Суп из креветок с добавкой морского коктейля (мидии, осьминоги, кальмары и т.д.) и овощной смесью. Все берется из фасованной заморозки.
Приправы и специи - корень имбиря 3-4 см, перец чили, сухая паприка, укроп, лист чеснока, лавровый лист.
Варианты приготовления:
- на рыбном бульоне (желательна речная рыба, типа окуня, щуки, судака), так вкус получается плотнее
- с добавкой шампьньонов (наши обычные грибы хуже, т.к. перебивают основной вкус)
- на крепком курином бульоне с шампьньонами
Такой суп из креветок с шампиньонами на курином бульоне (без овощей) ел в Индии, но с добавкой овощей и вкуснее и красивее
Относительно бюджетная замена соевому говну из магазинов.
Заметил, что несмотря на цены на уровне даже 800+ руб за 1 кг в рецептуре магазинного сыровяленого, сырокопченого продукта почти всегда присутствует "растительный белок".
Здесь же можно получить 100% мясную вкусняшку заметно дешевле, особенно есть готовить из свинины или курицы.
Выход готового продукта составляет примерно 40-60% в зависимости от степени высушивания.
Выдержать некоторое время в тепле, обсыпанное нитритной солью, производители рекомендуют 2% по массе.
Обвалять в специях.
(Как вариант можно сделать обмазку из специй с коньяком.
В этот раз хочу попробовать настоять специи на коньяке и залить в куски мяса через шприц, а потом еще дополнительно слегка обвалять)
Вывесить на обдуваемое место (на окно, под вытяжку и т.п.), через день выносить на балкон для более равномерной сушки
или сушить на балконе, если он застеклен.
Суп из креветок с добавкой морского коктейля (мидии, осьминоги, кальмары и т.д.) и овощной смесью. Все берется из фасованной заморозки.
Приправы и специи - корень имбиря 3-4 см, перец чили, сухая паприка, укроп, лист чеснока, лавровый лист.
Варианты приготовления:
- на рыбном бульоне (желательна речная рыба, типа окуня, щуки, судака), так вкус получается плотнее
- с добавкой шампьньонов (наши обычные грибы хуже, т.к. перебивают основной вкус)
- на крепком курином бульоне с шампьньонами
Такой суп из креветок с шампиньонами на курином бульоне (без овощей) ел в Индии, но с добавкой овощей и вкуснее и красивее
Главная особенность - готовится 10 минут !!!