2% американских сосисок содержат человеческую ДНК

rg.ru — В общей сложности тестированию подверглись 345 образцов 75 брендов, купленные в 10 торговых сетях. Два процента хот-догов и сосисок в США содержат образцы человеческой ДНК, причем две трети подобных случаев касаются так называемой вегетарианской продукции. 3% образцов содержали свинину, хотя на этикетке она не значилась. 10% вегетерианской продукции содержали мясо. #300_сортов_колбасы
Новости, Политика | tangero 16:52 28.10.2015
40 комментариев | 72 за, 0 против |
#1 | 16:53 28.10.2015 | Кому: Всем
Жрут кого повар приготовит?
Crypt
Ебанько »
#2 | 16:56 28.10.2015 | Кому: Tegucigalpa
Повар.jpg ?
#3 | 16:56 28.10.2015 | Кому: Crypt
:-)
#4 | 16:57 28.10.2015 | Кому: Всем
Гы)
Ну, как говорится, «если в колбасе нашли настоящее мясо, значит на производстве произошёл несчастный случай»)
#5 | 16:57 28.10.2015 | Кому: Всем
[вспоминает историю с шавермой]
Crypt
Ебанько »
#6 | 16:59 28.10.2015 | Кому: Tegucigalpa
[censored]
#7 | 16:59 28.10.2015 | Кому: Всем
думаю, что все гораздо проще - отлетающие конечности: пальцы, кисти, волосы и т.п. трудовой травматизм. естественно, что никто конвейер не останавливает и уж точно бракованную продукцию не выбрасывают.
#8 | 17:01 28.10.2015 | Кому: Всем
А что автор называет "американскими сосисками"?
#9 | 17:01 28.10.2015 | Кому: Всем
А человечину веганам есть можно? Чай, не бессловесная свинюшка или коровка с грустными глазами на алтарь гастрономии легли!!!
#10 | 17:02 28.10.2015 | Кому: tazuja
> Два процента хот-догов и сосисок в США содержат образцы человеческой ДНК, причем две трети подобных случаев касаются так называемой вегетарианской продукции.

> думаю, что все гораздо проще - отлетающие конечности: пальцы, кисти, волосы и т.п. трудовой травматизм.


Чорд, а я думал, что заводчане просто целуют каждую 50ю сосиску на конвейере!!!
#11 | 17:02 28.10.2015 | Кому: Всем
нет, ну я знал, что они каннибалы, но не думал, что в прямом смысле!!1
a.v.v
дурачок »
#12 | 17:05 28.10.2015 | Кому: Всем
зомби тоже хотят кушать!!!

[censored]
#13 | 17:07 28.10.2015 | Кому: DeadCow
[censored]
:)))
#14 | 17:16 28.10.2015 | Кому: Всем
Суп Харлуп из семи залуп?
#15 | 17:17 28.10.2015 | Кому: Всем
[R]

[censored]
#16 | 17:18 28.10.2015 | Кому: DeadCow
> Чорд, а я думал, что заводчане просто целуют каждую 50ю сосиску на конвейере!!!

я боюсь, как бы не хуже... было где-то видео, как юный поварёнок на кухне дрочит
#17 | 17:18 28.10.2015 | Кому: Всем
[censored]
Egor Motygin
дурачок »
#18 | 17:22 28.10.2015 | Кому: Всем
Я скажу страшное: в любой котлете, слепленной руками без перчаток, есть человеческая ДНК. Сегодня мы все каннибалы!!!
#19 | 17:41 28.10.2015 | Кому: Egor Motygin
> Я скажу страшное: в любой котлете, слепленной руками без перчаток, есть человеческая ДНК. Сегодня мы все каннибалы!!!

Толи дело у нас, голыми руками ни-ни!![censored]
#20 | 17:42 28.10.2015 | Кому: Всем
А где данные ? Без данных очередной - скандалы-интриги-раследования.
#21 | 17:43 28.10.2015 | Кому: tazuja
> отлетающие конечности: пальцы, кисти,

Это всё совершенно лишнее. Достаточно волос, крови из порезов и слущенной кожи, чтобы ПЦР зафиксировала человеческую ДНК.
#22 | 17:44 28.10.2015 | Кому: Egor Motygin
> Я скажу страшное: в любой котлете, слепленной руками без перчаток, есть человеческая ДНК. Сегодня мы все каннибалы!!!
>

самое страшное - это если палец там порезал, и инстинктивно в рот засунул. не то, что каннибализм, а сам себя сожрал. пусть и в минимальном количестве ))
#23 | 17:49 28.10.2015 | Кому: DeadCow
Лопатами сгребали фарш с пола, ага.

Один из моих друзей никогда не ел котлеты в студенческой столовой. Только мясо. Мотивировал он это тем, что мясо - это мясо, а из чего приготовлены котлеты - неизвестно. Единственный раз он снизошёл до рубленых шницелей, и то, только потому, что самостоятельно следил в течение дня за процессом их приготовления ;)
#24 | 17:50 28.10.2015 | Кому: Всем
— Нет, сэр, — ответил мистер Уэллер. — Гораздо хуже. Он был хозяином этой вот лавки и изобрел патентованную паровую машину для безостановочного приготовления сосисок: положишь рядом булыжник из мостовой, проглотит и перемелет в сосиски, как нежного младенца. Этой машиной он, понятно, очень гордился и, бывало, стоял в погребе и смотрел, как она работает, пока не впадал от радости в меланхолию. Счастливейший был бы человек, сэр, с такой-то машиной да двумя хорошенькими ребятишками в придачу, не будь у него жены, самой злющей ведьмы. Все ходила за ним по пятам и жужжала в уши. Вот он однажды и не выдержал. «Знаешь ли, моя милая, — говорит он, — если ты будешь упорствовать в этом своем развлечении, будь я проклят, если не укачу от тебя в Америку». «Ты лентяй, — говорит она, — поздравляю американцев с такой находкой!» После этого она поносит его еще с полчаса, а потом бежит в комнату за лавкой, принимается визжать, кричит, что он ее в гроб вгонит, и бухается в припадке, который продолжается часа три, — и все три часа она верещит и сучит ногами. Ну, а на другой день муж пропал. Из кассы ничего не взял, даже пальто не надел, — ясно, что не в Америку уехал. На другой день не вернулся и через неделю не вернулся. Хозяйка напечатала объявление, если, мол, вернется, она все простит. Обшарили все каналы; и месяца два еще, как найдут где мертвое тело, тащат прямиком в колбасную лавку. Но ни одно не подошло. Тогда решили, что он бежал, и жена сама повела дело. Вот раз в субботу вечером приходит в лавку какой-то маленький сухонький старый джентльмен в большом волнении и говорит: «Вы здесь хозяйка?» «Я, сэр!» — говорит она. «Ну, так позвольте вам сказать, сударыня, что ни я, ни моя семья не хотим ни за что ни про что подавиться. И еще, сударыня, — говорит он, — позвольте вам заметить, что как вы в сосиски пускаете не первый сорт мяса, пожалуй, оно вам должно обходиться не дороже, чем пуговицы». «Пуговицы, сэр?» — говорит она. «Пуговицы, сударыня, — говорит маленький старый джентльмен, разворачивает бумажку и показывает двадцать или тридцать пуговичных обломков. — Хорошая приправа для сосисок — брючные пуговицы!» «Да это пуговицы моего мужа!» — говорит вдова, собираясь лишиться чувств. «Что?» — кричит маленький старый джентльмен, бледнея. «Я теперь все понимаю, — говорит вдова, — в припадке временного помешательства он опрометчиво превратил себя в сосиски!» И так оно и было, сэр, — продолжал Сэм. — Или его как-нибудь затянуло в машину. Так или иначе, старый джентльмен, который всю жизнь любил сосиски, выбежал из лавки в безумном состоянии, и больше о нем никто не слышал.

Рассказ об этом случае из частной жизни занимал хозяина и слугу до самой конторы мистера Перкера. Лоутен разговаривал через полуотворенную дверь с каким-то человеком в отрепьях. На изможденном лице его виднелись следы тревог и лишений. Он, видимо, стыдился своей бедности, потому что при приближении мистера Пиквика забился в темный угол лестницы.
#25 | 17:53 28.10.2015 | Кому: nbzz
> самое страшное - это если палец там порезал, и инстинктивно в рот засунул.

Там - это во время приготовления котлет? Засунул в рот палец с сырым фаршем? Ну, как минимум, кишечные паразиты.
#26 | 18:13 28.10.2015 | Кому: dse
> Там - это во время приготовления котлет?

да когда угодно. анти-гигиеничный инстинкт при повреждении покровов засунуть палец в рот не все могут перебороть.
#27 | 18:26 28.10.2015 | Кому: nbzz
> да когда угодно. анти-гигиеничный инстинкт при повреждении покровов засунуть палец в рот не все могут перебороть.

Простите, а почему такой способ естественного обеззараживания слюной является анти-гигиеничным?
#28 | 18:32 28.10.2015 | Кому: Всем
По приезду на мясокомбинат, был устроен импровезированый опрос при помощи грубой физической силы местного ударника труда и передовика производства вальщика мяса с целью выяснить кто у нас за рулевого, конечно же мы не стали долго запираться, пионеров-героев среди нас не было и Абраша был немедлено выдан. После чего начался форменый пиздец, бычьё, что повязало нас были полными отморозками, ну просто пизданутые на всю голову. Пришла им весёлая мысль наделать из Абраши котлет и скормить нам. Благо на мясокомбинате было полно всяких приблуд для рубки мяса, изготовления фарша и даже обжарки оного в промышленых маштабах. С Абрашой, помню, не хорошо приключилось, покуда его к здоровеной херне волокли отдалёно напоминавшую гильотину, он успел как следует обгадится. Короче, порубили нашего бывшего работадателя, накрутили кое-как фаршу из него, налепили и нажарели котлет. Глумливо усмехаясь один из быков поставил перед нами противень с котлетами "Абраша" и сказал что бы мы жрали.

Полностью тут:[censored]
(известный камрад про счастливые 90-е)
#29 | 18:40 28.10.2015 | Кому: Экстерминатус
> Простите, а почему такой способ естественного обеззараживания слюной является анти-гигиеничным?

Потому что согласно правилам гигиены, совать пальцы в рот нельзя. Вообще нельзя. Правила у гигиены такие. Как например, правилами дорожного движения пешеходам запрещается перебегать дорогу на красный сигнал светофора.
#30 | 18:44 28.10.2015 | Кому: nbzz
> анти-гигиеничный инстинкт при повреждении покровов засунуть палец в рот не все могут перебороть.

Никогда не имел такого инстинкта. Вымыть руки, выцедить кровь из пореза, чем больше - тем лучше, промыть рану перекисью, наложить повязку - вот мой инстинкт.
#31 | 18:44 28.10.2015 | Кому: Экстерминатус
> Простите, а почему такой способ естественного обеззараживания слюной является анти-гигиеничным?
>

потому, как за последние лет 50 медики придумали более эффективные способы обеззараживать раны.
хотя инстинкт остался. но инстинкты вещь такая - зачастую многие инстинкты не всегда эффективны.
#32 | 18:45 28.10.2015 | Кому: dse
> Никогда не имел такого инстинкта. Вымыть руки, выцедить кровь из пореза, чем больше - тем лучше, промыть рану перекисью, наложить повязку - вот мой инстинкт.

это не инстинкт. это "наученное" поведение. вполне рациональное и эффективное, но уже не инстинкт.
#33 | 18:46 28.10.2015 | Кому: dse
> Достаточно волос, крови из порезов и слущенной кожи, чтобы ПЦР зафиксировала человеческую ДНК.

[озаряется внезапной ужасной догадкой]
Почему тогда всего 2% ?
Остальные 98 сосисок кто делает?
#34 | 18:58 28.10.2015 | Кому: Fosnet
> Почему тогда всего 2% ?

2% - это, как раз, хорошо. 2% - именно столько сосисок в Америке делают грязными руками всякие чмыри, не использующие спецодежду и перчатки.

> Остальные 98[%] сосисок кто делает?


Люди в печатках и спецодежде, соблюдающие гигиену на производстве.
#35 | 19:02 28.10.2015 | Кому: nbzz
> это не инстинкт. это "наученное" поведение. вполне рациональное и эффективное, но уже не инстинкт

Почему же "наученное" поведение не инстинкт? Это условный инстинкт.
#36 | 19:15 28.10.2015 | Кому: dse
> Люди в печатках и спецодежде

Ты ещё скажи, что на всех мясокомбинатах только механическая обвалка. ;)

На самом деле, как пример попадания всякого неожиданного в продукты питания, есть ещё такие задачи, как мытьё/чистка оборудования и инструментов.
После этого иногда такие ДНК встречаются... сантиметров по несколько.
#37 | 19:23 28.10.2015 | Кому: Fosnet
> ... есть ещё такие задачи, как мытьё/чистка оборудования и инструментов.

Дык, эти задачи тоже следует решать в перчатках и спецодежде, иначе будет человеческая ДНК и вегетарианских сосисках.
#38 | 21:34 28.10.2015 | Кому: Всем
работал я на мясокомбинате в 1999 году и водились там крысы - здоровые, как трех месячный котенок - ни кого они там не боялись, стоишь в полуметре от нее ногой топаешь, а она только голову поднимет и посмотрит на тебя как на блоху какуюнибудь и далше сидит ест что своровала - так вотт - дело в том что стояли там промышленные мясорубки с верхней загрузкой кг на 300-400 сразу и крысы постоянно пытались оттуда мясо достать, почти всегда получалось это у них без проблем, но я видел (и не раз и не два, а с десяток раз точно) как эти крысы падали туда и их там перемалывало в фарш который шел на колбасу - так что с колбаской надо быть поаккуратнее ))))
#39 | 21:55 28.10.2015 | Кому: NikitaF81
> так что с колбаской надо быть поаккуратнее ))))

Так фарш крысиный потом всёравно термически обрабатывают, превращая в колбасу? А так одно неприятно, когда то шерсть, то коготь попадется, но колбасу как-то неперестаётся жрать после такого , ну максимум на недельку-две, а ведь всем жрущим её, попадается такое иногда, просто все помалкивают.
Cyberaptor
надзор »
#40 | 06:18 29.10.2015 | Кому: Всем
"Я хочу нормальную человеческую котлету!" (с)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.