Молодежь больше не хочет защищать свою страну

publizist.ru — Всплыло то, что должно было всплыть: российская молодежь не хочет защищать Родину! ВЦИОМ провёл опрос на тему "Если завтра война...": "Завтра начинается война с соседней страной и ваш брат, муж или другой родственник получает повестку из военкомата. Что бы вы посоветовали ему сделать?" Так вот, только 39% молодежи 25-34 лет посоветовали бы родичу идти воевать! Мы за четверть века воспитали удивительное поколение – одновременно прожорливое и пацифистски-беспомощное, как птенцы-кукушата…
Новости, Политика | НДБС 09:20 29.06.2016
2 комментария | 79 за, 9 против |
#1 | 12:13 29.06.2016 | Кому: Штекер
> При всех ужасах войны - она прекрасно оздоравливает нацию от гнили и на пару поколений дает очень хороший всплеск патриотичных настроений. При условии того, что война будет выиграна.

Цитирую одно из первых твоих сообщений в этой теме.
По-видимому, ты уже забыл, что именно ты так отстаивал.

И вот на эту фразу тебе разные люди возразили с развернутыми комментариями, что война - ничего не оздоравливает и в конкретном примере - Великой Отечественной - она тоже не привела к хорошему, а наоборот, подкосила на взлете еще не закрепившуюся новую государственную формацию.
Разумеется, никто не будет говорить, что можно было бы не воевать или что то, что мы победили - хуже, нежели бы мы проиграли, но в этом вопроса и не стоит.

Вопрос ты сам вызвал, предложив войну как положительный фактор. Это и опровергли.
#2 | 12:46 29.06.2016 | Кому: Штекер
Смотри, ты сам утверждал недавно, что строишь свои комментарии не на фактах, а на рассуждениях. Давай логически по-рассуждаем.

Как думаешь, кого погибло в войне больше - ответственных патриотичный борцов за родину или хитрожопых прикрывателей собственной спины (с разными способностями - кто-то сумел в тылу отсидеться и подняться до руководящих высот, а кто-то просто слегка больше берегся в каждом бою, чем рядом идущий солдат)?

Уверен ли ты, что смерть рядом идущего вселяет лишь положительную ярость и желание отомстить за товарища, а не только внезапное осознание собственной смертности, ступор и подгибание коленей в невозможности далее продолжать идти вперед, т.к. могут убить в любую секунду?
Готов ли ты утверждать, что положительная реакция была чаще, чем отрицательная? Да, у тебя нет фактов, мы поняли, но подумай логически, исходя из собственных хоть и небольших знаний о человеке.
А какова реакция человека, у которого погиб не один товарищ, не два, не десять, а война все тянется и тянется, а ему каждый день в бой под пули, и каждая следующая не твоя смерть может осознаваться уже даже не как ошибка, а как удача. Даже самые крепкие и патриотичные иногда ломались и падали духом, видя массовые смерти товарищей, а что говорить об обычных людях?

Не приходит тебе в голову, что твоя уверенность, что павший герой обязательно должен взбодрить остальных, навязана тебе героическими фильмами и книгами? Причем, не обязательно нашими.
Про трусов не пишут. Кино не снимают. Кино и книги специально написаны так, чтобы в душе зрителя всколыхнулись нужные нотки. В жизни все зачастую бывает иначе.

В результате имеем. Фактически убито больше положительных людей, а не гнили. А смерть их еще и подкосила многих других, заронив зерна сомнения - а стоила ли цель отдданой за нее жизни.
Так что же хорошего в войне? Гниль не отрезает, а размножает, а здоровая плоть исчезает ломтями.

И еще - всплеск патриотизма можно вызвать разными путями, например, полетом в космос, строительством передовых заводов, яркими изобретениями или победами в массовом спорте. Думаю, тут вполне можно обойтись без войны, чтобы найти достаточно поводов для всплеска патриотизма, если эти поводы реально будут и не убьют тех, кто эти поводы может вызвать.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.