На задержание видного оппозиционера

vott.ru — Президент Венесуэлы Хуан Гуайдо пообещал президенту Беларуси Светлане Тихановской серьёзные последствия, если в ближайшее время задержанный Роман Протасевич не окажется на свободе.
Новости, Юмор | вован сидорович 05:24 25.05.2021
2 комментария | 127 за, 0 против |
#1 | 07:22 25.05.2021 | Кому: Всем
это не такая уже и шютка
"Тихановская провела разговор с советником Байдена по нацбезопасности

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала советнику США по национальной безопасности Джейку Салливану все известные детали задержания Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги.

Она добавила, что нет сомнений, что к Роману в застенках тюрьмы применяются пытки. Тихановская предложила обсудить дальнейшие совместные действия международного сообщества, чтобы привлечь виновных к ответственности, освободить Романа и других политзаключенных.

Тихановская призвала США запустить расследование по факту захвата самолета и задержания Протасевича и рассмотреть возможность поддержать приостановку членства Белоруссии в Международной организации гражданской авиации и Интерполе.

«Ситуацию с захватом самолета нельзя рассматривать отдельно <…> Уничтожения TUT.by, гибель Витольда Ашурка, захват Романа – это всё результат безнаказанности режима <…> реакция должна быть всеобъемлющая, включая санкции и политическую изоляцию режима», – приводит ее слова пресс-служба.

Она сообщила, что работает с американским послом Джули Фишер и предложила США обсудить решение кризиса на саммите G7 в Лондоне и провести этим летом международную конференцию высокого уровня по разрешению кризиса в Белоруссии."
#2 | 07:44 25.05.2021 | Кому: pretender
даже это уже не нужно, устаревшие условности, мешающие прогрессу, полностью отброшены.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.