Укропский политолог мечтает

dnr-news.com — Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень не скоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии. Там ничего не будет. #вызволытэли #братья #любой_дурак
Новости, Общество | Legioneer 9 дней назад
5 комментариев | 49 за, 1 против |
#1 | 9 дней назад | Кому: Всем
У кого это было, сам не хам и другим не дам?
#2 | 9 дней назад | Кому: CEBEP
> сам не хам и другим не дам?

Шо не зъим, то понадкусаю.
Красивый, древний обычай, однако. Практически идеологическая основа "нации".
#3 | 9 дней назад | Кому: Всем
Надеюсь его записали на прием.
#4 | 9 дней назад | Кому: Reeve
К Судоплатову
#5 | 9 дней назад | Кому: Yashka
> Шо не зъим, то понадкусаю.
> Красивый, древний обычай, однако. Практически идеологическая основа "нации".

Баянище

Программисты продемонстрировали национальную психологию в чистом виде: не рассуждая, бежать вместе с товарищами, и жертвовать собой, чтобы чужим было хуже.

Чтобы понять национальную психологию, можно наблюдать, как представители данной нации учат своих детей. Впрочем, это не будет вполне чистым экспериментом. Дети многому учатся сами, многое не говорится въявь, а лишь подразумевается. Изучение существ, которым можно «заглянуть в голову», увидев полный список управляющих ими алгоритмов, дало бы психологам гораздо больше.

Такую возможность дала психологам компания Microsoft — быть может, сама того не желая. В 2002 году Microsoft затеяла игру для программистов многих стран мира. Компания изобретала нестандартные ходы для популяризации своих новых технологий среди независимых разработчиков. Microsoft создала террариум. Всем желающим предложили населить его растениями и животными — травоядными и хищниками.

Программист задавал свойства существа (дальность зрения, максимальная скорость движения, сила атаки, сила защиты и т.п. — общая сумма была ограничена), алгоритмы его поведения (по какой траектории передвигаться; в каких случаях атаковать; есть все, что обнаружишь, или оставить немного на развод и т. п.). Трава росла. Травоядные ели траву. Хищники ели травоядных и друг друга.

Тот, кто больше ел, больше размножался. Задача состояла в том, чтобы размножиться как можно больше, вытесняя конкурирующие разновидности хищников, травоядных и т.п. Игра показала, что россияне плохо умеют изготовлять хищников, зато у них замечательно получаются травоядные. В ходе игры российские «коровы» победили всех конкурентов — за счет уникальной стадности и редкостного умения пакостить травоядным представителям других наций. По сути, российские разработчики были единственными, кто додумался, как сделать травоядных по-настоящему стадными. По правилам игры, животным не разрешалось напрямую обмениваться информацией. Поэтому, пасущаяся с краю стада «корова» не могла сообщить коллегам об увиденной «траве» или приближающихся хищниках.

Россияне придумали следующий алгоритм стадности. Если одна корова видела бегущую корову своего вида — она начинала бежать в том же направлении. Любопытно, что никто, кроме россиян, не додумался до такой идеи. По словам организаторов игры, именно эта не рассуждающая массовость принесла россиянам победу. Второе изобретение российских программистов было поизощреннее. Если в поле зрения их коровы не было травоядных своего вида — а сплошь чужаки, российская корова с максимальной скоростью съедала всю доступную траву, ничего не оставляя «на развод». И погибала от голода вместе с чужаками. Сложная смесь самопожертвования и ксенофобии.

Обратите внимание — жертвуя собой, отечественные травоядные боролись не с хищниками. Они мешали хорошо жить травоядным чужой породы. Конечно, не совсем правильно выводить национальную психологию из несложной разработки нескольких программистов — хотя бы и победителей крупного международного соревнования. Наверное, описанные выше свойства отечественных творений — не общий принцип. Но, возможно, достаточно показательная иллюстрация.

Я проверил -- не хохлы. Хохол выиграл в категории хищников. А стратегия-то конкретно хохляцкая
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.