youtu.be В ноябре 1970 года на пляж во Флоренсе, штат Орегон, США, выбросился кит. Местные давненько такого не видели и ломали голову над тем, как бы от этой туши избавиться. // Отсюда
> Да ладно. Чего только люди не едят. > Про копхельм и сюрстреминг напоминать ведь нет нужды?
разговор то не про еду, а про разделку.
кто и как будет разделывать вонючего кита? можно ли найти на это людей даже за деньги?
кто и как и куда потом повезет эту вонючую массу? можно ли найти на это людей даже за деньги?
через какую местность? а местные жители будут рады?
вот и выбрали такой вот вариант, т.к. тупо дешевле.
но повторюсь, правильно было бы столкнуть в море и отбуксировать. видимо этот вариант был дороже, чем взрывать
копхельм и сюрстреминг - воняют так, потому что приготовлены особым образом.
а вот гниющий кит воняет так, потому что его мясо уже испорчено и будет ядовито при употреблении в пищу.
сюстреминг - как сообщает интернет, вообще квашеное мясо, а не гнилое.
копахельм - гниет только за счет воздуха, который внутри тканей содержится, поэтому его тоже нельзя считать в полной мере гнилым мясом, хотя, в отличии от сюстреминга, это беда уже трупные яды содержит.
> Прочти Ломачинского, камрад, как раз рассказ "Копальхем и трупные яды". Вкратце - там есть путресцин и кадаверин, сразу полный аллес для неподготовленного организма.
почитал тут бегло.
сюстреминг - не содержит.
капахельм - содержит, но не в тех количествах, как просто гнилое мясо, поэтому его и жрать может подготовленный человек.
гнилого кита с пляжа, даже подготовленный человек съесть не сможет, т.к. мясо гниет в полный рост на открытом воздухе.
он уже вонять начал.
да и затем вывозить пару десятков тонн еще более вонючей субстанции удовольствие так себе.
самое правильное - столкнуть в море, а потом отбуксировать подальше от берега.