> "Финка" - это холодное оружие, без лицензии продадут мягко говоря, подделку. Которой и консерву неудобно открывать
Это не совсем так. Холодным оружием является финка с гардой. Если гарда съёмная, то в тот момент, когда она снятая, такая финка не считается ХО, даже при толщине клинка в 4 мм. Их продают в разобранном состоянии. Естественно надо покупать финки у мануфактурных производителей типа "Русский Булат" и будет тебе нормальная финка! А вот покупая фабричные ножи ты рискуешь купить либо муляж, либо вообще Китай. Так же я бы поостерёгся от финок зробленных отдельными никому не известными мастерами. Нож сделанный хорошим мастером будет стоить значительно дороже мануфактурной и фабричной. Если же мастер просит за своё изделие столько же, сколько мануфактура или тем более фабрика, то это будет сделано ногами.
> Финка от финнов, прекрасный хозяйственный нож, никаких проблем с покупкой оригинального ножа ни в Финляндии ни в России не обнаружил.
Вот веришь, нет? Но финские пуукки хуже и дороже нормальной аутентичной русской финки. В России за почти вдвое меньшие деньги купишь настоящую кованную финку, а станочную, так и во все три! Не делают фины сейчас настоящих пуукко, ну или почти не делают. А платить только за название фирмы?
Естественно не надо приводить в пример кизлярские поделия.
> Пуукко -- охуенный рабочий нож. Финка -- это то, что Кизлярским Мастерам Из Китая™ в голову придёт.
Финка - это историческая вариация на тему ножа фискарс столетней давности. Такие фины больше не делают. Зато их делают в России. Естественно не в Кизляре.
Смекаю. Вот только у меня моры долго не живут в отличие от. Идут по пизде рукоятью. Разбираться в куче моделей, какая норм, а какая нет, не имею желания. Да и уродливые они все. Что до современных пуукко, то я так же не имею желания переплачивать за слесарное поделие в три раза больше того, что оно должно стоить, только за название фирмы.
> Финка, в том числе приведённая тобой, не для работы, она для выебонов. Ну или людей пырять, нам это чуждо))
Нам зато не чуждо )))
> Кстати, синтетика на рукояти заруливает к хуям любое дерево с твоих фоток. Это если нож для работы.
Я использую исключительно резинопласт. В разы лучше обычного моровского пластика на мой взгляд.
> Мож у вас в незалежной подъёбки продают? Ни разу не слыхал о проблемах с рукоятью у моры.
Никогда не слышал про подъёбки моры. Просто то, что я встречал в продаже и покупал лично оказалось одноразовым говном в плане рукояти.
> "Мне не выёбываться, мне на котлеты".
Я понимаю, но если можно практически за эти же деньги купить нормальный нож классического вида с резинопластом на рукояти, над которым не работала мысля очередного гениального промышленного дизайнера, то зачем покупать мору?
> Мора компаньон -- полностью резинопластовые рукояти. У меня есть.
Да, есть моры с полностью резинопластом, но они дороже обычного пластика и сам резинопласт моровский мне не нравится тактильными ощущениями. В перчатках всё равно, но не всё же время в перчатках работаешь, иногда надо и колбасу с помидорами порезать!
Ломал я само собой пластиковые. Из резинопласта клинок тоже бывает выламывается. На первых моделях РБ такое бывало, пока они немного не поменяли конструкцию.
Единственное, что я бы сейчас нахватил от моры, так это ложкорезы. Они получше сделаны, чем отечественные.
> Ну, если я покупаю финский нож, мне хочется, чтоб он был из Финляндии, только и всего. Если он ещё и хороший, то вообще повезло и цена, в данном случае, не играет роли.
А, ну так-то да. Сам предпочитаю, например японские часы сделанные в Японии, а не в Китае, которые продаются на общемировом рынке. В России финских ножей не делают, делают аутентичные финки. А финка, это русский нож, а не финский.
Иисусе{4k} »
Это не совсем так. Холодным оружием является финка с гардой. Если гарда съёмная, то в тот момент, когда она снятая, такая финка не считается ХО, даже при толщине клинка в 4 мм. Их продают в разобранном состоянии. Естественно надо покупать финки у мануфактурных производителей типа "Русский Булат" и будет тебе нормальная финка! А вот покупая фабричные ножи ты рискуешь купить либо муляж, либо вообще Китай. Так же я бы поостерёгся от финок зробленных отдельными никому не известными мастерами. Нож сделанный хорошим мастером будет стоить значительно дороже мануфактурной и фабричной. Если же мастер просит за своё изделие столько же, сколько мануфактура или тем более фабрика, то это будет сделано ногами.