Мне сморчки не нравятся - невкусные какие-то. Строчки вообще дустом воняют, когда варишь - непонятно как их вообще можно есть. В прошлом году решили попробовать трутовик серно-желтый - съедобный гриб, который якобы по вкусу напоминает курицу. При варке тоже был какой-то неприятный специфичный запах - тоже есть не стали. Я кусочек попробовал - довольно безвкусный, только деревом слегка отдает.
Из весенних грибов могу порекомендовать саркосцифу: если поджарить, то напоминает лисички. Неожиданно, но оказался довольно вкусным грибом.
Мне сморчки не нравятся - невкусные какие-то. Строчки вообще дустом воняют, когда варишь - непонятно как их вообще можно есть. В прошлом году решили попробовать трутовик серно-желтый - съедобный гриб, который якобы по вкусу напоминает курицу. При варке тоже был какой-то неприятный специфичный запах - тоже есть не стали. Я кусочек попробовал - довольно безвкусный, только деревом слегка отдает.
Из весенних грибов могу порекомендовать саркосцифу: если поджарить, то напоминает лисички. Неожиданно, но оказался довольно вкусным грибом.
[censored]