Крестьяне и супермаркеты

ledokol-ledokol.livejournal.com — В данной статье речь пойдет даже не о самих крестьянах, как таковых, а о людях, которые получают часть продуктов со своего огорода.... "Письма из глубинки"
Новости, Общество | Сов спикуль 19:59 29.06.2013
5 комментариев | 64 за, 3 против |
#1 | 11:20 30.06.2013 | Кому: Всем
Просто замечательно. Давайте хором поддержим здорового частника. Забьем на никчемный опыт колхозов, не будем досаждать перекупщикам. Кстати, к чему этот пиздежь про цены? У нас в замкадье в супермаркете картофан стоит 45 (сорок пять) рублей кило. Кавказские крестьяне не отстают на рынках. Но главное - от сердца. Где-то я это уже слышал. А, вспомнил. Голосуй сердцем.
#2 | 08:32 01.07.2013 | Кому: Саныч
> Давайте не будем сравнить колхоз и агрофирму. Как и Москву с Замкадьем с остальной Россией. У вас в супермаркете крестьяне картофаном торгуют? Или его менеджеры выращивают прямо в супермаркете? Кавказские "крестьяне" у вас в Подмосковье на рынках торгуют?

Да уж давайте сравним. Вот это не автор написал ли?

> Помимо частных производителей сельхозпродукции (дачники, садоводы и т.д.), страдают также и крупные агропредприятия, так как западные монополии предпочитают реализовывать через свою сеть импортный товар, а не товар российского производителя. Иногда они так делают даже себе в ущерб! Так, например, дешевые ростовские помидоры летом практически невозможно увидеть в сетевых магазинах.


> Такое положение дел приводит к продовольственной зависимости.


Используя терминологию автора, такое положение дел в постингах приводит к тому, что автора в итоге называют мудаком и пиздаболом. И я уже указал, почему. В деревнях нет супермарктов, а там, где они есть - картофан стоит дороже бананов. И на рынках, что характерно - так же.

> Картофель и овощи всегда выращивали в основном приусадебные хозяйства, как и существенную долю мяса. Во времена СССР на каждом подворье была одна, а то и две коровы, огород не менее 10 соток, совхоз помогал с кормами, причем всем: и учителям, и работникам культуры и прочим жителям села. Помогал с вспашкой огорода. Неужели непонятно, для чего это делалось? Забьем на этот опыт? Уже забили.


Зашибись, приплыли. Осталось хрустнуть булкой французской и гимназисток щипнуть. Т.е. колхозы и совхозы в Союзе и не при делах как бы? Типа таких МТС-ов для здоровых частников? Хочу такой же травы!!!

> Продовольственная безопасность по степени своей важности не менее важна, чем наличие обученной и вооруженной армии в стране.


А с помощью детям как? Что там с "Союзом меча и орала"? Продовольственная безопасность решается колхозами и совхозами, а не учителями с хуем тяпкой в руках. Решается она определенным объемом госзакупок (см. Дотации) с уздой на перекупщиков. А в статье предлагают порешать вопросы здоровых частников. Эдаких крестьянчиков-кулачков. Ессно, с соплями про "помощь детям".
#3 | 08:34 01.07.2013 | Кому: Сов спикуль
> И где ты сегодня видишь применение колхозного опыта?

Извини, вопрос не понял. Где бы я его применение хотел увидеть? Да в тех же агрофирмах, с теми же дотациями, которые делают штаты и гейропы. Где его применяют? Да сейчас, собственно, нигде. Посему и с/х если и не в полной жопе, то где-то рядом.
#4 | 08:49 01.07.2013 | Кому: ogrim
Да в целом в статье какой-то плач Ярославны, с призывом няшечно начать спасать самим себя.
#5 | 09:04 01.07.2013 | Кому: Сов спикуль
> Ну что же тебе значит весело от всего бардака вокруг...

Мне не от бардака весело, мне от таких писем не грустно. Начиная от того, что автор, мягко говоря, соврал (см. Низкие, душащие цены в супермаркетах), заканчивая невнятным мычанием про "дедушек и бабушек" в конце.

> дело твоё, но я бы не стал кормить таких, как ты... идите питайтесь химикатами.


Вот мне только интернет-советов не хватало, что мне делать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.