Китайский чеснок - угроза нацбезопасности США

lenta.ru — Сенатор от штата Флорида Рик Скотт заявил, что китайский чеснок якобы выращивается в сточных водах и в условиях подневольного труда. Вследствие чего импортированный продукт является угрозой «национальной безопасности». Видимо теперь в штатах живут одни вампиры. Или среди сенаторов всё больше идиотов...
Новости, Общество | Baltijalv.lv 8 дней назад
12 комментариев | 29 за, 0 против |
#1 | 8 дней назад | Кому: Всем
Это смешно, что чеснок выращенный в Китае, напугал американских политиков, которым не хватает здравого смысла. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин, передает Reuters.

В частности, дипломат прокомментировала заявление сенатора от штата Флорида Рика Скотта, который заявил, что китайский чеснок якобы выращивается в сточных водах и в условиях подневольного труда. После он заявил, что импортированный продукт является угрозой «национальной безопасности».

«Не знаю, заметили ли вы, что ложь и абсурдные теории американского политика вызвали насмешки китайских интернет-пользователей. Я уверена, что чеснок и не предполагал, что может представлять большую угрозу для США», — отметила официальный представитель МИД КНР.

Мао Нин также напомнила, что в США все больше товаров, произведенных в Китае, начинают квалифицироваться как «угроза национальной безопасности», и призвала Вашингтон отказаться от политики сдерживания роста и протекционизма.

Ранее телеканал CBS News сообщал, что председатель КНР Си Цзиньпин не поедет в Вашингтон на церемонию инаугурации избранного президента США Дональда Трампа. В частности, китайские чиновники, привыкшие к строгому протоколу и остро осознающие динамику сил в отношениях между США и Китаем, остались в недоумении относительно намерений Трампа и обхода им всех возможных дипломатических каналов.
#2 | 8 дней назад | Кому: Всем
> Китайский чеснок - угроза нацбезопасности США

Чеснок всевластия.
#3 | 8 дней назад | Кому: Всем
[censored]
#4 | 8 дней назад | Кому: Всем
Справедливости ради.
Отечественные чесноки где? Китайский 20 лет назад был втрое дешевле, додемпинговал до того, что теперь в гамазинах только он.
#5 | 8 дней назад | Кому: Углевик
> Отечественные чесноки где?

На грядке
#6 | 8 дней назад | Кому: саврей
> На грядке

Теща чеснок вырастила какой-то, так он и чесноком не пахнет, и ядрености никакой, вообще вкуса нет. 2 ящика дома стоит, хз что с ним делать, жена выбрасывать не дает.
#7 | 8 дней назад | Кому: Углевик
> Справедливости ради.
> Отечественные чесноки где? Китайский 20 лет назад был втрое дешевле, додемпинговал до того, что теперь в гамазинах только он.

Китайский в баночках закаточках зеленеет. Или синеет. Меняет свой цвет крч. Почему - а бес его знает.
Вкусовые характеристики вроде бы соответствуют.
Но цвет всё портит.

Со своего огорода норм. Вообще всегда норм. И с цветом норм. Всегда норм. И вкусовые характеристики отличные.

Поэтому в гамазинах китайский. А дома наш, домашне-огородный.
Вангую такое так на всём нашем родном СССР.
Дачи делают свое доброе дело, даже когда СССР уже не стало.
#8 | 8 дней назад | Кому: Artur_K
>
> Теща чеснок вырастила какой-то, так он и чесноком не пахнет, и ядрености никакой, вообще вкуса нет. 2 ящика дома стоит, хз что с ним делать, жена выбрасывать не дает.

Внешнюю грязноватую шкурку ободрать, потом просто ставишь на противень и печёшь (время у разного разное, просто ложкой потрогай, надави, если поддаётся, то готов, трогать минут через 15 начинай). Потом достаёшь, берёшь одной рукой за хвост, "попку" срезать ножиком, и выдавить, будто из тюбика в мисочку. Так всех выдавишь, чуток подсолишь, и потом добавить сливочного масла, перемешать. Соотношение на свой вкус, просто добавляй понемногу. Потом в холодильник - прекрасная, нежная намазка на хлебобулочные изделия.
#9 | 8 дней назад | Кому: Мышка
да ты, я гляжу, не вампир ни фига!!!
#10 | 8 дней назад | Кому: Всем
> Или среди сенаторов всё больше идиотов...

[censored]

дело не сколько в количестве, сколько в качестве. А оно всё выше.
#11 | 8 дней назад | Кому: Alex Wolf
> да ты, я гляжу, не вампир ни фига!!!

Чуть-чуть!
cp866
интеллектуал »
#12 | 8 дней назад | Кому: Enigma
Он любой в кислой среде синеет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.