"Актриса" Погодина на линии (х/ф "Несокрушимый"):

vk.com — "...война - это страшная трагедия. Боже упаси, это не лозунг "за родину, за Сталина". Сталина я ненавижу. У нас в фильме женщина несет ту функцию, которая объясняет, что человек на войне погибает не за лозунг, а чтобы спасти жизнь единственному родному человеку"(с) (копия в первом) #кино_и_немцы #патриоты
Новости, Медиа | Акелла 17:00 01.11.2018
1 комментарий | 129 за, 2 против |
#1 | 17:01 01.11.2018 | Кому: Всем
В своем интервью свободному СМИ независимой, демократической и лучезарной Латвийской Республики актриса Погодина, игравшая женскую роль в "патриотическом" российской военной картине "Несокрушимый", позволила себе следующие высказывания:

"...Война - это страшная трагедия. Боже упаси, это не лозунг "за родину, за Сталина". Сталина я ненавижу. У нас в фильме женщина несет ту функцию, которая объясняет, что человек на войне погибает не за лозунг, а чтобы спасти жизнь единственному родному человеку", - сказала Погодина.

и далее:

"Женщины на войне - это страшно несправедливо, но они были вынуждены там быть. Танки ломались, чинить их было некому, так как мужчины воевали, а техниками были женщины, как правило. Женщина на войне — это трагическая тема. Их очень часто считали проститутками. Говорили, что они выезжали на фронт для определенных услуг. В общем, война настолько отвратительна, она ведет за собой клубок грязи, смрада, смерти. Женщины на войне чинили танки, были летчицами. Несмотря на то, что война — это то место, где женщина категорически не должна быть", - отметила Погодина.

По поводу тезиса Погодиной "Женщины были на фронте вынуждено и оказывали определенные услуги":

Это слова - плевок на могилы всех советских патриоток, которые пошли на фронт добровольно сразу после нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Это плевок на могилы тех женщин, кто пошел на фронт добровольно позже, чтобы отомстить за погибших мужей и товарищей.

По поводу "определенных услуг". Не нужно переносить свои современные взгляды на отношения мужчины и женщины на мораль советского общества 1930-х и 1940-х годов.

Большинство женщин-ветеранов, с которыми мне выпала честь общаться, в ответ на прямо заданный вопрос об отношениях на фронте ответили примерно следующее:

1. 18-20 летние девушки на передовой воспринимались большинством бойцов как младшие сестры, а не потенциальные половые партнеры. Отношения с мужчинами выстраивали женщины "которые уже раньше были замужем", как сказала фронтовичка Тамара Родионовна Овсянникова. Она же рассказала случай, когда командир полка резко оборвал командиров, принявшихся обсуждать достоинства девушек-связисток в полку (август 1942 года, 268-я стрелковая дивизия). Отношения были в тылу и штабах, и гораздо меньше - на передовой.

2. На фронте, особенно в ходе победоносных наступательных операций Красной Армии в 1943-45 годах просто физически не было времени и сил на то, чтобы обустраивать свои личные дела. Танкисты спали в танках по 2-3 часа. Пехота проходила в день по 20-30 километров, таща на себе оружие, патроны и снаряжение. Летчики делали по несколько боевых вылетов в сутки. Артиллеристы, хотя им было и полегче, чем пехоте, тоже были заняты - марш, обустройство боевых позиций, развертывание связи, подготовка орудий к стрельбе, артиллерийские разведчики сразу уходили на передовую корректировать огонь. Связисты тащили на себе катушки с кабелем, телефоны, рации. Все очень мало спали и сильно выматывались. Задача была не дать немцам опомниться и гнать их как можно дальше до Берлина.

3. Бросая в лицо фронтовичкам обвинение в оказании "определенных услуг", Погодина заявляет, что настоящей любви и настоящих чувств между девушками и молодыми людьми на фронте не могло быть вообще. Был только секс за пайку.

Очевидно, это отражает взгляды Погодиной на отношения между мужчиной и женщиной в целом.

Больше здесь сказать нечего.

Почитать реальные рассказы фронтовичек о Великой Отечественной можно в книге "Сестры по оружию"

Автор: Баир Иринчеев
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.