youtu.be В ноябре 1970 года на пляж во Флоренсе, штат Орегон, США, выбросился кит. Местные давненько такого не видели и ломали голову над тем, как бы от этой туши избавиться. // Отсюда
Да ладно. Чего только люди не едят.
Про копхельм и сюрстреминг напоминать ведь нет нужды?
Или наши четвероюродные братья хакарль делают из акулы.
Деликатес сегодня считается. :))
Ты не прав. Никто сюрстреминг изначально не задумывал. Заготовили сельдь. Неудача. Мясо рыбы начало гнить, может соли надо побольше. Голодуха.
–Давай сожрем эту рыбу?
– А давай!
Так родился сюрстреминг. Примерно.
То, что молоко с продуктами брожения в пищу мы употребляем - для тебя же не новость?
Или квас? Продукт брожения хлеба.
Так точно. Соли было недостаток. И процесс пошел.
Это не кулинары восемнадцатого века при французском дворе. Которым приходилось изъебыватьсья, чтоб монарха с супругой удивить
Ну да. Рыба, молоко и мясо не сразу становится гнилым (непригодным в пищу). Это процесс. Один из проуесов гниения.
Есть на Ютубе канал с испанцами. Они просто в ужасе от простокваши и ряженки .
Прикинь!?
Подъебон не пройдет.
У немцев даже кликуха среди других европейцев есть. Краут.
Что, каг-бэ намекает на то, что немцы эту самую квашеную капусту вполне в пищу употребляют.
И ещё рекомендую, мой йуный друкк.
Научись нормально с людьми разговаривать. В Интернете в том числе.
> Печорского/Мезенского засола рыбы с душком, не опровергает факта такого же засола у коренных народов сибири, называть его печёрским у бурят
Так он и не опровергает. Такой факт есть.
Колян, ты чё??
Кому вкусно - едят. Остальные могут спорить о вкусе фуагры и трюфелей, например.
Лично мне - нормально все заходит. Из этого списка. Я про каашеное.
> Именно кишечник, у чукчи кишечник втрое короче чем у индуса, свежее мясо плохо переваривается.
Возможно. Но к расщеплению и усваемости лактозы длина никаким боком.
Ферментов нужных нет у китайцев, к примеру.
Спорить не возьмусь. В Вики пишут о гене лактозы. И табличка о переносимости есть. У тех же индусов она 70 процентов. У русских -16-18 процентов. У китайцев - 93.
Да и хуй с ним.
Молочные продукты пью. Вкусно. :))
Может помнишь такое, лет 7-8 назад было?
Молочка подорожала. В некоторых СМИ это поясняли увеличением потребления в Китае. Я тогда от этих пояснений озуевал. Типа резко у китайцев переносимость лактозы увеличилась. Ага.
[шевелит в ответ, скалит клыки]
Понаехало тут!!!
Лактозу не переносят, видишь ли.
Разговаривал с китайцем на эту тему. Говорит, что молочные и молочнокислые продукты лично ему - просто невкусно. И с унитаза не слезает потом.
Впрочем про икру так же отзывался.
А вотт пельмени уважает!