Стрельба и странные меры

vk.com — К. Жуков о чудовищном инциденте в Казани. В первом
Новости, Общество | Макар 08:15 13.05.2021
3 комментария | 168 за, 0 против |
#1 | 08:15 13.05.2021 | Кому: Всем
Стрельба и странные меры.

Выражаем искреннее сочувствие всем пострадавшим в ходе чудовищного инцидента в Казани.
Пересказывать подробности не стоит — очередной дегенерат полез с ружьём в школу. Последствия известны.

Реакция властей (пока на уровне высказываний) тоже. И вполне предсказуема.
1. Надо ужесточить контроль за оборотом оружия.
2. Надо ужесточить контроль за содержанием компьютерных игр, которые воспевают насилие.
Только руками остаётся развести.
Вы это серьёзно?

1. Если злонамеренный человек будет получать разрешение на оружие не две недели, а два месяца — это здорово поможет? Он за два месяца станет резко лучше? Расхочет стрелять? Полюбит людей?
Если он вообще не сумеет получить разрешение и приобрести вожделенный ствол, плохой и злонамеренный человек не сумеет ли сесть за руль личного авто с целью заехать на тротуар, полный людей? Не купит ли пять кило аммониевой селитры и канистрочку соляры?
Или властьимущие предполагают не ограничить, а запретить оборот гражданского оружия?
А как насчёт автотранспорта? Сельхозудобрений?
Запретите?
А столовые ножи или столярные топоры? Сечки для капусты? Бейсбольные биты и арматуру?
Так вышло, что мы живём в мире, буквально набитом потенциально смертоносными предметами. Запретить их не выйдет. И да, мы очень уязвимы перед их немотивированным, дисперсным, слабопредсказуемым применением — к каждому доппельгангера из Росгвардии не приставишь.

2. Кровавые компьютерные игрушки?
Интересно, а в какие игрушки играли Муссолини, Гитлер, Хирохито, Франко, Дегрель, Салаши? Или это Хелена Берта Амалия "Лени" Рифеншталь им психику изнасиловала "Голубым светом" и "Победой веры" с "Триумфом воли"?
Это даже не смешно.
Компьютерная игра, кино, книжки — это отражение реальности, а не актор, эту реальность создающий. Посмотрите на мир, граждане депутаты с президентами. Есть вокруг хоть что-то, что намекает на безопасность, радость, надёжность, свободу, простор творчества, светлое будущее?
Нет?
Тогда зачем вы киваете на ещё одно отражение в зеркале?
Не потому ли, что ваша "рожа крива"?

Отсюда 3.
Быть может, надо реальность изменить настолько, чтобы не было спроса на кровавые игры, кровавые фильмы, кровавые шоу, типа ММА, где неучаствующие люди сходят с ума от заимствованных доз адреналина и прочий snuff?
Может быть, надо сделать так, чтобы молодой человек с колыбели впитывал атмосферу надёжности, всеобщего счастья и процветания? Чтобы он с детского сада был уверен: у меня есть будущее!

Причём, не будущее полунищего КаЖи (из "Часа быка" Ефремова), который вынужден вести постоянную и совершенно бесперспективную борьбу за собственное выживание. Какой смысл в жизни, когда человек живёт для того чтобы не сдохнуть от голода, невылеченных болячек, тяжёлой работы и нездоровой пищи?
Подобные перспективы может вынести здоровый и психически крепкий человек. А если он не здоров и психически слаб?
Получите и распишитесь — уличные стрелки, шахиды, маньяки. И эпидемия суицидов.

Давайте в консерватории что-то исправим, а? Ваш капитализм — это чистая "Стрела Аримана" и "Инферно" всё того же Ефремова. Это не дурачок с ружьём убил несчастных людей в Казани — это вы их убили.
Потому что ваши идиотские запреты и ужесточения — это даже не лечение симптома, а чистая имитация активности.

[censored]
#2 | 08:56 13.05.2021 | Кому: CKofA
> При социализме было тоже самое (тм).

30 с лишним лет пропаганды даром не проходят
#3 | 10:36 13.05.2021 | Кому: Ерш
> Тезис про предполагаемого психа "В каких приличных условиях его не расти - он все равно ебанется" - несостоятелен. Чем благополучнее общество, тем меньше в нём граждан с неустойчивой психикой, шагнувших за грань психического расстройства, тем дальше оно от рутинного ежегодного колумбайна.

Граждане забывают, что псих не сам придумал взять оружие и пойти убивать в школу. Он этому научился на предыдущих примерах. То есть его научило общество.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.