 году"

"А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зелёном бугре у Синей

Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.

Плывут пароходы — привет Мальчишу!

Пролетают лётчики — привет Мальчишу!

Пробегут паровозы — привет Мальчишу!

А пройдут пионеры — салют Мальчишу!"

[censored]


так чта не надо тут про современную культуру задвигать ))
#9 | 10:52 20.10.2014 | Кому: Shearer
> Для таких как ты, предъявим визуальные символы.
>
> Я правильно понял, что ты проводишь параллель либо вообще уравниваешь вот это:

параллель провести все-таки сложно. если смотреть (глянул пару серий мультфильмов по диагонали) Monster High (а рассматривать нужно в совокупности с мульт. историей, ибо это одно целое) - то это совершенно не злобный мульт. без насилия, без пыток, без убийств, смертей и прочего. никто ни в кого не стреляет из наганов и не пытается зарубить шашкой. и замученных детей не хоронят. тематика правда далека от защиты СССР от буржуинов. скорее затрагивает какие-то вопросы, которые могут волновать целевую аудиторию в наше время (взаимоотношения со сверстниками и пр.).
мысль моя была на самом деле немного о другом. не нужно докапываться до всего подряд на совершенно пустом месте. в конце концов, до того же мальчиша-кибальчиша поводов докопаться гораздо больше, было бы желание ))
#10 | 13:52 20.10.2014 | Кому: Slesar
а это фото случайно не из тех местностей, где с продажами Monster High определенные трудности культурного характера?
#11 | 17:55 20.10.2014 | Кому: dse
> На вопрос автора, зачем нужна пропаганда толерантности ко всякой нечисти, обращённая к подрастающему поколению, могу только предположить

а на самом деле и предполагать нечего. ибо сама компания производитель вполне доступно это объяснила. во всем виновата тяга к наживе. если по простому, то серию Monster High производит компания Mattel. та самая, что производит барби. в определенный момент времени они выяснили, что начиная с определенного возраста потребители начинают считать барби слишком детской и забивают на это дело. само собой денег от этого не прибавляется. через это дело Mattel задумались чем бы закрыть более взрослый подростковый сегмент. провели исследования, и в итоге нашли то, что привлекает более взрослых детей. спрос сформировал предложение. самой Mattel проще было бы выпускать одну барби и не париться. но невидимая рука рынка диктует.
#12 | 06:38 21.10.2014 | Кому: Shearer
> Твоя мысль: "не трожьте Монстер Хай, а не то я трону вашего Мальчиша-Кибальчиша - там вооон как страшно!" - я верно изложил?
>

нет. не верно. М.К. я приводил именно как пример того, что подвести основания и докапываться можно до чего угодно, было бы желание.
#13 | 11:48 21.10.2014 | Кому: etc
> А как быть с тем, что "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу"?

гражданин депутат то ли пытается запутать, то ли сам по наивности запутался. действительно существует ст.15 п.4

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

чем и пытается оперировать.

но, существует разъяснение от Валерия Зорькина (председатель Конституционного Суда РФ):

"Конституция в статье 15 устанавливает приоритет международного договора над положениями закона, но не над положениями Конституции."

[censored]

если гражданин депутат начнет оспаривать мнение председателя Конституционного Суда РФ - то придется в очередной раз развести руками. дескать вот такие вот юридически грамотные депутаты бывают ))
#14 | 12:50 21.10.2014 | Кому: Slesar
> Правильно.

> Международные соглашения - над Семейным кодексом, законами РФ. Этого вполне достаточно.


тогда зачем ты утверждаешь, что Международные соглашения в иерархии стоят выше Конституции?

> Имеется иерархия документов, определяющих права родителей.

> 1.Международные соглашения
> 2.Конституция
> 3.Семейный кодекс
> 4.Подзаконные акты

для пущей важности или от незнания?

> И Зорькин - именно про это.


не про это. а про то, что ты неправильно поставил приоритет Международных соглашений перед Конституцией. это показывает уровень твоей юридической грамотности. стал бы ты, например, серьезно вести разговор об автомобилях с человеком, который путает механическую и автоматическую коробку передач? вот то-то и оно.
#15 | 13:56 21.10.2014 | Кому: Slesar
> Что подтверждает, что после введения в силу международных соглашений именно они и определяют действия исполнительной власти.
>

в Конвенции на которую ты сослался устанавливаются самые общие положения. конкретная реализация этих общих положений определяется "в соответствии с их национальным законодательством."
и само собой никаких твоих

> Что думают там себе родители - по фигу.


там решительно не содержится.
#16 | 14:00 21.10.2014 | Кому: Slesar
> Я не читал постановления КС

можно обойтись и без постановлений КС. достаточно читать то, что сам же приводишь в качестве аргументов.
если в приводимых цитатах/ссылках не содержится решительно ничего, что могло бы обосновать твою позицию, то и приводить их в качестве аргументов не надо.
#17 | 14:45 21.10.2014 | Кому: Slesar
> Консультативный комитет СПЧ отмечал, что понятие традиционных ценностей является разнообразным и не закреплено в международных документах. Он же отметил обязанность государства приводить «традиционные ценности» в соответствии с нормами прав человека. Так что вот такие конвенции и рекомендации - есть.

приведи пример, пожалуйста, какую "традиционную ценность" ставится задача привести в соответствие с какой именно нормой прав человека (ссылку на норму). и чем именно тебе это не нравится.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.