В двух словах поясню, как мастер. Не пельменных дел, но ручной работы. Если ты сделаешь говно - у тебя больше не купят. Поэтому фермерские продукты и всякую штучную работу и берут. У знакомого доставка овощей, фруктов и орехов. Переплачиваю немного, но за меня там все переберут, не будет ни битых, ни хоть сколько-то мягких и мятых помидоров, ни огурцов с плесенью. Хоть один гнилой овощ увижу - все, клиента потеряли. Уже три года без единого нарекания ребята работают. И логика божественная - никаких 100500 видов одного и того же. Просто, к примеру, помидоры. На какой сорт щас сезон, чтоб они оптимально были по качеству (не зеленые "дозревающие" кислые, а прям как с огорода) - тот и возят. Потому и клиент есть. Всралось мне копаться в пятерочке, дерясь с бабками у овощных лотков за недозрелое говно, когда мне могут привезти уже отобранное и проверенное лично. Или вон рыба. Беру там, где не надо кости вынимать. В магазине купила на нг семгу, не успела заказать - ебаные кости. У знакомых, которые сами солят - ни одной. Да, этр та же семга, где-то закупленная,но там за меня все сделали,а я рублем проголосовала.
Как-то раз бывший попросил пельменей. Поставила условие, что лепим вместе от и до. Больше не просил.
Знаешь, у меня есть куда потратить три часа времени (накрутить фарш ручной мясорубкой, замесить тесто, раскатать, нарезать и заворачивать эти сраные края - это три часа). А жрется за пару ужинов. Несопоставимые временные затраты. Я за эти три часа 2.5 килорубля заработаю, а то и больше.
> Помидоры и огурцы сколько покупали - вообще пластик безвкусный и без аромата по сравнению с домашними. Ради прикола в прошлом году посадили помидоры и огурцы (один фиг земля простаивает) - вкус и запах ни в какое сравнение с покупными не идут.
Я покупаю и со вкусом, и с запахом как надо. А огурцы, как ни странно, самые нормальные - длинные в целлофане, они хоть огурцами пахнут. В том и разница между "вышел в пятерочку с бабками подрался за помидоры" и заказом. Да пусть мне хоть так же как ты, сами вырастят - мне пох) факт в том, что такое "штучное" выращивание не может стоить дешево, и за это надобно платить, коли у самого нет ни земли, не желания в ней копаться. Поэтому да, в данном случае то, что дорого - банально лучше.
Мне интереснее слепить кота из пластичного серебра и продать за три косаря, на которые я себе и пельменей куплю, и чего угодно. Вообще лепить разнообразное - интереснее.
Нет, не поэтому. И прочитай еще раз. Он сам замудохался лепить эти пельмени и сказал "ну нахуй, купить дешевле". Делали три часа вдвоем. Вот реально, лучше поебаться три часа, а пельмени купить.
> Это у вас просто как навязанный монотонный труд происходило. Неинтересно ни тебе, ни ему.
Не, он поначалу с энтузиазмом, это его идея была. А я, помня с детства этот ужас пельменный, сказала, что не буду лепить одна, чтоб он прочувствовал сам, чего просит.
На пятиметровой кухне, все горизонтальные поверхности заняты, материшься, катая это тесто, крутя мясорубку... Неее. Этому времени есть более годное применение. Без этого антуража и последующей уборки.
Про балкон я сказала в том контексте, что представь себе кухню, где все горизонтальные поверхности, коих на 5 метрах немного, или в муке, или завалены пельменями, которые некуда складывать. Не располагает к возникновению в голове той благостной картинки, которая у тебя в детстве сформировалась. А по реновации, камрад, балкон будет переделан под рабочий кабинет, объединен с комнатой, и мне там не всрались ни белье, коему место в ванной, ни пельмени и прочие соленые огурцы с лыжами)