> блеадь - селигерские тролли анально оккупировали вотт > это кем-то делается специально? чтобы весь запал патриотических сил вылетел пустым выхлопом, как дым в трубу, на споры с проплаченными троллями и тупыми селигерскими антисоветскими пидарасами?
> Я беру хлеб, который весит как хлеб, пахнет как хлеб и на вид вроде как хлеб, приношу домой, а он уже не пахнет, резиновый и безвкусный, когда же высыхает на следующий день, то весит в три раза легче, но такой твёрдый, сто им убить можно: соя с ароматизаторами. Казалось бы, причём тут ГОСТ, причём тут СССР...
Кстати, при СССР хлеб тоже черствел и плесневел только в путь. Отец рассказывал, что началось это когда сумрачный гений Хруща додумался добавлять в хлеб всякое говно вроде молотого гороха и кукурузной муки.
А сейчас хотя бы можно найти нормальный хлеб, который пролежит неделю - места надо знать, но найти можно.
> Испеки как нибудь хлеб сам, поймешь, насколько "нормальный" хлеб который лежит неделю.
Я не умею печь, увы. А вот мама на каждую Пасху куличи делает - лежат и неделю и больше. Что не так?
> И да, хлеб и должен черстветь и плесневеть. Вопрос только в сроках.
Ага, именно. Неделю нормальный хлеб лежать должен. Год - нет, но и не два дня.
Ну, как не черствеют - естественно, через неделю уже потвёрже, чем сразу из духовки. Но есть вполне можно безо всякого отвращения - далеко не сухарь, нормальная конь-систенция для хлеба.
> Интересно, что ты под черствостью понимаешь - камень что-ли?
Под чёрствостью я понимаю чёрствость. когда кулич становится из мягкого, как пух таким же по консистенции, как вчерашний хлеб в магазине - это не чёрствость.
> Камрад, а ну как ты сделал открытие в кулинарии? > Бабло можно будет лопатой грести.
Увы, ничего не выйдет - всё уже есть. Прошлым летом я был на Родосе, купил там буханку местного хлеба (ячменного). В разрезанном виде буханка лежала в номере больше недели - естественно, от неё время от времени отрезали по куску-другому. Когда в итоге её доели, она была ещё далека от настоящей чёрствости. И не заплеснивела.
Конечно, покупной хлеб - это покупной хлеб, хрен знает, что они туда подмешали, а вот куличи пекли на моих глазах всё моё детство, поэтому и привёл их в пример.
> это кем-то делается специально? чтобы весь запал патриотических сил вылетел пустым выхлопом, как дым в трубу, на споры с проплаченными троллями и тупыми селигерскими антисоветскими пидарасами?
[радостно машет]
Здравия желаю, старший помощник Лом!!!