ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
3 комментария | 302 за, 1 против |
#1 | 19:08 31.07.2022 | Кому: Всем
Начитавшись вот этого вашего всякого вкусного возникло желание внести свою лепту. Может раньше и былО. поиском не нашел. Люблю просто, быстро и вкусно) В общем говядина по флорентийски(чтото там Пепозо, что значит с перцем), если я ничего не путаю). Глиняная посуда, говядина режется средними кусками, ну сантиметров 7-10 где- то так. Все это подсаливается из стандарстных расчетов около чайная ложка на кг мяса. Заливается красным вином. Желательно, чтоб мясо полностью покрывало (но можно чуть-чуть оставить сверху, но полностью лучше). Не нужно ничего шибко выдержанного. Можно молодое вино. Главное, чтоб не шмурдяк). А..с мясом таже история..мраморное и тому подобное вообще ни к чему. Можно конечно, но никакого смысла..что обычная голяшка, что стейк какой-нибудь - результат будет отличный и так и эдак) Переходим к самому главному - в мясо и вино кладется мешочек с цельным, горошком(!!!это важно)перцем (я фигачу в марлю). Лично я на 3 килограмма кладу 4-5 столовых ложек перца горошком. Что интересно - остроты не будет. А там экспериментируйте - кому как нравится. Для желающих острого кидайте толченый, дробленый перец на свой вкус). В общем все оформили и в духовку на 160 градусов часа на 4 минимум. Я потом еще духовку вырубаю и 1-2 часа стоит остывает там.
По классике, как говорят, мясо, которое достали из духовки, размазывают по поджаренным тостам. Пробовал вкусно) но и просто как мясо тоже отлично. В общем пробуйте!) приятного аппетиту)
#2 | 27 дней назад | Кому: Всем
Товарищи! а можно рецептик(а то и два) не из курицы, а? а то больше года уже рецептов не было...новые и курица( ну не идет она мне при прочих равных )) насыпьте что-нибудь из свинины (говядины) пжалста!)
#3 | 26 дней назад | Кому: CoPBaHeu
Спасибо камрад! попробуем!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.