ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
9 комментариев | 294 за, 1 против |
#1 | 08:41 06.08.2015 | Кому: Всем
Как я Ряпушку готовил.

Живая выглядит примерно так.
[censored]

Длинной примерно с ладонь взрослого человека.

Почесав в затылке решил запечь. Взял несколько картошин, морковку, луковицу, зелень укроп-петрушку. Картофель нарезал небольшими кубиками, лук полукольцами, морковь натёр на крупной терке. Всё смешал и выложил на смазанный маслом противень. Посолил. Пучёк зелени порезал и выложил сверху на овощи. Рыбу выпотрошил, почистил и выложил на зелень. Остатки майонеза смешал со сметаной и промазал всё блюдо сверху. Посолил. Запекал 30-35 минут при ~230 градусах в духовке.
[censored]
[censored]

Теоретически, ряпушку можно заменить какой-нибудь другой похожей рыбой.
#2 | 08:50 06.08.2015 | Кому: Всем
У меня готовка обычно происходит по принципу "ирландского рагу", всё что нашёл летит в кастрюлю или на сковороду. Раньше, когда я был молод и не женат, ещё туда летело неслабое количество перца.
С перцем можно сожрать даже деревянную разделочную доску, главное мелко порезать и хорошенько отварить.
#3 | 09:14 06.08.2015 | Кому: Всем
Кстати про курицу.
Берётся тушка цыплёнка, если мороженная - разморозить.
Готовится смесь приправ, соль, травы, куркума или кари, короче кому что нравится. Всё это перемешивается в количестве необходимом чтобы обсыпать тушку цыплёнка и засыпать немного внутрь. Тщательно промассировать птицу обсыпанную приправами. После этого тушку можно оставить немного пропитаться приправами, минут 25-30.
Затем, на противень пару ложек растительного масла, чтобы не прилипла, выложить грудкой кверху. Затем в разогретую духовку 250-270 градусов. С периодичностью в 15-20 минут промазывать тушку сначала имеющимся на противне маслом, а затем набежавшим с курицы соком. Курица запекается в течении часа-полутора, в зависимости от размера. Весь цымес в том что пропитанная маслом кожица становится как пергамент и в итоге мясо цыплёнка получается как паровое, очень мягкое и сочное.
#4 | 09:36 06.08.2015 | Кому: Всем
Кстати про мясо.
Говядина с грибами, сметаной и сыром


Шампиньоны (подойдут любые другие) порезанные на 4 части поджарил на сливочном масле с зелёным луком до полуготовности и отложил в сторону. На смазанный маслом противень нарезал говядину небольшими кусочками. Зелень, лук, укроп, немного петрушки, порубил и засыпал ими мясо. В качестве приправы использовал щепотку тмина. Сверху залил тонким слоем сметаны и посыпал тёртым сыром.

[censored]

Потом на это выложил жареные с луком грибы,

[censored]

ещё раз залил тонким слоем сметаны и ещё раз засыпал тёртым сыром, слоем уже потолще. Запекал в духовке при 260-290 градусах около 40 минут.

[censored]

Полученным результатом остался крайне доволен.
#5 | 09:40 06.08.2015 | Кому: Алекс
Правильно поджаренный лук сладкий. А правильно поджаренная смесь лаки и моркови делает основной вкус супа.
#6 | 09:41 06.08.2015 | Кому: medic
А как-же собственноручно приготовленный маянез из смеси желтка и растительного масла?
#7 | 09:42 06.08.2015 | Кому: VolvoX
В моём случае получилась хрустящая корочка.
#8 | 09:45 06.08.2015 | Кому: Всем
А ещё я манную кашу умею без комочков варить.
[censored]
#9 | 10:47 06.08.2015 | Кому: Всем
Кстати про рыбу.
Скумбрия паровая.


В плане повышения качества питания однажды приготовил рыбу на пару.
Две скумбрии без головы (размороженные) в фольге с дольками лимона, лука, сладкого перца и набора приправ по вкусу. Можно добавлять свежую зелень, но у меня не было.
Готовится в мультиварке в режиме "на пару" минут 30-40.
Вместо скумбрии подойдёт любая морская не жирная рыба.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.