Есть такая сцена в фильме Крестный отец:
Питер Клеменца готовит.
[censored]
В общем рецепт там есть даже по ссылке.
Но от себя
1.) Вино
2.) Обязательно что то типа прованских трав/орегано в качестве приправы.
3.) Мясо разное (тефтели, колбаски, можно даже фарш) - приготовить заранее, сырое не бросайте.
4.) Томатная паста.
5.) Помидоры очищенные в собственном соку. (для ленивых как я уже доступны в банках, при желании берите свежие и чистите)
6.) Спагетти.
7.) Чеснок
8.) Масло оливковое.
Готовим так
1.) На глубокую сковороду льем масло, разгореваем, бросаем чеснок. Чеснок доводим до подрумянивания, передержать не бойтесь, после чего достаем и выбрасываем. Больше она нам не нужен.
2.) Бросаем помидоры и пасту. Цель -все это превратить в однородную смесь, чтобы не приставала.
3.) Вкидываем все мясо. (колбаски я нарезаю)
4.) вливаем немного вина
5.) сразу же следом сахар. присаливаем и кидаем специи, оставляем слегка потомиться
В это время отвариваем спагетти по обычной схеме соль-вода. Время - сколько на упаковке сказано.
Сбрасываем на дуршлаг. НИКАКОЙ ВОДЫ и МАСЛА не надо.
Выкладываем спагетти, сверху кладем мясной соус и употребляем с должным уважением.
И вином, которое конечно останется.
Питер Клеменца готовит.
[censored]
В общем рецепт там есть даже по ссылке.
Но от себя
1.) Вино
2.) Обязательно что то типа прованских трав/орегано в качестве приправы.
3.) Мясо разное (тефтели, колбаски, можно даже фарш) - приготовить заранее, сырое не бросайте.
4.) Томатная паста.
5.) Помидоры очищенные в собственном соку. (для ленивых как я уже доступны в банках, при желании берите свежие и чистите)
6.) Спагетти.
7.) Чеснок
8.) Масло оливковое.
Готовим так
1.) На глубокую сковороду льем масло, разгореваем, бросаем чеснок. Чеснок доводим до подрумянивания, передержать не бойтесь, после чего достаем и выбрасываем. Больше она нам не нужен.
2.) Бросаем помидоры и пасту. Цель -все это превратить в однородную смесь, чтобы не приставала.
3.) Вкидываем все мясо. (колбаски я нарезаю)
4.) вливаем немного вина
5.) сразу же следом сахар. присаливаем и кидаем специи, оставляем слегка потомиться
В это время отвариваем спагетти по обычной схеме соль-вода. Время - сколько на упаковке сказано.
Сбрасываем на дуршлаг. НИКАКОЙ ВОДЫ и МАСЛА не надо.
Выкладываем спагетти, сверху кладем мясной соус и употребляем с должным уважением.
И вином, которое конечно останется.