Делай буженину. Чеснока от души - зубчиков 20-30 почистить, тыкаешь ножом в кусок шеи, в дырку запихиваешь зубчик поглубже, так их все. Пару столовых ложек растительного (без запаха) масла - оливковое лучше всего - перемешиваешь с солью и смесью перцев. Этого "по вкусу". Этим обмазываешь шею с чесноком и тщательно, в несколько слоев, заворачиваешь в фольгу, так, чтобы сок точно не вытек. В духовку на средний огонь на час, через час верх фольги надрезаешь и раскрываешь - чтобы подрумянилось сверху, и еще на минут 40 в духовку. По готовности тот бульон, что в фольге - в него можно мокать булку и есть, это такое читерство, кто это сделал перед пьянкой - не пьянеет. Само мясо будет вкусным как горячим, так и остывшим. Элементарно и вкусно.
Делай буженину. Чеснока от души - зубчиков 20-30 почистить, тыкаешь ножом в кусок шеи, в дырку запихиваешь зубчик поглубже, так их все. Пару столовых ложек растительного (без запаха) масла - оливковое лучше всего - перемешиваешь с солью и смесью перцев. Этого "по вкусу". Этим обмазываешь шею с чесноком и тщательно, в несколько слоев, заворачиваешь в фольгу, так, чтобы сок точно не вытек. В духовку на средний огонь на час, через час верх фольги надрезаешь и раскрываешь - чтобы подрумянилось сверху, и еще на минут 40 в духовку. По готовности тот бульон, что в фольге - в него можно мокать булку и есть, это такое читерство, кто это сделал перед пьянкой - не пьянеет. Само мясо будет вкусным как горячим, так и остывшим. Элементарно и вкусно.