Как избавиться от туши кита?!

youtu.be — В ноябре 1970 года на пляж во Флоренсе, штат Орегон, США, выбросился кит. Местные давненько такого не видели и ломали голову над тем, как бы от этой туши избавиться. // Отсюда
Видео, Разное | tazuja 19:19 24.07.2021
10 комментариев | 35 за, 0 против |
#1 | 19:37 24.07.2021 | Кому: Сова
> Распилить, нахуй, на куски и вывезти на свалку.

он уже вонять начал.
да и затем вывозить пару десятков тонн еще более вонючей субстанции удовольствие так себе.

самое правильное - столкнуть в море, а потом отбуксировать подальше от берега.
#2 | 19:46 24.07.2021 | Кому: Stopir
> Да ладно. Чего только люди не едят.
> Про копхельм и сюрстреминг напоминать ведь нет нужды?

разговор то не про еду, а про разделку.
кто и как будет разделывать вонючего кита? можно ли найти на это людей даже за деньги?
кто и как и куда потом повезет эту вонючую массу? можно ли найти на это людей даже за деньги?
через какую местность? а местные жители будут рады?
вот и выбрали такой вот вариант, т.к. тупо дешевле.

но повторюсь, правильно было бы столкнуть в море и отбуксировать. видимо этот вариант был дороже, чем взрывать

копхельм и сюрстреминг - воняют так, потому что приготовлены особым образом.
а вот гниющий кит воняет так, потому что его мясо уже испорчено и будет ядовито при употреблении в пищу.
#3 | 19:52 24.07.2021 | Кому: Сова
> Тоже вариант. Только не факт, что обратно не прибьёт.

ну как в статье выше говорится, то сейчас применяется технология подрыва китов в море.
но в целом во время буксировки за этим моментом надо следить.
#4 | 19:53 24.07.2021 | Кому: Сова
> Это и есть гниющее мясо.

ну по крайней мере оно не содержит убийственных ядов, т.к. приготовлено особым образом.
#5 | 20:08 24.07.2021 | Кому: Сова
> Сало плавает. Его к берегу прибьёт.

не пропадет - сожрут.
да и взрывать надо сильно подальше от берега.
#6 | 20:10 24.07.2021 | Кому: Сова
> Каким? Оно гниёт. Его не готовят никак.

оба блюда делаются без доступа кислорода воздуха.
#7 | 20:19 24.07.2021 | Кому: Сова
> Без доступа кислорода оно гнить не будет.

вот я и говорю - приготовленное особым образом.

сюстреминг - как сообщает интернет, вообще квашеное мясо, а не гнилое.
копахельм - гниет только за счет воздуха, который внутри тканей содержится, поэтому его тоже нельзя считать в полной мере гнилым мясом, хотя, в отличии от сюстреминга, это беда уже трупные яды содержит.
#8 | 20:35 24.07.2021 | Кому: Stopir
> Ты не прав. Никто сюрстреминг изначально не задумывал.

я тот тут при чем?

> Заготовили сельдь. Неудача. Мясо рыбы начало гнить, может соли надо побольше.


оно не сгнило, оно заквасилось.

приготовление сюстреминга - это не гниение, хотя процесс схожий.
#9 | 20:41 24.07.2021 | Кому: Strider
> Прочти Ломачинского, камрад, как раз рассказ "Копальхем и трупные яды". Вкратце - там есть путресцин и кадаверин, сразу полный аллес для неподготовленного организма.

почитал тут бегло.
сюстреминг - не содержит.
капахельм - содержит, но не в тех количествах, как просто гнилое мясо, поэтому его и жрать может подготовленный человек.

гнилого кита с пляжа, даже подготовленный человек съесть не сможет, т.к. мясо гниет в полный рост на открытом воздухе.
#10 | 21:09 24.07.2021 | Кому: Stopir
> Но интересно же было?

так точно.
немного кругозор расширил.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.