Делюсь рецептом - картоху порезать дольками, выложить на фольгу, чутка сливочного маслица, посолить, зелёного лучка. Так в два-три слоя, главное плотно в фольгу упаковать и в духовочку на 30 минут. Чесночок, травки можно по вкусу. Для поздней картохи - самое то.
Колдуны.
Картоху натереть на тёрке (штук 10-12 средних будет достаточно), откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, можно добавить крахмал с жидкости и добавить в картоху, немного посолить. Фарш по желанию, но аутентичный - свинина, желательно не сильно жирный и без соли. Слепить пирожки (состояние протёртого картофана такое, чтобы не растекалось по руке а держало форму и нормально лепилось) с начинкой из фарша и на сковородку, обжарить до полной готовности картохи и потушить в кастрюле, на дно кастрюли выложив или тонко нарезанное сало или добавив растительного масла.
Пысы. Вкушать обильно полив сметаной!
> А я то же самое делаю, только вместо фарша использую свиную вырезку, по 5мм нарезанную. Ну и не вижу смысла тушить в кастрюле - просто обжариваю и жру горячими!!!
Не, потушить - самый цимес, а ещё лучше в печи, но это только на даче.
> Всё равно не понимаю, зачем блины тушить! Это ж по сути тот же блин с припёком, только вместо муки там картоха.
Это, как и картофельная бабка в печи она не пригорает, а именно правильно пропекается. Собственно, как и блины выпеченные в печи на раз заруливают в минуса приготовленные на плите. А суп какой в чугунке получается?!
добавлю, что не надо не использовать покупных сборных специй для колбас - жуткая фубля, которая испортит кучу ценного мяса.