Кухаркины дети как угроза самодержавию

km.ru — 133 года назад был выпущен циркуляр Делянова, который гласил, что «гимназии и прогимназии освобождаются от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию». Также обязывалось не допускать «в гимназии и прогимназии детей евреев из низших сословий». #РКМП
Новости, Общество | Sword 15:20 02.07.2020
4 комментария | 101 за, 0 против |
#1 | 15:32 02.07.2020 | Кому: Всем
Его, кстати, потом отменили. Но перед революциями 17-го, гимназии все равно выпускали ежегодно около 100 тысяч человек на всю империю.

100 тысяч потенциальных абитуриентов для всех вузов в год.

Прикиньте себе масштабы - возможной "царской индустриализации".
#2 | 16:25 02.07.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> А вот откровенно говоря, кому нужны эти бюджетники? Вот эти вот отпрыски доярки и колхозного сторожа? Вы их видели? Некрасивые, кургузые, неопрятные, одетые в обибос. И что они смогут дать великолепной красивой России с таким-то происхождением? Решительно ничего-с.

Я давеча вообще более интересное мнение вычитал у одного властителя малолетних (вне зависимости от биологического возраста) дум и по совместителю набирателя однотипных боярЪ онэмэ пальцами:

Оказывается, все эти современные вузы с их миллиоными выпускниками - хуйня на постном масле. Потому что, де, уровень низкий.

А надо, как в старину: когда был Учитель и его непосредственный Ученик. То есть: институт личного ученичества. Один профессор передает свои знания одному студиозу, один инженер - будущему инженеру, один рабочий - одному подмастерью. И, само собой, не бесплатно - чтобы у них был стимул.

Мол, таким макаром ученик к концу обучения, хотя бы из рабочих у толкового мастера, заткнет за пояс любого современного инженегра - не говоря уже об ученом, выпускнике такой системы.

Очевидно, что таким образом не то, что на все научные заведения, заводы и пр. - тупо не хватит кадров, да даже весьма вероятно, что и на воспроизводство самой такой системы в учебных заведениях, не говоря уже об обслуживании продукции лабораторий и производств - гениальному пейсателю не пришло в голову.

И это, сука, не один из "20000", не какой-нибудь даже там буржуй: это обычный тупорылый фантазер, который, скорее всего - на доброльных началах, заливает эдакое говно в головы многим тысячам из его аудитории.
#3 | 16:48 02.07.2020 | Кому: Унтер Пришибеев
> В этом плане индивидуальное преподдавание на удивление выглядит выгоднее скучных поточных лекций, какие бы жванецкие их ни читали.

Я и не говорю, что это плохо для обучения, это просто пиздец как неэффективно, в масштабе.

Цель обучаемого - хотеть учиться, как это ни странно, а не отбывать номер.

https://vott.ru/entry/572391?cid=6226808

Если современный студент будет сам бегать и дергать за фалды профессора - он добъется не меньших успехов, чем с индивидуальным репетитором.

А если он, скорее всего, понимает:

Что по своей специальности он ни дня не проработает.
Либо он учится на "менеджера" (менеджера - чего?).
Или "юриста" (когда у нас около 10-ка тысяч законов раскиданных по куче кодексов - то есть, юриста - по какому конкретно разделу права?) и т.д. и т.п.

То, он и будет отбывать номер и вьебывать только, чтобы проскочить экзамен.
#4 | 09:27 03.07.2020 | Кому: dse
> Фамилию фантазёра, если можно.

Антон Демченко.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.