ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
4 комментария | 302 за, 1 против |
#1 | 15:55 25.08.2015 | Кому: Всем
[censored]

Суп из креветок с добавкой морского коктейля (мидии, осьминоги, кальмары и т.д.) и овощной смесью. Все берется из фасованной заморозки.

Приправы и специи - корень имбиря 3-4 см, перец чили, сухая паприка, укроп, лист чеснока, лавровый лист.

Варианты приготовления:
- на рыбном бульоне (желательна речная рыба, типа окуня, щуки, судака), так вкус получается плотнее

- с добавкой шампьньонов (наши обычные грибы хуже, т.к. перебивают основной вкус)

- на крепком курином бульоне с шампьньонами
Такой суп из креветок с шампиньонами на курином бульоне (без овощей) ел в Индии, но с добавкой овощей и вкуснее и красивее

Главная особенность - готовится 10 минут !!!
#2 | 15:59 25.08.2015 | Кому: Всем
[censored]

Машхурда по рецепту
[censored]
#3 | 06:26 26.08.2015 | Кому: Всем
[censored]

Лучше читать оттуда,
там много картинок!
#4 | 21:29 24.11.2015 | Кому: Всем
Вяленое мясо - свинина, курица, говядина и др.

Относительно бюджетная замена соевому говну из магазинов.
Заметил, что несмотря на цены на уровне даже 800+ руб за 1 кг в рецептуре магазинного сыровяленого, сырокопченого продукта почти всегда присутствует "растительный белок".

Здесь же можно получить 100% мясную вкусняшку заметно дешевле, особенно есть готовить из свинины или курицы.
Выход готового продукта составляет примерно 40-60% в зависимости от степени высушивания.

Выдержать некоторое время в тепле, обсыпанное нитритной солью, производители рекомендуют 2% по массе.

Обвалять в специях.
(Как вариант можно сделать обмазку из специй с коньяком.
В этот раз хочу попробовать настоять специи на коньяке и залить в куски мяса через шприц, а потом еще дополнительно слегка обвалять)

Вывесить на обдуваемое место (на окно, под вытяжку и т.п.), через день выносить на балкон для более равномерной сушки
или сушить на балконе, если он застеклен.

Дней через 7 можно начинать дегустировать.

[censored]

[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.