ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
7 комментариев | 294 за, 1 против |
#1 | 08:02 06.08.2015 | Кому: Lady_Alia
> Кстати, а какой лучший маринад?

Где-то читал, что лучший маринад содержит в себе ложку-две молотого кофе. Было указано, что им можно спасти даже "шашлык" из супермаркета. Сам пока не пробовал, не могу вырваться на природы.
Ну а мой рецепт прост - мясо в "собственном соку". Надо просто нарезать много лука, посолить, поперчить, подержать ночь в прохладе.
#2 | 08:55 06.08.2015 | Кому: Всем
А вот сырники по моему рецепту. Готовлю практически еженедельно, в субботу утром, когда жена еще спит. В последнее время готовим вместе с младшей - она из коляски наблюдает.
Вид - завтрак.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 3-4 пачки по 180 г. Для курян актуально брать творог пр-ва суджанского МДК, он лучший, на мой вкус.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, сахар по вкусу.
Мука (пр-ва Курского ММК, "Праздничная").
Замешиваем (я вилкой) творог с сахаром, солью, яйцом.
Добавляем муку столовыми ложками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к вилке, стенкам посудины.
Тут важный момент, почему творог д.б. обезжиренным - банально нужно меньше муки и на выходе вы едите не тесто, а запечённый творог, фактически, - маленькие запеканочки.
Если творог жирный, если добавить 2 яйца, то муки нужно в разы больше, удовольствия от приготовления меньше.
Лепим из теста шарики, расплющиваем их в лепёшки и отправляем на разогретую сковородку, политую маслом растительным.

[censored]

На фото видно, что лепёшечки после изготовления обваливаются в муке, но это актуально, если тесто у вас не перестало липнуть ко всему, с чем соприкасается. Я от этого уже ушёл, метод приготовления оптимизировал, получилось не менее вкусно.

[censored]

Извините за беспорядок на столе, маэстро творит!
Приятного аппетита!
#3 | 09:16 06.08.2015 | Кому: medic
> глютамат отдельно продается, добавляй куда хочешь и с чем хочешь;)

Говорят, к нему привыкание развивается?
#4 | 10:03 06.08.2015 | Кому: Ерш
> Лучше просто флудить поменьше.

Ну а как же "посидеть, поговорить"?
#5 | 18:44 06.08.2015 | Кому: VolvoX
> Никакого масла!

Попробуй с хлопковым.

> Нарезаем мясо курсами кубиками примерно по 2,5-3 см.

> Добавляем нарезанное к моркве и луку. Тушим все это дело минут 20 переодически помешивая.

В корне не согласен! Мясо нужно обжаривать большими кусками на аццком огне, чтобы оно не потеряло сок. До степенени мягкой корочки, чтобы внутри оно оставалось полусырым. И сперва, по-этому, обжаривают как раз мясо, потом его вытаскивают, жарят лук и моркву. Мясо обжаренное тем временем чуть остывает и его можно нарезать кусками, закинуть к луку и моркови, заложить рис, залить водой и тушить. Тогда и только тогда мясо отдаст свой сок прямо в рис и получится именно плов, а не каша.

> ...

> По прошествии 20 минут делаем пассы и добавляем специи - именно они определят, в том числе, что получится: плов или рисовая каша с мясом.

Цвет плову придают не столько специи, сколько морковь, её должно быть много. То, что у тебя - больше похоже на рисовую кашу, хоть и с курдючным салом и с бараном. По моему мнению.
#6 | 19:45 06.08.2015 | Кому: Antic
Всё там нормально получается! :-)
#7 | 12:04 07.08.2015 | Кому: VolvoX
> Попробую так, когда соберусь сызнова сготовить.

Попробуй. Я до женитьбы готовил плов также, как ты. Потом меня жена, уроженка среднеазиатской республики, научила, как надо :)
Хотя, справедливости ради, нужно признать, что рецептов плова столько, сколько человек его готовит. Нельзя два раза приготовить одинаковый плов!!!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.