Продюсер "Чернобыля" назвал "мусором" обзоры BadComedian

m24.ru — Продюсер фильма "Чернобыль" Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian "мусором". "Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников", – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком.
Новости, Общество | Выг 21:24 22.09.2021
4 комментария | 285 за, 0 против |
#1 | 21:51 22.09.2021 | Кому: Всем
Они, судя по многочисленным интервью, и вправду считают себя интеллигенцией и производителями "продукта". И часто искренно недоумевают, за что их критикуют "ведь мы делаем людям хорошо!". Просто ЧСВ им не позволяет принять простой факт, что производимый ими продукт - говно, во всех смыслах этого слова. Ну, в целом, ничего нового - обслуживают господствующий класс, просто в отличии от более тонких (и умных, конечно) идеологов, их часто в порыве разоблачений заносит на "запретную" для электората территорию, типа вот такого очевидного репутационного фейла как про Юру.

> Скорее всего ссыт, что скоро потребуют отчёт за использование денежных средств.


Не потребуют, максимум сделают внушение и разложат по полочкам, что при производстве идеологического продукта нужно соблюдать осторожность.
#2 | 05:12 23.09.2021 | Кому: Strider
Я-таки думаю, что эти "воротилы"-исполнители просто пилят бюджеты и делают как умеют (а умеют они вот именно так). То есть исполнители с моей т.з. да, откровенные дебилы, неполживые эльфы и просто люди с хорошими лицами, которых умело пользует господствующий класс. А идеологический заказчик этих помоев, с моей т.з. это, конечно, государство в лице фонда кино и минкульта. Меня больше забавляют недоумевания людей, мол "куда смотрят бояре", как это они так "снова не угадали с фильмом, на который дали денег. Не читают, мол, сценарий!". Вот тут то как раз понятно, что идёт системная планомерная идеологическая работа со стороны государства по "декоммунизации", за антисоветчину и против любых отражений социализма в комплиментарном свете. Всё они там читают и всё прекрасно осознают - НА ЧТО конкретно даются деньги и какой лейтмотив связывает эти бусинки из кала: начиная с каких-нибудь "Сволочей" и заканчивая вот последними шедеврами. Если попутно чего-то там макнули в говно, разожгли национальную рознь (как Зулейхах идиотских) (но в меру, конечно), подняли хайп неосторожной фразой про Гагарина, так это даже хорошо. Господствующий класс у нас идёт ровно тем же путём (сознательно или бессознательно), что и их коллеги на западе. Можно нести ахинею и рвать глотки за что угодно, за национальность, за ЛГБТ, BLM, me too, за русских, против русских, за псевдо "борьбу с системой", лишь бы конфликт не вытекал на поле классовых и экономических противоречий.
#3 | 05:57 23.09.2021 | Кому: Strider
Видишь ли, рассматривать отечественный кинопром в категориях бизнеса-небизнеса линчо у меня никак не получается. Ну о чем можно говорить, если 40% бюджета это невозвратные 300М от фонда кино? Поэтому и бизнесменами этих супчиков не назвать, это именно исполнители-производители и распиловщики бюджетов. Сколько раз их говно проваливалось в прокатах (этот Чорнобиль не исключение), их это никогда совершенно не смущало, потому что фонд кино даст ещё и они это знают. У фонда кино, видимо, разнарядка - нужно освоить столько-то денег и произвести столько-то минут в год идеологических помоев. Вот заказчик - вот исполнитель. Бабло распилили, бюджеты освоили, говно в головы залили - отлично, все довольны, встречаемся через год. Алло, Роднянский? Кого там ещё в грязи не валяли? Маршала Жукова? Ну вот вам тема сюжета: давайте фильм под рабочим названием "Маршал - кувалда" о том как тупой кровавый красный маршал завалил Европу трупами, а героический российский народ побеждал в войне вопреки его тупым приказам.
А что там с кассовыми сборами, мнением общественности и др. и пр., да никого это в контексте поставленных задач не волнует.
#4 | 10:22 23.09.2021 | Кому: Алекс
> То ли реально такая задача стоит.

Когда один такой фильм с душком это можно принять за исключение, когда два - за совпадение, а когда двадцать это, извините, тенденция. По-моему это очевидно. Не могут они советскую систему показывать комплиментарно физически, физиологически если хотите. Потому что следующий вопрос будет: на нахера вы, ребятки, это всё сломали? А поскольку доблесть советских людей, а так же всё прилагающееся в виде экономики, инженерных кадров, системы образования - это всё производные от советской системы (и всё это не вымысел, а вполне себе исторические факты), то они вынуждены выковыривать надуманное говно и размазывать его по сценарию. Отсюда все эти вопрекишечки. Они не тупорылые, они решают свои прагматические политические и идеологические задачи. Если подобными помоями (даже такого днищенского, чисто технически, ремесленного уровня) полоскать мозги людям годами и десятилетиями, то рано или поздно эффект будет достигнут.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.