Большинство россиян хотело бы жить в Стране Советов

pro-awto.com — Как выяснилось в ходе нашего опроса, в котором приняли участие 103 505 человек, абсолютное большинство – 64,4% или 66 657 человек – хотело бы жить в Советском Союзе.
Новости, Общество | muphidon 10:35 27.12.2010
47 комментариев | 295 за, 2 против |
#1 | 15:58 29.12.2010 | Кому: poligrafytch
>
> То есть внятного объяснения, зачем крестьянину уметь брать интегралы, у тебя нет?
>
Человек, задавший такой вопрос, автоматически заявляет о себе, как об идиоте не имеющим никакого представления о системе подготовки кадров. Умение брать интегралы нужно в первую очередь не самому крестьянину, а его работодателю, коим в советское время выступало государство. Кроме того, образованное население нужно государству, стремящемуся занять достойное место на политической арене - кадровый вопрос первичен во всех областях деятельности - от высокотоварного с/х, развитого машиностроения, низкозатратной и экологичной энергетики до высокоэффективных систем вооружения. Важнейшую роль при этом играет закон перехода количества в качество - шанс получения ученых уровня Пирогова, Ломоносова, Королева, Циолковского и пр. выше, когда в наличии имеются миллионы людских ресурсов, а не несколько десятков тысяч.
Кроме того - здоровая конкуренция на рынке труда стимулирует желание получения дополнительных навыков и знаний, что положительно сказывается на качестве трудовых ресурсов. А делать это проще, если имеется начальная база знаний.
В противовес этому, когда власть держащие стремятся законсервировать текущее положение дел и не допустить посягательств на то, что к кормушке может пробраться кто-либо еще, кроме них и их потомков, в первую очередь ухудшается качество образования и ставятся всевозможные барьеры на пути получения образования остальных слоев населения и вводится ограничения на распространение и доступность информации. Умный крестьянин без образования - это всего лишь еще один будущий кулак, т.е. налогоплательщик. Умный крестьянин, прочитавший и понявший Гегеля, Канта, изучивший труды философов, психологов, социологов, экономистов, - потенциальный Ленин.

В связи с этим вспоминаются недавние заявления Лунтика, что сверхдержавой Россия быть не хочет.
#2 | 17:02 29.12.2010 | Кому: Tedbul
>
> Т.е., без знания крестьянином интегралов так называемые социальные лифты могут и не сработать.
>
Конечно может! Чего вы именно к интегралам прицепились? Думаю лунтик не в состоянии "вотпрямсчас" взять интеграл по вычислению площади поверхности шара, а поди ж ты - цельный президент. Но наверно он все же перед этим какое-то образование получил. Не от сохи же сразу в кресло. Хотя есть и противоположный пример - Гришка Распутин - правда это совсем уж большое исключение.
Но вот другой пример именно про интегралы. Началась война и 2 человека оказались друг против друга. Обоим надо стрелять из пушки, чтобы убить другого. У кого шансы поразить цель первым выше - у того, который учил интегральное исчисление или у того который нет, при прочих равных? И это не говоря уже о том, что для расчета полета косм.аппарата к Марсу или создания "нанотехнологий" без интегрального вычисления вообще никуда.
#3 | 18:22 29.12.2010 | Кому: poligrafytch
>
> А советском государстве было много маститых учёных крестьянского происхождения? Кто крестьянский сын? Лев Давидович Ландау? Или Лев Семёнович Понтрягин? Или Андрей Дмитриевич Сахаров? Или Игорь Васильевич Курчатов? Или Тамм Игорь Евгеньевич? Или Илья Михайлович Франк? Или Канторович? Или Харитон? Или Колмогоров? Или Капица? Или кто?
>
Грушин П.Д., Дворниченко В.Д., Грабин В.Г., Бурденко Н.Н., Козлов Н.С., М.Т.Калашников, Ильюшин С.В., Ж. Я. Котин, М.И. Гуревич, А.И.Микоян, А.И.Алиханов, Прохоров А.М., Блохинцев Д.И., Ф.М.Гальперин, Коюхов В.К., Седов Л.И., Лаврентьев О.А., Флеров Г.Н., Черенков П.А., Романов Б. А., Романов Е.Р., Петров А.Д.
Это все из рабоче-крестьян. И таких еще не одна тысяча. И еще один - Джугашвили И.В., сын сапожника - речь о двух его статьях ("О политической стратегии и тактике русских коммунистов" (1921) и ее вариант "К вопросу о стратегии и тактике русских коммунистов" (1923).):
[censored] (с) Д.В. Колосов, академик РАО. И к Сталину относящийся весьма негативно.
#4 | 18:57 29.12.2010 | Кому: Всем
Не пропечаталось в прошлом комменте:

"Если оценивать содержание этих работ по общепринятым в науке критериям, то выводов здесь больше, чем на очень сильную докторскую диссертацию по специальности "политология" или, точнее, "политическая технология". Причем своей актуальности они не утратили и спустя много лет. Здесь нет "красивых" слов, ярких образов "высокого" литературного стиля - только технология политики"19. То есть, по существующим ныне критериям, Сталин по достигнутым научным результатам был доктором философии еще в 1920 г."
#5 | 20:31 29.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>> Умный крестьянин без образования - это всего лишь еще один будущий кулак, т.е. налогоплательщик. Умный крестьянин, прочитавший и понявший Гегеля, Канта, изучивший труды философов, психологов, социологов, экономистов, - потенциальный Ленин.
>>
>> Т.е., без знания крестьянином интегралов так называемые социальные лифты могут и не сработать.
>
> Я уже приводил пример отца физика Константинова, который родился крестьянином, а умер владельцем крупной строительной фирмы.

Т.е. это типичный случай для РИ? Или исключение, подтверждающее общее правило?
#6 | 20:52 29.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>>>> Умный крестьянин без образования - это всего лишь еще один будущий кулак, т.е. налогоплательщик. Умный крестьянин, прочитавший и понявший Гегеля, Канта, изучивший труды философов, психологов, социологов, экономистов, - потенциальный Ленин.
>>>>
>>>> Т.е., без знания крестьянином интегралов так называемые социальные лифты могут и не сработать.
>>>
>>> Я уже приводил пример отца физика Константинова, который родился крестьянином, а умер владельцем крупной строительной фирмы.
>>
>> Т.е. это типичный случай для РИ? Или исключение, подтверждающее общее правило?
>
> ...среди официально за-
> регистрированных предпринимателей (выбравших гильдейские и про-
> мысловые свидетельства) в Москве и Санкт-Петербурге в 1913 году
> около четверти относилось к крестьянскому сословию (к купечеству
> относилось 36,2% в Москве и 46,3% в северной столице).[censored]


относительно общего числа крестьян это сколько?
#7 | 21:13 29.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>>>> Я уже приводил пример отца физика Константинова, который родился крестьянином, а умер владельцем крупной строительной фирмы.
>>>>
>>>> Т.е. это типичный случай для РИ? Или исключение, подтверждающее общее правило?
>>>
>>> ...среди официально за-
>>> регистрированных предпринимателей (выбравших гильдейские и про-
>>> мысловые свидетельства) в Москве и Санкт-Петербурге в 1913 году
>>> около четверти относилось к крестьянскому сословию (к купечеству
>>> относилось 36,2% в Москве и 46,3% в северной столице).[censored]

>>
>> относительно общего числа крестьян это сколько?
>
> Не знаю, не считал. Ясно только то, что случай отца Константинова - далеко не исключение и что крестьянин вполне мог стать предпринимателем, и никакие "сословные перегородки" не были тому помехой.

Ну конечно не исключение. Вот Вы нам это и докажите. С цифрами. Потрудитесь посчитать.
#8 | 21:49 29.12.2010 | Кому: poligrafytch
>
>> Ну конечно не исключение. Вот Вы нам это и докажите. С цифрами. Потрудитесь посчитать.
>
> ...среди официально за-
> регистрированных предпринимателей (выбравших гильдейские и про-
> мысловые свидетельства) в Москве и Санкт-Петербурге в 1913 году
> около четверти относилось к крестьянскому сословию (к купечеству
> относилось 36,2% в Москве и 46,3% в северной столице).[censored]

>
> Но ты, конечно, можешь считать, что в Москве и Петербурге в сумме предпринимателей было 4 человека и, таким образом, случай отца Константинова - единичный. Я, знашь ли, сна и аппетита не потеряю.

Слился.
На 1914 население РИ без Финляндии составляло ~166 млн.чел.
80% из них крестьяне - ~130 млн чел.
4 / 130.000.000 = 0,000003 %
Предположим что их было 400 => 0,0003%. Шанс получить роялфлеш на флопе выше раз в 50.
#9 | 05:26 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Слился.
>
> Что?
>
>>На 1914 население РИ без Финляндии составляло ~166 млн.чел.
>>80% из них крестьяне - ~130 млн чел.
>
> Почему ты берёшь статистику по России, а не по Москве и Петербургу?
>
Наверно потому, что урожайность зерновых на Красной площади и мостовых СПб не выше чем процент предпринимателей из крестьян относительно всего числа крестьян.
Наверное потому, что по всей РИ их было не более 1000 человек. Я имею ввиду крупных предпринимателей. А не тех кто владел 4 коровами, 10 баранами, мельницей и т.д. - потому как он по социальному лифту они практически не продвинулись.

> И да, чтобы стать предпринимателем - надо трудиться, а не сидеть сложа руки в надежде "получить роялфлеш"


А Е.Батурина она как, сильно трудилась? Или молодая успешная предпринимательница, по чистой случайности оказавшаяся племянницей губернатора Краснодарского края.
Или Цапки - те то уж точно сами из самых низов поднялись.
#10 | 05:37 30.12.2010 | Кому: Kapur
>> а если страна запускает человека в космос, хотя раньше этого не делала - это следствие технического прогресса, а не преимущества нового строя над старым. Надеюсь, понятно? Иначе вам придётся согласиться с тем, что РФ превосходит СССР - в СССР мобильной связи не было.
>
> Гениально!

А тож!!
Страна не просто запускает человека в Космос первой - она делает это пережив страшную войну, имея громадный перекос в экономике в сторону производства военного снаряжения, огромные потери в человеческих ресурсах, нарушенную денежную систему и прочие прелести. При всем при этом карточная система в ней отменена раньше благословенной капиталистической, куда как менее пострадавшей Англии. И в области ракетного и космического строения на голову обошедшей Америку нехило поднявшейся на поставках всем воюющим странам.
А современная РФ имея на старте вторую по мощности экономику в мире не способна производить даже мобильные телефоны.
#11 | 05:48 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>денежное обращение пришло в расстройство, покупательная сила рубля упала к концу 1917 до 7 коп.
>
> Ну так ещё бы. Печатный станок Госбанка у кого оказался? У большевиков!

Печатный станок оказался у большевиков не раньше ноября 1917. И то! До декабря они изымали деньги из банков, а не печатали новые.

> Насколько размер долга вырос с февраля-1917 по декабрь-1917, когда РИ уже не было?


Сколько он составил до февраля 1917? И на сколько вырос с февраля 1917 по октябрь 1917 и на сколько с октября 1917 по декабрь 1917? Дай свои цифры, раз уж не веришь тем которые тебе дают.
#12 | 05:58 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Военные заказы за границей увеличили внешний долг России на 8 млрд. руб. (к 1917 он достиг 11,3 млрд. руб.).
>
> СССР оплатил ленд-лиз золотом сразу. Это менее выгодно, чем взять в долг.
>

Ну ты ваще дремучий идиот - процент по кредиту всегда выше процента инфляции. Оплачивать сразу выгоднее чем брать в долг под проценты.

>>Вследствие громадных потерь в живой силе к концу 1915 кадровая армия оказалась выведенной из строя.

>
> А как тогда в 1916 русская армия разбила турков (см. Эрзурумская кампания) и австрияков (см. Брусиловский прорыв)?
>

Турки и австрияки - те еще вояки. Это и сами немцы признавали.
#13 | 14:52 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Наверно потому, что урожайность зерновых на Красной площади и мостовых СПб не выше чем процент предпринимателей из крестьян относительно всего числа крестьян.
>
> И что? Почему ты берёшь число крестьян по всей России, а предпринимателей - только по двум городам?
>

Потому что ты число предпринимателей "крестьянского происхождения" (отец и дед - крестьяне как минимум) не выдал ни по России, ни по Москве и СПб. Потому я взял твое число - "4" и просто увеличил в 100 раз, сделав допуск, что столицы - место схождения финансовых потоков и там число предпринимателей будет выше.

>>А Е.Батурина она как, сильно трудилась? Или молодая успешная предпринимательница, по чистой случайности оказавшаяся племянницей губернатора Краснодарского края.

>
> Полагаю, возразить тебе нечего, коли уж на РФ перешёл. Ткачёв, кстати - лучший губер в России.

это твои слова:
>И да, чтобы стать предпринимателем - надо трудиться, а не сидеть сложа руки в надежде "получить роялфлеш"

Значит, исходя из этого, племянница Ткачева трудилась по 200 часов в сутки и вообще невзъе..ный гений, раз заработала 3 млрд. к 22 годам.
Ткачев лучший губернатор? В чем? станица Кущевская - в Краснодарском крае, кстати. Олимпиада в Сочи еще не началась, но многие рекорды уже побиты: самый дорогой метр дороги, самое большое превышение сметы и самый вероятный срыв сроков.
#14 | 15:34 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Ну ты ваще дремучий идиот - процент по кредиту всегда выше процента инфляции. Оплачивать сразу выгоднее чем брать в долг под проценты.
>
> Нет, выгоднее платить маленькими частями на протяжении многих лет, чем единоразово отвалить золотом четверть своего ВВП.
>
Чем выгоднее? Больше же платим.

>>Турки и австрияки - те еще вояки. Это и сами немцы признавали.

>
> Сможешь доказать слабость турецкой и австро-венгерской армии или так ляпнул?

Турки - за 240 лет проведено 12 войн - по итогам турки "выиграли" только 2 - Прутский поход и Крымскую войну, причем в последней туркам помогали Англия и Франция. И то..взяли Севастополь - потеряли Карс. Что дальше было бы неизвестно. На суше русские турков гоняли в хвост и в гриву. Но нас интересует время ПМВ - Сарыкамышская операция, Алашкертская операция, Ванское сражение, Хамаданская операция, Эрзерумская операция, Трапезундская операция.
Австрияки - достаточно почитать исторические исследования о совместных военных действия России и Австрии начиная еще с Петра 1 , Австрии и Германии, чтоб понять силу австрияков. Галицийская битва, Варшаво-Ивангородская битва, Лодзинская операция, Карпатская операция, Перемышль, Прасныш, Брусиловский прорыв и далее вся кампания 1916 года.
#15 | 15:37 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Печатный станок оказался у большевиков не раньше ноября 1917. И то! До декабря они изымали деньги из банков, а не печатали новые.
>
> Ну вот как раз после этого момента инфляциях достигла заоблачных величин.
>
Сколько было напечатано денег с 1 ноября 1917 по 1 января 1918? Какие темпы инфляции были с февраля 1917 по октябрь 1917 и как изменились после ноября 1917?

>>Сколько он составил до февраля 1917? И на сколько вырос с февраля 1917 по октябрь 1917 и на сколько с октября 1917 по декабрь 1917? Дай свои цифры, раз уж не веришь тем которые тебе дают.

>
> C цыфрами уже выяснили.

Напомни.
1)Сколько до февраля 1917
2)февраль - октябрь 1917
3) октябрь - январь 1918
#16 | 15:51 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Потому что ты число предпринимателей "крестьянского происхождения" (отец и дед - крестьяне как минимум) не выдал ни по России, ни по Москве и СПб.
>
> У меня есть количество предпринимателей от крестьян по Москве - четверть. Этого достаточно, чтобы понять, что случай отца Константинова не единичный. Sapienti sat.
>
Но ты, конечно, можешь считать, что в Москве и Петербурге в сумме предпринимателей было "4" (!!!!) человека. (с) полиграфыч
"Четверть" это сколько от скольки? 1 из 4? 2 из 8? 25 из 100?

>>Значит, исходя из этого, племянница Ткачева трудилась по 200 часов в сутки и вообще невзъе..ный гений

>
> Она крестьянка?

Алексей Николаевич Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края.

Таки да - она крестьянка.

И да, чтобы стать предпринимателем - надо трудиться, а не сидеть сложа руки в надежде "получить роялфлеш" (с) полиграфыч
#17 | 15:57 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Чем выгоднее? Больше же платим.
>
> Тем, что платим небольшими частями. Например, ты зарабатываешь 50 т.р. в месяц. Что ты предпочтёшь - платить на протияжении 10 месяцев по 4 т.р. или разом заплатить 40?
>
Хорошая математика..вот только не правильная. Ибо правильно - или заплатить 40 тыс. сразу или по 6(как минимум), а не по 4 каждый месяц в течении 10 мес.

>>Австрияки - достаточно почитать исторические исследования о совместных военных действия России и Австрии начиная еще с Петра 1

>
> А причём тут Пётр I?

Я правильно понял, что по качеству австрияков как солдат в ПМВ вопросов не возникает больше?
#18 | 16:02 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>"Четверть" это сколько от скольки?
>
> Можешь считать, что в Москве и Петербурге в сумме предпринимателей было 4 человека. (с)
>
Я много чего могу считать. В частности я считаю тебя дебилом. Но я прошу тебя привести точное число предпринимателей крестьянского происхождения. Абсолютное, а не относительное.

>>Алексей Николаевич Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края.

>
> Родиться в станице - не значит быть крестьянином. Это раз. Во-вторых, Ткачёв даже если бы и родился в крестьянской семье, сам уже давно не крестьянин.

Конечно, в станицах живут исключительно академики и дворяне.
#19 | 16:12 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Хорошая математика..вот только не правильная. Ибо правильно - или заплатить 40 тыс. сразу или по 6(как минимум), а не по 4 каждый месяц в течении 10 мес.
>
> То есть при заработке 50 т.р. в месяц ты предпочтёшь отдать разом 40 т.р. вместо того, чтобы растянуть выплаты на несколько месяцев?
>

Т.е. выгоднее отдать 40 сразу, чем 60 постепенно.

>>Я правильно понял, что по качеству австрияков как солдат в ПМВ вопросов не возникает больше?

>
> Если ты сможешь доказать, что за 200 лет австрийская армия не претерпела изменения, то да.

Ну ка назови успешные операции Австрийской армии за последние 200 лет против противника класса Россия/Франция. Итальянцев и румынов в рассчет не берем. Про них даже анекдот есть: "Как разные армии занимают высоту" - итальянцы сдаются в плен, пока количество пленных не превысит количество обороняющихся.
Ну а наши аналогично считали что если Румыния ыступит на стороне центральных держав, то нам надо 16 дивизий, чтобы ее победить, а если выступит на стороне Антанты, то 16 дивизий для того, чтобы прикрыть фронт после ее поражения.
#20 | 16:16 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Я много чего могу считать. В частности я считаю тебя дебилом.
>
> Ну, я сна и аппетита не потеряю.
Блаженны нищие духом.

>>Но я прошу тебя привести точное число предпринимателей крестьянского происхождения.

>
> Все данные, которыми я располагаю - это то, что в Москве и Петербурге среди официально зарегистированных предпринимателей четверть составляли крестьяне. Других у меня нет. Но ты можешь считать, что предпринимателей в Мск и Петербурге было 4 человека.
>
т.е. слышал звон, но не знаешь откуда он.


>>Конечно, в станицах живут исключительно академики и дворяне.

>
> В станицах казаки живут.
Все они академики, дворяне и предприниматели?
#21 | 16:20 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Т.е. выгоднее отдать 40 сразу, чем 60 постепенно.
>
> И как ты жить на 10 т.р. будешь? (Особенно если семья)
>
Я за 4 месяца отложу по 10 т.р. и куплю за 40. Если припрет, то конечно возьму и кредит, и выплачу 60, но чтобы считать это выгодным нужны будут очень веские причины.

>>Ну ка назови успешные операции Австрийской армии за последние 200 лет против противника класса Россия

>
> Нас интересует австрийская армия образца начала 20 века, а не "за последние 200 лет". А то ведь можно назвать кучу успешных операций русской армии за последние 200 лет, только из этого едва ли можно сделать вывод, что ВС РФ представляют из себя серьёзную силу.
>
Вообще-то они и представляют из себя серьезную силу.
А насчет Австрии в ПМВ я тебе привел список операций. Потери обеих сторон не являются секретом.
#22 | 16:25 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>т.е. слышал звон, но не знаешь откуда он.
>
> Ну, ты вообще никаких данных не привёл.
Лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.

>

>>Все они академики, дворяне и предприниматели?
>
> В станице, как и в любом населённом пункте живут разные люди. И не все из них крестьяне. Есть казаки, есть чиновники, есть предриниматели, есть рабочие и т.д. Разные есть. А уж дворян на момент рождения Ткачёва точно не было.
Демагогия.
Так где так сильно трудилась А.Ткачева? Или у нас каждому студенту на счет ложат 3ккк рублей?
#23 | 17:01 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Я за 4 месяца отложу по 10 т.р. и куплю за 40.
>
> Это если у тебя есть возможность заранее запланировать. А война, как известно "началась неожиданно в 4 утра". Ещё раз: есть два варианта: а) взять в кредит и платить по 5 т.р. в течение десяти месяцев (аналогия с РИ) б) заплатить разом 40 т.р. и остаться с 10 т.р. на целый месяц. (аналогия с СССР) Ты какой выберешь?
>
1. РИ по факту данных кредитов прекратила свое существование. СССР - выжил.
2. Раз заплатили сразу - значит заначка была. Запланировали.

>>возьму и кредит, и выплачу 60

>
> Знаешь, как называют людей, берущих кредит под 50%? На букву Л.
>
Ну иди найди кредит ниже ставки рефинансирования ЦБ и ниже фактического уровня инфляции в стране. Там где кредиты выдают идиоты не задерживаются.

>>Вообще-то они и представляют из себя серьезную силу.

>
> Да-да, столько лет не могли чеченских бандитов нагнуть. Наверное, от большой мощи.
>
а их стремились нагнуть ?

>>А насчет Австрии в ПМВ я тебе привел список операций.

>
> Времен Петра I?
Ну если Брусиловский прорыв был во времена Петра 1 то конечно.
#24 | 17:09 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
>
> А, так ты по этой причине молчишь? Ок.
>
Если я не компетентен по какому-то вопросу, то я буду выяснять нужную мне информацию, а не заявлять "все г..о, один я д'Артанян". Если подавляющее большинство начнет называть меня идиотом, это по крайней мере заставит меня задуматься о моем умственном развитии и помолчать. Но это если я конечно не дурак и понимаю, что я чего-то не знаю. Но идиот будет упорствовать в своих заблуждениях.

>>Демагогия.

>
> Ты не знал, что социальный состав станиц разнороден?
>
>>Так где так сильно трудилась А.Ткачева?
>
> Я говорил об обычном человеке, а не дочке губернатора. Дочек губера - одна-две, а обычных людей - миллионы.

А... ну так и Константиновых 1-2 , а обычных крестьян миллионы. Т.е. исключение подтверждающее общее правило.
#25 | 17:18 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>1. РИ по факту данных кредитов прекратила свое существование.
>
> РИ прекратила существование не из-за кредитов, а из-за государственного переворота, не имеющего никакого отношения к госдолгу.
>
А переворот случился от хорошей жизни?

>>СССР - выжил.

>
> Где СССР?
>
Развалился от того, что в ВМВ отдал часть денег на закупку необходимых вещей сразу, а не в кредит? Обоснуй.

>>2. Раз заплатили сразу - значит заначка была. Запланировали.

>
> Нет. Отдали четверть своего ВВП. Золотом. Но ты, конечно, можешь считать, что американцы просто так помогали.
>
Это ты с собой разговариваешь? Золото надо было в банках из под тушенки в окопы слать?

>>Ну иди найди кредит ниже ставки рефинансирования ЦБ и ниже фактического уровня инфляции в стране.

>
> Допустим, ты взял кредит на год. Пусть даже под 20%. Инфляция пусть даже 15%. 50% никак не получается.
да ну?))) с ежемесчным начислением и индексацией считал?)) меньше 35% не будет, обещаю.

>

>>а их стремились нагнуть ?
>
> Да не, так просто, прикалывались.
>
вывод - по данному вопросу ты ноль.

>>Ну если Брусиловский прорыв был во времена Петра 1 то конечно.

>
> Брусиловский прорыв совершила русская армия, а не австрийская.
а против кого?
#26 | 17:28 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Если я не компетентен по какому-то вопросу, то я буду выяснять нужную мне информацию
>
> А есть вопросы, в которых ты компетентен?
>
Ты не поверишь (с)

>>Если подавляющее большинство начнет называть меня идиотом, это по крайней мере заставит меня задуматься о моем умственном развитии и помолчать.

>
> А, так для тебя мнение большинства - ориентир? Ну иди Тимати послушай, вон он какой популярный.
>
По крайней мере я его сперва все же послушаю, чтобы составить свое мнение.

>>А... ну так и Константиновых 1-2 , а обычных крестьян миллионы.

>
> В Москве и Петербурге 1913 года четверть зарегистрированных предпринимателей были из крестьянского сословия. Как ты думаешь, сколько всего предпринимателей было в Москве и Петербурге? 4? 10? 100? 1000? 10000? 100000? Как ты думаешь?

Я думаю их было какое-то количество. Какое именно я прошу рассказать тебя.
Опять же предприниматель предпринимателю рознь. Владелец маленькой "Рюмочной" на 2 столика - он предприниматель. Но сравнивать его с Абрамовичем по меньшей мере некорректно. Так что дай число предпринимателей с раскладкой по доходам. Или остановимся на том, что по данной теме ты знаешь только то, "четверть зарегистрированных предпринимателей были из крестьянского сословия". И это максимум информации которым ты владеешь по данному вопросу.
#27 | 17:43 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>А переворот случился от хорошей жизни?
>
> Те, кто совершил переворот (Родзянко, Гучков, Шингарев и т.д.), жили более чем хорошо и были крайне состоятельными людьми.
>
втроем?

>>Развалился от того, что в ВМВ отдал часть денег на закупку необходимых вещей сразу, а не в кредит?

>
> Я намекнул, что твой тезис "СССР - выжил" - ошибочен, ибо СССР уже 20 лет как нет.
>
По факту наличия внешних долгов СССР в 1941-1945 выжил, РИ распалась по факту 1905-1917. Развал СССР произошел по другой причине.

>>Это ты с собой разговариваешь? Золото надо было в банках из под тушенки в окопы слать?

>
> Это я тебе намекаю, что поставки по ленд-лизу были небесплатными.
Спасибо, Кэп. А теперь вернись к обоснованию твоего тезиса, что оплата ленд-лиза в кредит была выгоднее оплаты сразу.


>>да ну?))) с ежемесчным начислением и индексацией считал?)) меньше 35% не будет, обещаю.

>
> Не возражаю, если ты произведешь более точные рассчёты.
Бери у меня кредит - произведу.

>>а против кого?

>
> Против австрияков. Ну так это говорит о мощи русской армии, а не о слабости австрийской. Немцев мы тоже в ВОВ побили, но никто же не будет говорить, что немцы - слабый противник.
Валуев(русские) против Холифилда(немцы) и Валуев(русские) против ДАМ(австрийцы). То что ДАМ проиграет это не говорит о его слабости, это просто говорит о силе Валуева. А так ДАМ сильный противник и вполне может потягаться с тем же Кличко.
#28 | 17:50 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Ты не поверишь (с)
>
> Ни в чём?
Абсолютно. Даже ложку держать правильно не умею.

>>По крайней мере я его сперва все же послушаю, чтобы составить свое мнение.

>
> А какже мнение большинства?
Будет учтено.

>>Я думаю их было какое-то количество.

>
> Это понятно, что некое количество. Тут даже неважно, сколько в абсолютном выражении, т.к. цель - показать, что в РИ для крестьян не стояло сословных перегородок, ибо четверть предпринимателей были из крестьянкого сословия.

Ну понятно, что неважно. Один Гришка Распутин заруливает 100 миллионов своих собратьев по сословию. Дальше можно не продолжать.
#29 | 17:58 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>втроем?
>
> И т.д.
"и т.д." кто?

>>По факту наличия внешних долгов СССР в 1941-1945 выжил, РИ распалась по факту 1905-1917. Развал СССР произошел по другой причине.

>
> Аналогично, распад РИ произошёл по другой причине. По той же самой, кстати, что и СССР.
ничего общего.

>

>>Спасибо, Кэп. А теперь вернись к обоснованию твоего тезиса, что оплата ленд-лиза в кредит была выгоднее оплаты сразу.
>
> Оплата частями не нанесла бы удар по экономике.
Обоснуй

>

>>Бери у меня кредит - произведу.
>
> Знамёна приняты.
Это работа. За эту работу я получаю деньги. Плати - выполню.

>

>>Валуев(русские) против Холифилда(немцы) и Валуев(русские) против ДАМ(австрийцы)
>
> Осталось доказать, что австрийская армия рядом с русской - тоже самое, что и ДАМ рядом с Валуевым.
[censored]
Все что начинается с Галицийской битвы.
#30 | 18:02 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>
> Приоритет у мнения большинства или у твоего личного?
Приоритет личного.

>

>>Ну понятно, что неважно. Один Гришка Распутин заруливает 100 миллионов своих собратьев по сословию.
>
> Распутин как раз исключение, а вот отец Константинова - нет, и это подтверждается тем, что предпринимателей от крестьян была целая четверть.

четверть от скольки?
#31 | 18:16 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>"и т.д." кто?
>
> Их соратники в Думе.
>
еще около 400 человек против Собственный Его Императорского Величества Конвой, дворцовая полицейская команда (впоследствии переименованная в Дворцовую полицию); железнодорожная инспекция (преобразованная в 1-й железнодорожный полк); рота (впоследствии батальон) дворцовых гренадер (выполнявшие не только отдельные охранные, но порой и представительские функции), – и Его Императорского Величества Сводный пехотный полк.
Реально терминаторы.

>>ничего общего.

>
> Хорошо. По какой причине распался СССР?
>
Создай новый топик и спроси.

>

> Ты можешь считать, что единовременная выплата золотом в размере четверти ВВП не наносит удар по экономике, я не возражаю.
>
Это золото имело хождение по стране в качестве платежного средства? Как отразилось на внутренних ценах то, что было заплачено золотом?

>>Это работа. За эту работу я получаю деньги. Плати - выполню.

>
> То есть писать сотню постов можешь бесплатно, а совершить простейшие арифметичесие действия - не можешь. Знамёна приняты.
>
Посты я пишу для своего удовольствия.

>>http://vott.ru/entry/69209?cid=431766#comment431766

>
> В таком случае тебе придётся доказать, что австрийская армия-1715 и австрисйская армия-1915 - одно и то же.
тебя в гугле забанили? ищи сам литературу и читай.
#32 | 18:22 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Приоритет личного.
>Вот и у меня.
полная чашка?

>>четверть от скольки?

>
> Объяснишь, какое это имеет значение - скажу.
Для того, чтобы узнать - предприниматель уровня Морозова или Демидова или Путилова из крестьян это обычное дело в РИ начала 20 века или все же редкое исключение.
#33 | 18:25 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>еще около 400 человек против Собственный Его Императорского Величества Конвой
>
> Примерно также, как у Ельцна.
Примерно. Но есть нюансы.
Уточняющий вопрос - почему население РИ пошло за большевиками, а не за белыми "демократами" и "монархистами"

>>Это золото имело хождение по стране в качестве платежного средства?

>
> Ты не знаешь, какую роль играет золотой запас?
Конкретно на внутреннем рынке СССР как сказалось то, что расплатились частью золотого запаса?

>

>>тебя в гугле забанили? ищи сам литературу и читай.
>
> Я должен доказывать твоё утверждение?
Я должен заниматься твоим обучением?
#34 | 18:35 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Примерно. Но есть нюансы.
>
> Какие?
>
читай литературу по теме.

>>Конкретно на внутреннем рынке СССР как сказалось то, что расплатились частью золотого запаса?

>
> Оу, да ты совсем не в теме. Ок, начнём издалека: для чего СССР золотой запас?
>
Для поддержания внешнего курса валюты. не? Для внешнеэкономических сделок. не?
На внутреннем рынке СССР как сказывался объем золотого запаса?

>>Я должен заниматься твоим обучением?

>
> Ага, значит свои утверждения подтверждать ты не готов. Ок.
Готов, но мне лень для тебя искать и перепечатывать. Тем более, что это бесполезно, так как ты сам доказал, своими вопросами про австрияков, что посты читаешь по диагонали. А так ты найдешь книжку, почитаешь. Может чего и поймешь.
#35 | 19:12 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>А ты зачем здесь пишешь?
>
> Для того, чтобы получать ответы.
>
Зачем? у тебя такой приоритет личного, что мнение большинства тебя не интересует.

>>читай литературу по теме.

>
> То есть подтвердить тебе ничем?
Ф. Энгельс. Статьи по военной истории
Ф.А. Брокгауз, И.А. Ефрон. Прусско-австрийская война 1866 года
Moltkes Militarische Werke. III. Kriegsgeschichtliche Arbeiten. Dritter Teil. Der Italienische Feldzug des Jahres 1859. — Berlin, 1904.
Studien zur Kriegsgeschichte und Taktik. Herausgegeben vom Grossen Generalstabe. Band VI. Heeresverpflegung. — Berlin. 1913.
Свечин А.А. Эволюция военного искусства
Писецкий, Д. А. Социокультурный портрет военнослужащего австрийской армии в начале XIX в.
Опубликованные источники Официальные документы 2. А. В. Суворов. Документы. Том IV. М., 1953.
Федорова, О. В. Сражение при Маренго: О военной кампании Н. Бонапарте против австрийских войск в Италии в июне 1800 г. О. В. Федорова Сержант, 2000, N 2, с. 11-15.

Тебе для начала хватит.

>

>>Для поддержания внешнего курса валюты. не? Для внешнеэкономических сделок. не?
>>На внутреннем рынке СССР как сказывался объем золотого запаса?
>
> Я готов объяснить. Но сначала объяви, что на внутреннем рынке размер золотого запаса не сказывается, и что если я докажу обратно, ты признаешь, что царское правительство поступило разумнее, чем советское.
>
На внутреннем рынке СССР фиксированные цены, спускаемые сверху. Давай рассказывай как сказывается объем золотого запаса СССР на внутренних ценах при монополии государства на внешнюю торговлю. А также расскажи где в СССР оплату производили золотом после 1924 года.

>>Готов, но мне лень для тебя искать и перепечатывать.

>
> То есть не готов.
т.е. лень.
#36 | 20:54 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>Тебе для начала хватит.
>
> Цитируй доказательства, если есть.
в приведенной литературе все найдешь. Отдельные цитаты ты, в силу скудоумия, не понимаешь.

>

>>На внутреннем рынке СССР фиксированные цены, спускаемые сверху. Давай рассказывай как сказывается объем золотого запаса СССР на внутренних ценах при монополии государства на внешнюю торговлю. А также расскажи где в СССР оплату производили золотом после 1924 года.
>
> Я готов объяснить и доказать. Но сначала объяви, что на внутреннем рынке размер золотого запаса не сказывается, и что если я докажу обратно, ты признаешь, что царское правительство поступило разумнее, чем советское.
Ты читать умеешь? В конкретных условиях конкретного СССР 1941-1945 года размер золотого запаса не влиял на ситуацию на внутреннем рынке, поскольку цены на все товары устанавливались государством + карточная система. Отдельные спекулянты и барыги погоды не делали.
Теперь давай обосновывай чем ленд-лиз в кредит был выгоднее одномоментного рассчета золотом. В первую очередь для внутреннего рынка. А так же в для послевоенного развития.
#37 | 21:45 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>в приведенной литературе все найдешь.
>
> Доказательств, то есть, у тебя нет. Как обычно.
>
читай

>>Ты читать умеешь? В конкретных условиях конкретного СССР 1941-1945 года размер золотого запаса не влиял на ситуацию на внутреннем рынке

>
> Итак, "в конкретных условиях конкретного СССР 1941-1945 года размер золотого запаса не влиял на ситуацию на внутреннем рынке"
>
> Я готов это опровергнуть. Пообещай, что после того, как мне это удастся, ты признаешь, что царское правительство поступило разумнее, чем советское.
>
>>Теперь давай обосновывай чем ленд-лиз в кредит был выгоднее одномоментного рассчета золотом. В первую очередь для внутреннего рынка. А так же в для послевоенного развития.
>
> И это также готов обосновать в случае, если ты пообещаешь публично признать, что царское правительство поступило разумнее, чем советское.

если сумеешь-то признаю.
#38 | 22:30 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>если сумеешь-то признаю.
>
> Что именно:
>
> 1. "в конкретных условиях конкретного СССР 1941-1945 года размер золотого запаса не влиял на ситуацию на внутреннем рынке"
>
> или
>
> 2. чем ленд-лиз в кредит был выгоднее одномоментного рассчета золотом. В первую очередь для внутреннего рынка. А так же в для послевоенного развития.

послан, убогий. наскучил
#39 | 22:31 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
> Ладно, приступлю пока к первому. Доказательство будет пошаговым, а чтобы ты не мог перевести в срач, ответы принимаются "да" и "нет". (если нет, то почему)
>
> Шаг №1.
>
> Тезис "Внешняя торговля и внутренний рынок - два абсолютно несвязаянных, и не оказывающих влияние друг на друга направление экономической деятельности" - верный?

нет
#40 | 22:34 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>> Ладно, приступлю пока к первому. Доказательство будет пошаговым, а чтобы ты не мог перевести в срач, ответы принимаются "да" и "нет". (если нет, то почему)
>>>
>>> Шаг №1.
>>>
>>> Тезис "Внешняя торговля и внутренний рынок - два абсолютно несвязаянных, и не оказывающих влияние друг на друга направление экономической деятельности" - верный?
>>
>> нет
>
> То есть внешняя торговля и внутренняя оказывают влияние друг на друга?

Оказывают, но не во всех сферах и не во всех типах экономик. Пиши сразу свою теорию. Целиком.
#41 | 23:14 30.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>>>> Ладно, приступлю пока к первому. Доказательство будет пошаговым, а чтобы ты не мог перевести в срач, ответы принимаются "да" и "нет". (если нет, то почему)
>>>>>
>>>>> Шаг №1.
>>>>>
>>>>> Тезис "Внешняя торговля и внутренний рынок - два абсолютно несвязаянных, и не оказывающих влияние друг на друга направление экономической деятельности" - верный?
>>>>
>>>> нет
>>>
>>> То есть внешняя торговля и внутренняя оказывают влияние друг на друга?
>>
>> Оказывают, но не во всех сферах и не во всех типах экономик. Пиши сразу свою теорию. Целиком.
>
> Тезис: В СССР 1941-1945 годов внутренняя и внешняя торговля не оказывали друг на друга никакого влияния - верный?

Чтобы задать правильный вопрос нужно знать большую часть ответа. Ты задаешь глупый вопрос.
#42 | 06:14 31.12.2010 | Кому: poligrafytch
>>>>>>> Ладно, приступлю пока к первому. Доказательство будет пошаговым, а чтобы ты не мог перевести в срач, ответы принимаются "да" и "нет". (если нет, то почему)
>>>>>>>
>>>>>>> Шаг №1.
>>>>>>>
>>>>>>> Тезис "Внешняя торговля и внутренний рынок - два абсолютно несвязаянных, и не оказывающих влияние друг на друга направление экономической деятельности" - верный?
>>>>>>
>>>>>> нет
>>>>>
>>>>> То есть внешняя торговля и внутренняя оказывают влияние друг на друга?
>>>>
>>>> Оказывают, но не во всех сферах и не во всех типах экономик. Пиши сразу свою теорию. Целиком.
>>>
>>> Тезис: В СССР 1941-1945 годов внутренняя и внешняя торговля не оказывали друг на друга никакого влияния - верный?
>>
>> Чтобы задать правильный вопрос нужно знать большую часть ответа. Ты задаешь глупый вопрос.
>
> "Да или нет" - мы так договаривались.

На этот вопрос нет однозначного ответа "Да" и нет однозначного ответа "Нет". Потому пиши свою теорию сразу и целиком. Вообще в ней(еще ненаписанной) я уже вижу 2 громадные дырки.
#43 | 14:17 31.12.2010 | Кому: Эрнст Тельман
>> "Ну-ка дай ему под дых, что бы этот скунс затих!!!" (С)
>
> Контингент Вотта в едином порыве доказал, что нет пределов человеческой мерзости!!!
>
> :-)

Грешно смеяться над больными людьми (с)

С Новым годом всех! Во Владивостоке пошел обратный отсчет)) - 43 минуты!
#44 | 12:11 01.01.2011 | Кому: poligrafytch
>>На этот вопрос нет однозначного ответа "Да" и нет однозначного ответа "Нет".
>
> Есть. Либо влияет, либо не влияет. Третьего не дано.

Ты реально дурак или прикидываешься? Оба рынка влияют друг на друга, но волей исполнительной и законодательной власти в отдельные моменты и при определенных обстоятельствах это влияние можно снизить до нуля. И ты теорию свою напишешь или будешь и дальше в бота играть?
#45 | 16:42 01.01.2011 | Кому: poligrafytch
>>Ты реально дурак или прикидываешься? Оба рынка влияют друг на друга
>
> Так значит всё-таки влияют?

Больше 5 слов в мозг обрабатывать не умеет? Читай все предложение целиком
#46 | 16:51 01.01.2011 | Кому: poligrafytch
>>>>Ты реально дурак или прикидываешься? Оба рынка влияют друг на друга
>>>
>>> Так значит всё-таки влияют?
>>
>> Больше 5 слов в мозг обрабатывать не умеет? Читай все предложение целиком
>
> Итак, внутренняя и внешнаяя торговля влияют друг на друга?

че сказать-то хотел?
#47 | 16:52 01.01.2011 | Кому: Art Zin
> Год новый, тред старый.
> [наливает в бокал коньяк, накалывает на вилку ананс, готовится наблюдат представление]

а мы тут в Сибири пельмешками балуемся под водочку..селедочка под шубой.. холодец с чесночком и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.