Одна из лучших прочитанных мной книжек

udaff.com — В простой форме даются ответы на сложнейшие философские вопросы. Несмотря на ресурс и стиль изложения книга очень сильная. Более того, мне даже посчастливилось несколько десятилетий назад встретить в жизни человека похожего на главного героя. Хотя выложено это в 2011 году, сейчас это стало только актуальнее и понятнее. Уже выкладывал тут отрывки ранее в 2011, перечитал целиком снова и советую остальным.
Новости, Культура | Grog 07:06 25.11.2022
14 комментариев | 1 за, 18 против |
#1 | 07:11 25.11.2022 | Кому: Всем
Ссылка на последнюю главу чтобы было удобнее читать, там полное оглавление со ссылками в начале.
#2 | 07:22 25.11.2022 | Кому: Всем
Открыл, прочитал первое предложение

> Закат-камуняка окрасил в багровое крышу избушки на курьих ножках, в которой Маша сосала член.


Закрыл.

Не так я себе представлял раскрытие сложнейших философских вопросов!!
#3 | 07:32 25.11.2022 | Кому: Max Power
> Не так я себе представлял раскрытие сложнейших философских вопросов!!
>

КГ/АМ = "креатиф - гавно, афтар - мудаг"
оценка по системе udaff.com
#4 | 07:35 25.11.2022 | Кому: Max Power
> Не так я себе представлял раскрытие сложнейших философских вопросов!!

"- Милочка, ну что вы чавкаете, ЭТО ЖЕ ЧЕХОВ!"
#5 | 07:35 25.11.2022 | Кому: Max Power
> Не так я себе представлял раскрытие сложнейших философских вопросов!!

А ты быстрый, хочешь в одном предложении всё раскрыть.

Вотт например из 7 главы цитата:

Бесы превратили нашу армию в посмешище, это ту самую армию, которая ставила раком все армии Европы. А они нас застыдили же уже нашей армией, они учат нас… кто нас учит, Гоша???
Они заразили бесовской идеей «профессиональной» армии всех, от простого солдата, до министра обороны, да что там - до президента страны. У нас раньше, что профессиональной армии не было?! Ты кино «Офицеры» помнишь, - «… есть такая профессия – Родину защищать…»… Весь наш офицерский корпус армии и флота, все наши Жуковы, Коневы и Рокоссовские они что, дилетантами-любителями были?! Я молчу про Александра Васильевича Суворова, про Кутузова, Нахимова, Ушакова… Да история Российской профессиональной армии больше, чем история некоторых государств, нарисованных сейчас на карте мира…
Они просто под этот шумок школу хотят закрыть, ШКОЛУ, которой всегда была наша армия, школу, которую должен был пройти каждый мужчина. Ведь ни какие курсы по стрельбе не сделают из «себялюбивой мрази» солдата, потому что солдат это не тот, кто научился убивать. Настоящий солдат, это тот, кто научился исполнять приказы. Пусть и ценою собственной жизни. И больше того – это тот, кто осознал, что пока приказ не выполнен, нет у него даже права такого - умереть. Это тот, кто выжег из собственной души своё гнилое эго, кто ощутил себя частью огромного организма, и впитал на уровне подсознания чувство единения со своими товарищами. Кто усвоил, насколько мизерна и ничтожна его личная жизнь, в сравнении с жизнью огромного живого существа под названием «Родина».
И такую метаморфозу в силах осуществить только срочная служба. Пусть тупой муштрой строевой подготовки, пусть пресловутыми «тяготами и лишениями воинской службы», но срочная служба всегда делала своё дело.
Вот именно поэтому после первой мировой союзники запретили Германии иметь «НЕ профессиональную» армию, именно поэтому сейчас в фашистском государстве – Израиль, продолжительность срочной службы – три года, и это только для мужчин, а для женщин милосерднее – всего два, и именно поэтому бесы так усердно промывают наши мозги.
Так что, весь этот бред про «профессиональную» армию - только ширма, за которой они пытаются превратить страну, где каждый мужчина был солдат, в страну, где каждый мужчина себялюбивый пидараз.
А из руин величайшей армии мира составить резерв для своих Частных военных компаний. Они же, не стесняясь, про эти ЧВК говорят, они уже полностью легализовали этих наёмных убийц. Ты разницу между «срочником» и «контрактником» понимаешь? Не в уровне профессионализма разница, в юридическом статусе и, как следствие, психологии. Один священный долг отдаёт, а другой договор-контракт выполняет. И пусть попробует эта Родина договор не соблюсти – зарплату задержать. Кто остановит контрактника при желании перейти на другую сторону, если там гонорар по контракту выше?! Ведь «бизнес есть бизнес, и нет тут ни чего личного». Он ведь не Родине, он Мамоне служит...
Никогда… НИ-КОГ-ДА, Гоша, в голове «контрактника» не сможет уложиться мысль, что умереть за Родину это даже не почетный долг, это СЧАСТЬЕ!
#6 | 07:35 25.11.2022 | Кому: Всем
Прочёл первую главу: влажные розовые мечты подростка о том, как он станет большим боссом и будет устраивать секс-кастинги секретарш (одна из которых при минете засунет ему палец в жопу и обоссыт ковёр). Охуенное решение сложнейших философских вопросов.
#7 | 07:39 25.11.2022 | Кому: Max Power
> в которой Маша сосала член.

Начал читать "Новая луна" автор Йен Макдональд. Беспорядочная половая распущенность почти на каждой странице. В аннотации к книги: фантастика, интриги, судьба отдельных людей. Но я дочитаю, я упорный, может в конце без блуда будет.
#8 | 07:39 25.11.2022 | Кому: Семаргл
Думаю что таков замысел автора, собственно 8 глав просто оболочка к 7. Так сказать подводка.
#9 | 07:45 25.11.2022 | Кому: Всем
>Одна из лучших прочитанных мной книжек

А сколько книжек ты прочитал?
#10 | 07:47 25.11.2022 | Кому: Всем
Проповедовать на удафкоме в 2011-м, по-видимому, только через минеты и палец секретарши в жопе можно, решил автор.
#11 | 07:49 25.11.2022 | Кому: aND
> А сколько книжек ты прочитал?

Кроме этой только переписку Энгельса с Каутским!
#12 | 07:55 25.11.2022 | Кому: Grog
> Думаю что таков замысел автора, собственно 8 глав просто оболочка к 7. Так сказать подводка.

Если ты думаешь, что описанное (и обосанное!) в первой главе побуждает продолжить чтение, разочарую -- это не так. К тому же там ещё и гнилые заходы про то, что жену главный герой, конечно, любит, но шлюх всё равно пользует, а минет на работе и вовсе за секс не считается.

Уже первая глава вызывает брезгливость и отторжение, никакого желания нет продираться дальше через это восхваление беспорядочной ебли.

И если ты хотел принести на ресурс вотт эти довольно банальные слова про разницу обычной армии и контрактной, ну так надо было их и принести отдельно, может и не заминусовали тему тогда. А не заходить с пафосом про "лучшую книгу" и "сложнейшие философские вопросы".
#13 | 07:59 25.11.2022 | Кому: Семаргл
В первой главе ещё нет главного героя. Главного героя зовут Сергей, насколько я смог понять.
И книга вообще-то не про армию. Тут один камрад назвал её проповедью, что-то в этом есть.
Собственно у меня на прочтение книги ушёл один час.

Я думаю что смысл книжки можно передать этой цитатой, жаль что никто из местных критиков самостоятельно не осил дочитать:

…и эта война, Гоша, идёт до сих пор, во мне, в тебе, в душе каждого человека. Бесы всё больше и больше отвоёвывают себе территории для размножения, захватывая целые страны и континенты. И люди бессильны что-то им противопоставить, потому, что они давно потеряли меч, принесённый плотником. Они потеряли ориентацию в духовно-моральном пространстве. Они превратились в слепых щенков, глаза которых зашторены бесовским словоблудием.
Бесы-софисты, оперируя ложью вселенских масштабов, навешивая ярлыки и нагло подменяя понятия, манипулируют слепцами, как хотят. Подменяя эти понятия настолько, что одно только слово «демократия» уже вызывает рвотный рефлекс, и порядочный человек брезгует его произносить.
Потому, что оно стало олицетворять не власть народа-демоса – власть людей, а власть убийц, воров и пидорасов – власть бесов.
Выдавая «БЕСОкратию» за «демократию», они бесцеремонно насаждают её по всему миру, оправдывая одно своё преступление другим своим же преступлением.
Рассказывая всему ослепшему миру страшилки про неуловимый «международный терроризм», под предлогом борьбы с ним, организуют планетарные террористические акты.
И какой там «золотой миллиард»?! Им совершенно наплевать, сколько людей останется жить на земле, им важно, сколько бесов будет приходиться на душу населения. На одну простую человеческую душу.

- Ты сейчас про всемирный еврейский заговор мне …?
- Нет, Гош, не про еврейский… Бесы не имеют национальности и государственной принадлежности, они не делятся по расовому и классовому признаку. Они как раз разрушают всё, что хоть как-то может соединить человека с человеком, начиная с семьи и заканчивая государством и религией. «Разделяй и властвуй» - их вечный принцип. Их приемы не меняются тысячелетиями. Ты знаешь, что им надо? Я тебе скажу, и даже не я, Фёдор Михайлович Достоевский тебе скажет - «…одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь, - вот чего надо…».
Плодить «себялюбивых мразей» - вот их главная цель.
#14 | 11:27 25.11.2022 | Кому: Всем
Это действительно проповедь. Причем исключительно идеалистическая. Ну и атеисты животные, как всегда.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.