Плохой сигнал. Стань человеком!

youtube.com — В 90-х годах прошлого века произошло коренное изменение экономической структуры нашего общества. Следствием этого, помимо всего прочего, стало тотальное изменение общественного сознания. Размытие понятий и утрата смыслов. И этот процесс не просто продолжается, но и набирает обороты. И это плохой сигнал. #TubusShow
Видео, Общество | Faust 8 дней назад
12 комментариев | 153 за, 1 против |
#1 | 8 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#2 | 8 дней назад | Кому: Всем
Лучше прямо в заголовок писать, что тубус
я чёто не с первого раза понял, что это он
проглядел(
#3 | 8 дней назад | Кому: Всем
Тубуса уважаю. Этот выпуск ещё не смотрел, но насичёт сигналов имею одно оптимистичное мнение.
Когда у меня появился Интернет (начало нулевых), то в нём относительно мнений, разделяемых сегодня на Вотте, царила полная и тотальная неприязнь. Всё, что касалось советского прошлого - вымарывалось, порицалось и топталось. Не только в Интернете, но и везде, просто Интернет первым начал меняться. Я помню тогда заходил на сайт КПРФ и пытался тусоваться с местными чуваками на форуме. И этот сайт казался единственным островком во мраке антисоветского ада. Но долго я там не протусил, потому что островок этот оказался гнилым. Если вокруг все оголтело хаяли советскую историю, то на сайте КПРФ собрались какие-то тупые попугаи, которые просто выкрикивали лозунги типа "Вся власть советам! Победа будет за нами!" На вопрос - "какая победа? Как вы будете бороться? Что вы предлагаете для борьбы?" - в ответ лились помои, типа, чё за контра недобитая вкралась в наш дружный коллектив с провокационными вопросиками?!
Помню как-то я выдвинул идею, что коммунизм в изначальном обличии уже не спасти (были у меня такие упаднические мыслишки), и поэтому возможно придётся отказаться от старых лозунгов, которые заплевали настолько, что народ уже при одном их упоминании кривит лицо. А вместо старых лозунгов я предлагал разработать новые, чтобы они не перекликались с прежними-оплёванными, но несли в себе тот же смысл и посыл для народа. Некоторые люди со мной согласились, но большинство, мягко говоря, восприняли мою мысль не очень. И опять продолжили как роботы сыпать лозунгами. Тогда, присмотревшись, я понял, что во главе сайта стоят люди, вообще не заинтересованные в отмывании запятнанного имени СССР. Они изображают коммунистов, но ничего не делают, и отвечают на желчь либероидов не здравыми аргументами, а опять же лозунгами. Типа:
-Из-за вас миллиарды были расстреляны в Гулагах лично тираном Сталиным!
-Мы всё равно победим! Потому что земля принадлежит крестьянам, фабрики - рабочим, а власть - советам!!!
С этого момента я окончательно разочаровался в КПРФ (начало разочарования было положено в 1996). И уже не верил, что наша советская память когда-нибудь восстанет из-под тонн говна и мусора.
И вот, в середине нулевых, я наткнулся на Тупичок. Собственно залез я на него исключительно после просмотра фильмов Божьей Искры, и уже почитав посты, с приятным удивлением обнаружил, что господин Пучков оказывается товарищ, и мысли у него во многом повторяют мои, а главное, Пучков не боится быть заплёванным и задолбленным либеральной кодлой и миллионами неошибающихся мух, начитавшихся пропаганды. Пучков говорит всё как есть. И вокруг него собираются потихоньку люди с таким же мышлением, или же те, кто реально искал альтернативный взгляд тогдашней пропаганде, и увидев - принял его. С той поры я стал тусоваться на Тупичке (пока не узнал про более динамичный Вотт, на котором новости постят сами камрады). Может быть, существовали люди кроме Гоблина, кто не согласился тонуть в этом информационном кале и стал продвигать правильные идеи в народ, но я тогда нашёл одного Гоблина. Возможно он один такой и был на том этапе жизни. Остальные были разрознены и, как я, думали, что нашему прошлому пришёл капец - из говна ему уже не выплыть. Гоблин же объединил людей, которые с этим соглашаться отказывались (в т.ч. и меня) и возможно с этим была связана его огромная популярность в рунете. Гоблина естественно начали хаять, хейтить, но ему было пофигу, а вскоре и совсем по барабану, потому что хейтерам пришлось считаться с размахом увеличившегося контингента. Все узнали, что люди с коммунистическими взглядами - это не полторы беззубые бабки, орущие на митинге старых пердунов, а огромное количество молодых людей, в т.ч. и очень молодых.
Прошли годы. И теперь кроме Гоблина в сети появилось огромное количество блогеров с аналогичным мышлением. И это понятно. "Если Гоблин не зассал, отстоял свои идеи, и заставил с собой считаться, то почему я не могу?" А увеличивающееся количество подписчиков, думающих так же - ещё какой стимул работать. И вот теперь, кроме Гоблина, я с удовольствием смотрю Тубуса, Бэдкомедиана, Красного Циника, Мятежника Джека, Товарища Краснова (последний слишком радикален, но всё же). Они громят современное пропагандистское кино, современные вкусы, либеральную ложь. И к этой когорте всё прибавляются и прибавляются люди. Глядя на современный рунет уже и не веришь, что ещё 15 лет назад высказывать мысли про то, что СССР был не плохим, а уж тем более не плохим был Сталин - казалось чем-то из ряда вон выходящим. Казалось, что повсюду одна либеральная гниль, куда не повернись, с кем не заговори. Казалось, что я один такой остался. К великому счастью, это оказалось не так. Появились ресурсы, где можно спокойно общаться на эти темы. Постоянно выходят обзоры и фильмы, в которых разоблачается ложь. Всё больше людей начинает задумываться. И процент этого контингента растёт лавинообразно. Глядя на это начинаешь отчётливо верить в возможность нашей победы. Чем чёрт не шутит?
#4 | 8 дней назад | Кому: pAd104ka
Ну "Плохой сигнал" это его передача, уже 3й? выпуск.
#5 | 8 дней назад | Кому: Cyberaptor
+100. Для меня тоже Тупичок стал чем-то вроде той радиостанции из "Тумана" Кинга.
#6 | 8 дней назад | Кому: Cyberaptor
Интересное мнение.
#7 | 8 дней назад | Кому: Всем
А я ведь уже год назад на эту говноакцию "Стань человеком!" возбудился. Но толпа пользователей ничего стремного в ней не увидела.
#8 | 8 дней назад | Кому: Cyberaptor
Хорошо сказал! Очень хорошо!
#9 | 8 дней назад | Кому: babonZ
> Но толпа пользователей ничего стремного в ней не увидела.

Силы художественной выразительности у тебя слабые!!!
#10 | 8 дней назад | Кому: Cyberaptor
> Всё больше людей начинает задумываться. И процент этого контингента растёт лавинообразно.

И будет расти. Пропорционально оскотиниванию.
#11 | 8 дней назад | Кому: kolhoz
> Силы художественной выразительности у тебя слабые!!!

Да, оратор я так себе.
#12 | 4 дня назад | Кому: Всем
Антон: "Здравствуйте, Егор! Во-первых, хотел бы от всего сердца поблагодарить вас за то, что вы делаете, а во-вторых, хотел дополнить выпуск "плохого сигнала" такой иллюстрацией.
Мне было понятно, когда про вклад в будущее писали в рекламе негосударственных ВУЗов, образование, как-никак, напрямую сейчас с деньгами связано, но спорт для меня всегда был чем-то "для души". А сегодня, возвращаясь с тренировки, увидел этот плакат и меня аж передёрнуло. Вот оно, общественное сознание, во всей красе. Удовольствие, радость и здоровье? Нет, только прибыль и дивиденды!".

[censored]
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.