Убит за приветствие

oka.fm — Подсидков, являясь любителем БМВ и пребывая в хорошем настроении, помахал рукой сидевшей за рулем женщине. Этот знак приветствия стал для коммерсанта роковым. Спустя мгновение машина остановилась, из салона выскочил мужчина и набросился на Александра с криком: "Откуда ты знаешь мою жену?". Угомонить незнакомца не удалось, и он в ходе возникшего конфликта нанес Подсидкову удар в голову, в результате которого тот упал. Врачи констатировали смерть от черепно-мозговой травмы.
Новости, Политика | Dliv227 01:41 11.07.2019
3 комментария | 135 за, 1 против |
#1 | 06:24 11.07.2019 | Кому: CKofA
Я сам ИТшник с 15-летним стажем, работающий за весьма нехеровые даже по заграничным меркам деньги в весьма известной в мире ИТ-компании. Так что, подписываюсь под каждым твоим словом, ничего сверхъестественного в этой работе нет, просто так сложилось, что спрос очень высокий на инженеров в этой области, который даже с индусами удовлетворить не получается. Отсюда и зарплаты.
#2 | 17:26 11.07.2019 | Кому: pyth2000
> Если прям вообще ничего сверхъестественного нет и можно брать кого угодно => не должно быть кадрового голода.

Ты состав ИТшников хотя бы у себя в команде когда в последний раз изучал? Сколько из них имеет профильное образование? Вот я например не имею. И чуть ли не каждый второй не имеет. Да чего уж там говорить, Ларри Уолл не имеел. Ничего сверхестественного там нет, любой инженер и не инженер вполне сопособен стать программистом, была бы голова и усидчивость, ну и интерес, конечно. А вот ты сможешь переквалифицироваться в химики-технологи, например?
#3 | 17:40 11.07.2019 | Кому: pyth2000
> Вот и получается парадоксальная ситуация: самая, по сути, документированная область не может получить людей, способных, хотя бы, это готовое знание просто взять и применить. Что уж говорить о врачебных профессиях или науке.

А ты не рассматриваешь вариант, что человеку может быть просто не интересно? Или жалко тратить еще полжизни на переквалификацию? Не, я понимаю, когда речь идет о выживании и благополучии семьи - это мягко говоря не оправдание. Но и возмущение людей, которые потратили не меньше времени и усилий на получение не менее сложного профильного образования и наработку опыта в неменее сложной, а может и более сложной и ответственной сфере, а потом вдруг обнаружившим, что их труд стоит как работа вчерашнего студента, а сегодня джуниор-девелопня - вот их возмущение я вполне понимаю и разделяю. ИТ - это мягко говоря не самая сложная сфера деятельности человека, как интеллектуально, так и физически. Просто рыночек сегодня порешал вот так, не более. Кичится этим я не вижу смысла.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.