>"Обе могли выиграть золотые медали. 10 секунд - цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду - они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За 10 секунд подарить золотые медали - это удел ничтожеств", - сказал Мамиашвили.
Несколько резковато, но в целом согласен. Если уж покатили на Гниломпиаду, то деритесь за золото. А то у них вечно, чего то не хватило, поэтому вотт бронза, вотт серебро, а то и во все квалификацию не прошли.
Да это не просто какой-то там Вася Пупкин. Это человек, которые многие годы руководит Федерацией спортивной борьбы. Признаться, я в ахуе.
Что будет с девчонками, когда до них дойдет эта "критика", даже предположить боюсь.
Какой-то пиздец.
Кто даст ссылки на подробности? Они вот так вот взяли и подарили медали, т.е. повесили на шею соперницам? Или таки просто проиграли, потому что те оказались лучше?
> Несколько резковато, но в целом согласен. Если уж покатили на Гниломпиаду, то деритесь за золото. А то у них вечно, чего то не хватило, поэтому вотт бронза, вотт серебро, а то и во все квалификацию не прошли.
Значит скажи им это в глаза. На всю страну такое транслировать - как-то... (не могу определение подобрать) неправильно, в общем.
Так они и бились.
Например, Колобовой всего 23 года, в финале она проиграла один балл японке, которая, на минуточку, стала 4-кратной Олимпийской чемпионкой. Каори Ито - это легенда женской борьбы.
Не заслужила она, имхо, чтобы ее на всю страну назвали ничтожеством.
> Кто даст ссылки на подробности? Они вот так вот взяли и подарили медали, т.е. повесили на шею соперницам? Или таки просто проиграли, потому что те оказались лучше?
Одна проиграла всего балл, в схватке с легендарной спортсменкой. Схватка второй закончилась ничейным результатом, но японке присудили победу за то, что она последней провела результативное действие.
Поражения, безусловно, безумно обидные. Но это не было жалким сливом.
Я для себя определил.
Конечно куда мне до маститых диванных экспертов. Я всего лишь мастер спорта по боксу и КМС по вольной борьбе, разумеется в далёком прошлом.
Специально поглядел обе схватки и обе они подарили золотишко японцам.
А так да, всего лишь спорт всяко бывает.
> Я для себя определил.
> Конечно куда мне до маститых диванных экспертов. Я всего лишь мастер спорта по боксу и КМС по вольной борьбе, разумеется в далёком прошлом.
> Специально поглядел обе схватки и обе они подарили золотишко японцам.
> А так да, всего лишь спорт всяко бывает.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (с)
> А может золотой призер олимпийских игр и многократный чемпион мира просто что-то понимает в своем деле.
>
Несомненно понимает... Но гугл совсем меня запутал: не ясно какое именно "дело" у него основное... может и спорт, а может и "бизнес" цвета от серого до кроваво-черного...
Наталья Воробьёва тоже была расстроена и искала утешения в объятиях её подруги Елены Исинбаевой, которая, войдя в эмоциональный раж, говорила, что для неё именно Наташа — олимпийская чемпионка.
Но утешать Воробьёву совсем не хочется. Став этакой золушкой Игр в Лондоне, она сразу же поймала лучи всенародной любви и купалась в них почти все последующие четыре года. Знающие люди говорят, что спорт в жизни Натальи стал занимать далеко не то место, которое требуется для постоянных побед. В последнее время она собралась и была готова сражаться за второе золото, да только спорт такого отношения к себе не позволяет и обязательно наказывает. Воробьёва «отскочила» в четвертьфинале, но в финале допущенная ошибка оказалась роковой, и чемпионская карета золушки спустя четыре года закономерно превратилась в тыкву.
Это хорошо и в высшей степени справедливо, как и поражение Евгения Плющенко в Ванкувере. Если талантливый и великий спортсмен может не отдаваться спорту полностью и через четыре года снова всех победить, значит спорт стоял всё это время на месте. А сегодня спорт в лице японки Досё победил.
С женщинами в спорте всегда не просто. У них еще бывают "циклы". Может и совпало. Схватки не видел. Мамиашвили погорячился. Видимо, "горачий кров" всегда "горачий".
> чемпионская карета золушки спустя четыре года закономерно превратилась в тыкву.
Хрена себе - тыква. Это бронзовая медаль - тыква? Говорим так, словно это фигурное катание и на дворе СССР, а девочки взяли не более 4-го места, вот тогда я понимаю скандал? в фигурном катании советские спортсмены 4-е место взяли, а не первые 2!
Не понимаю я этого хейтерства.
> Наталья Воробьёва тоже была расстроена и искала утешения в объятиях её подруги Елены Исинбаевой, которая, войдя в эмоциональный раж, говорила, что для неё именно Наташа — олимпийская чемпионка.
> Но утешать Воробьёву совсем не хочется. Став этакой золушкой Игр в Лондоне, она сразу же поймала лучи всенародной любви и купалась в них почти все последующие четыре года. Знающие люди говорят, что спорт в жизни Натальи стал занимать далеко не то место, которое требуется для постоянных побед. В последнее время она собралась и была готова сражаться за второе золото, да только спорт такого отношения к себе не позволяет и обязательно наказывает. Воробьёва «отскочила» в четвертьфинале, но в финале допущенная ошибка оказалась роковой, и чемпионская карета золушки спустя четыре года закономерно превратилась в тыкву.
>
> Это хорошо и в высшей степени справедливо, как и поражение Евгения Плющенко в Ванкувере. Если талантливый и великий спортсмен может не отдаваться спорту полностью и через четыре года снова всех победить, значит спорт стоял всё это время на месте. А сегодня спорт в лице японки Досё победил.
Кто выпускал их на Олимпиаду - тот и виноват. Херовые из них спортсменки - пусть сидят дома. Нафига вот это всё публично полоскать? Смысл?
Я даже хз, что и сказать.