Клим Жуков: Спорт и объективная реальность.

vk.com — Всем встречались тексты и видео, которые призывают в спорт. Но прежде чем призывать людей "все на спорт", рассказывать про "захотел и сделал" - возьмите листочек и посчитайте, когда человек сможет "захотеть и сделать".
Новости, Спорт | Denmir 07:05 21.04.2021
10 комментариев | 81 за, 2 против |
#1 | 20:36 22.04.2021 | Кому: Denmir
> - Спорт, как время и трудо-затратное занятие - это удел или профессионалов, или ограниченной прослойки достаточно обеспеченного и не слишком занятого, относительно физически здорового слоя населения.

Камрад, текст достаточно интересный, хотя некоторые тезисы капитаноочевидны.

Основной вопрос по тексту: Ты говоришь о спорте любительском, спорте в виде развлечения, професиональном спорте или физкультуре?
Это всё разные вещи.

И для разных людей все они будут иметь разную необходимость и разную доступность. И говорить поэтому о них нужно отдельно.
Кроме того, в разном возрасте вообще разный подход к данному вопросу.

Ты, по-моему, попытался прожевать кусок больше, чем может поместиться во рту :))))

> Пример жестокого расчёта.

> 1 - 7 часов сна (вместо 8 положенных),

Да ну, нах! Мне 10 положено!!!
:)))

> 7 - 1 час на подготовку к следующему рабочему дню и\или подработку


А чё к нему готовиться? Готовься - не готовься, он сам придёт, сука.

> - Спорт в современных условиях системно доступен тем, кто в состоянии исключить\сократить из суточного расписания пункты 6-7, которые позволяют высвободить время и физические силы для всестороннего - умственного и физического развития.


Ну, не знаю... По-моему, исключить пункты 3,4,5 намного интереснее.
#2 | 20:38 22.04.2021 | Кому: Denmir
> Собственный вес вообще не гарантия.

Но это смотря что с ним делать. Вот, я лежу сейчас с собственным весом, и ничего. Заебись. Никаких травм. :)))

> У меня знакомый, например, от планки спину потянул.


твой товарищ, просто, не тот вид спорта выбрал. Пусть обращается, я его научу.

[Разглядывает DIMM-планку... Хм. Как ею можно что-то потянуть?]
#3 | 20:50 22.04.2021 | Кому: Tegucigalpa
> > А вот турник, установленный дома, времени не требует практически никакого, камрад.
>
> Турник для меня бесполезен. Я не способен подтянуться ни разу скоро 20 лет как.

Камрад, есть офигенное решение. Ну, конечно, если есть желание и цель.

Не встречал такие штуки?
[censored]

Очень удобно работать с уменьшенными нагрузками, если свой вес в данный момент не поднимаешь.
#4 | 20:54 22.04.2021 | Кому: Ерш
> > А к турнику докупить TRX в Декатлоне. Таким образом для плечевого пояса закрываются движения во всех плоскостях, кроме жима вверх.
>
> Интересная штука, не знал про такое.
>

Просто, офигенная! Упражнения почти на всё есть или можно придумать. с любой нагрузкой, зависящей от желания.
#5 | 20:55 22.04.2021 | Кому: ustrrastr
> А к турнику докупить TRX в Декатлоне. Таким образом для плечевого пояса

Не только для плечевого.
#6 | 21:03 22.04.2021 | Кому: Ерш
> Про бульон и супы это уже жена из интернета натащила, но совет этот нормальный, практичный, не только для фитоняш.
>
> Короче, суть подхода - экономить время за счёт приготовления больших объёмов и последующей заморозки

+1.
У меня в морозилке почти все виды блюд лежат наготове. В охрененном количестве. Жена предпочитает 1 раз день потратить и потом забить на эту кухню надолго.
И мне так нравится.

> например, плов замораживать не советую, после разморозки он в кашу превращается


Ну, не знаю. У меня нормально замораживается-размораживается. Как только что из казана. Возможно, зависит от рецепта плова или каких-то особенностей приготовления.

> Считай, два противня - это где-то 3 сковородки котлет.


[снисходительно смотрит]
Салага!!!

[одобрительно смотрит на 2 ящика котлет в морозилке]


> Если готовить гречку с мясом - так готовить нормальную полную большую кастрюлю, половину заморозив сразу, на потом.


Почему только половину заморозить? А остальное что, сразу съедаете?
[считает]
Это вы литров 10 за раз уминаете?!
[смотрит с уважением]
#7 | 21:12 22.04.2021 | Кому: Ерш
> А вот турник дома - это офигенно, пошёл на кухню - подтянулся разок-другой, просто походя.

+1.

Добавь к нему ещё петли и тренируй что угодно.
#8 | 10:14 23.04.2021 | Кому: Ерш
> У меня консистенция самого риса поменялась.

Да, я понял про что ты говоришь. У меня остаётся точно таким, какой был. Возможно, дело в рисе.

Более того, камрад, я тебе скажу ещё одну вещь: Не только бульон можно замораживать, а и практически все супы, в которых нет макарон и других мучных (вот они, да, не переносят). Почти все готовые овощи тоже можно. Нужно только замораживать быстро. Максимум (кажется, "-36") врубил в морозилке на время заморозки (естественно, предварительно остудив), и зашибись.

> Это сколько ж ты их заготавливал-то? )


[скромно шаркает ножкой.... "Да мы тут плюшками балуемся..."]
День уходит на заготовку чего-либо.

> Не, 10 литров - это охуенно большая кастрюля


10?!! 10 это у ведь средненькая. Разве, нет?
Камрад, перечитай ещё раз. Я решил, что вы съели 10 литров, так как ты упомянул половину.
:)))

> Да и не суть, подход такой, чтобы готовить в два раза больше, чем съедается за пару-тройку дней


Почему всего в 2 раза больше? Цифра 20 мне нравится намного больше.
Или у тебя всего одна морозилка?

> половину замораживать.


Я понял, камрад. Значит, тебе нужно ещё тренироваться. :)))
#9 | 10:29 23.04.2021 | Кому: Ерш
> Но там ещё хранится дофига мороженых фруктов, овощей и грибов.

Понял. Да, фрукты-овощи уважаю. Тоже охеренно замораживать.
Но у меня пока своих нет, а купить можно в любое время года. Поэтому под них пока отдельной морозилки нет.
Но я буду над этим работать.

> А! Вот теперь шутку понял,


Какие шутки?!!! Над едой шутить нельзя.
20 литров - хорошая кастрюля.
Самая фишка ведь в том, что на приготовление, к примеру борща 5 литров и 20 уходит практически, одно и то же время.
#10 | 13:41 23.04.2021 | Кому: Mmax
> Ну а у меня, например, дорога на работу и обратно - 1.5 часа в один конец.

А у меня на разные работы - по-разному. На одну - от получаса до 2-х дорога занимает. На другую - 10 минут, на третью - только перевернуться с бока на бок. :)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.