РПЦ опять радует

fontanka.ru — РПЦ взялась за молодежные хобби. Хобби не может появиться у нормального человека. В зону риска попадает каждый обладатель светского хобби – велосипедисты, вегетарианцы, скейтеры и роллеры, уличные танцоры, волонтеры из LizaAlert, «настольники», поклонники раздельного сбора мусора, геймеры. Поэтому всех – под крыло «господствующей культуры»
Новости, Общество | jan11 22:57 11.07.2019
3 комментария | 119 за, 3 против |
#1 | 01:24 12.07.2019 | Кому: Всем
Из статьи ничего вообще экстраординарного не следует - попы совершенно обыденно заявляют то, что заявляли вообще всегда - нужно работать с молодежью. Чтобы работать с молодежью - молодежь нужно лучше понимать. Нужно воздействовать на неверующих через верующих. Идет "стандартная" война за умы и влияние. Где там приравнивание и порицание хобей, учитывая что там вообще прямым текстом сказано про то, что нужны попы с совпадающими молодежным хобями - решительно неясно. Автор статьи настолько лихо передернул, что у меня монитор изнутри заляпало.

Имею мнение, что порицать РПЦ и без того есть за что. Высасывая "сенсации" из пальца - работаешь на руку мракобесам, которые с легкостью ложь и перегибы вскроют, нивелировав реальные свои выкрутасы. Не надо так.
#2 | 09:42 12.07.2019 | Кому: Пальтоконь
> А не ты что-то подобное уже писал про попов в школе несколько лет назад??? :-)

[поперхнулся]

Смеешься? Я вна живу - я тут одним из первых панику раздувал по аналогии с тем, что здесь происходит - в том числе с религиями. Хотя тут вы нас опередили в итоге знатно, увы.
#3 | 09:58 12.07.2019 | Кому: Capoeirista
> Это покажется странным, но если обратить внимание, то околоправославные организации - это одни из немногих, кто занимается работой с молодежью. В нашем городе еще вижу, что протестанты работают (весьма успешно), есть объединения типа футбольных фанатов и им подобных, бузняки (русский рукопашный бой и танцы в присядку) и пожалуй все. У коммунистов работы с молодежью не вижу никакой.

В конце девяностых-начале двухтыщных в небольшом городке на 140 тыщ населения, где я рос (вна) - было ровно два развлечения. Первое - нажраться, пойти в парк и дать кому-нить по роже. И второе - нажраться, пойти в парк и получить от кого-нить по роже. Из сколько-то организованных культурных мероприятий был КСК с тремя кружками - бально-спортивные танцы, единоборства и танцы народные. И миллионы околорелигиозных деятельностей. У нас были баптисты, мормоны, иеговисты, РПЦ КП, католики. У нас были даже кришнаиты, с завидной регулярностью устраивавшие зажигательные харекришны в том самом парке в который мы ходили развлекаться, со сценой, костюмированными постановками и жонглированием мечами. Все эти граждане предлагали - танцевать, петь соло и в хоре, обучение игре на муз-инструментах, рисованию иконописному и не очень, лэнгвиджи и просто кружки по интересам.

Надо говорить, что долгое время я был яро религиозным молодым долбёбом просто потому, что батюшки были единственными, кто общался со мной серьезно и на равных?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.