Палеонтология как предчувствие. Где мы пЫва столько возьмем?

vott.ru — (c) Александр Даценко
Новости, Наука | Tellur 14:23 10.02.2019
11 комментариев | 26 за, 0 против |
#1 | 14:23 10.02.2019 | Кому: Всем
Сегодня проведу вас темными закоулками и мрачными задворками моего сознания,с использованием краденых иллюстраций и невнятных оправданий. Мол, такая вот жизнь превращает нас в чудовищ, и сами попробовали бы так долго голодно и расфокусировано вглядываться в бездну.
Настало время. Пришло как внезапно приходит день гнева и примирения. Или день независимости России. Или как там его...
Одним из самых моих любимых предметов во время учебы была палеонтология. Мне она давалась легко, по одной простой причине- я использовал мнемонические якоря. На автомате использовал. Неосознанно, как Юнг ширинку, или Кант башмаки. Или вот Улюкаев чемодан.
Я очень хотел и сейчас продолжаю очень хотеть, убить и съесть почти всех животных, что изучал. Вопреки тому, что они уже вымерли, безнадежно как хиппи и навсегда как города Героев.
Началось все с ракоскорпиона…кто из нас не любит раков под пиво..?
А сколько раз я задумывался над съедобностью скорпионов? Да много раз. По сути , те же раки. Сухопутные , правда.
Затем узнал, что в дальней Азии их едят, и даже с аппетитом…
Ну и как мне относиться к раку размером под два метра, даже если этот рак немного скорпион?

[censored]
РАКОСКОРПИОН ВКУСНЫЙ

Сварить с семенами укропа, солью...канистру пива, литров десять, не меньше, в палисаднике под каштанами…Хрусь- панцирем , и потянул нежнейшее, сочное , белое в красных прожилках ароматное мясо. После сыто шутить, разговаривать о видах на урожай , прихлебывая пиво из большой стеклянной кружки, любуясь облаками в виде крылатых черепах и серебристыми грузовыми дирижаблями.
Или вот кальмары. Подумаешь, кальмары, но они тоже ничего так, и полезные и вкусные.. а тут ...аммониты...кальмар но размером с меня, в среднем.

[censored]
Особенно вкусны окончания щупалец..

Конечно я его запомнил. Кольцами его, колечечками, с лучком пассерованым, ( мне недавно сказали - с карамелизированным, так еще вкуснее), и майонезом, под белое вино , прямо на берегу бирюзового теплого океана, шум волн, щебетание красавицы- лечение души не хуже чем мечты о Беловодье.
Кстати о мясе. Куры, индюшки, цесарки, птицы вообще- прямые потомки динозавров, и вот тут нет пределов воображению.
Похожа ли грудка диплодока вкусом на утиную? А не лучше ли от бронтозавра?
Какие части сухопутных травоядных самые вкусные, куда стрелять и из чего? Приемы выслеживания и добычи хищных велоцерапторов.
Какие железы целебны,излечивают рак и поднимают вертикально все приапоподобное в радиусе пяти метров от принимающей стороны ( это для продажи китайцам).
Как кого ловчее разделать и на что годна шкура.
А ведь их, динозавров тучи, огромное количество...и у каждого есть какие-то сверхвкусные места..булдыжки, грудки, печенки..

[censored]

[censored]

А вот взять рыбалку в мезозое.
Да так его перетак..

[censored]

А как вам осетровые до 20 тонн? Икры не желаете?

[censored]
90 миллионов лет на вершинах кулинарии.

[censored]
нежнейшее бескостное мясо внутри панциря

Вы не поверите, я очень и очень люблю палеонтологию, но я люблю ее как еду.
Как еду которой никогда уже не будет ни на столе , ни возле стола, ни вообще в пределах досягаемости.
Потому, что если позволю себе отправиться туда то не стану топтать бабочку. Просто буду поедать все до чего дотянусь. Мир нынешний станет неизмеримо лучше.
Так что мне терять нечего.

[censored]
пища будущего в прошлом достигала гораздо больших размеров

И ведь это мы только слегка прикоснулись к неведомым тайнам далеких миллионолетий. Невозможно рассказать обо всех кого хотел и хочу съесть. Не готовили яичницу из золотых яиц археоптерикса, не варили голову игуанадона в черепаховом панцире, не собирали сладких баккуротов. Мы перестали в окна к любимым женщинам. Хотя антропология это и не мое.
Одним из самых моих любимых предметов во время учебы была палеонтология. Уж поверьте, ее есть за что полюбить. Да. Я был жаден до знаний и маленько голоден.
Где-то там, во тьме эпох, булькает над трещащими в костерке таксодиумными поленьями закопченый котелок, что полный великолепного, сочного и ароматного мяса диатримы. Розового как заря в тумане на разрезе, полезного людям с авитаминозом, плохим зрением и гипертонией. У костра сохнут болотники из кожи с пуза стегоцефала, а в небесах кружат звезды, и ветра от прошлого к грядущему...
А вот о том за что и почему я любил другие предметы, вам лучше и не знать вовсе.

рекомендую, отличный вкус, ни капли химии, большие порции
[censored]
#2 | 14:26 10.02.2019 | Кому: Всем
поправь ссылку:

К сожалению, этот контент сейчас недоступен
Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы.
#3 | 14:32 10.02.2019 | Кому: Всем
Филе из щеки? O_o
Я уж молчу, что за 7300 руб.
#4 | 14:36 10.02.2019 | Кому: честный
> поправь ссылку:

Ужо!
#5 | 14:39 10.02.2019 | Кому: Tellur
Брахиоподов забыл, камрад.
Говорят, для потенций пользительны. КС
#6 | 14:40 10.02.2019 | Кому: Fosnet
> Брахиоподов забыл, камрад.

Они мелкие!
#7 | 14:47 10.02.2019 | Кому: Всем
Синапсидов пермских забыл, из горгонопсов и дицинодонтов отличная пермская пармская ветчина выходит!!!
#8 | 14:58 10.02.2019 | Кому: Tellur
> Они мелкие!

[краснеет]
Дело не в размере!
#9 | 15:23 10.02.2019 | Кому: Всем
Чем больше существо - тем толще и длинней волокна ткани! Жевать устанешь
#10 | 15:28 10.02.2019 | Кому: Ипибар
> Чем больше существо - тем толще и длинней волокна ткани! Жевать устанешь

А кто мешает котлет с пюрешкой накрутить?
Suerte
дурачок »
#11 | 18:45 10.02.2019 | Кому: Всем
Да, жаль осетры измельчали..
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.