ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
22 комментария | 302 за, 1 против |
#1 | 10:54 06.08.2015 | Кому: Всем
Да чтож выделаете! У меня глаза разбегаются, никак не решу что приготовить!!!
#2 | 14:56 06.08.2015 | Кому: бабаня
> РЕЦЕПТ: овощное рагу (называемое также мешаниной).

А что получится если все ингредиенты измельчить в блендере?
[ходит кругами, поглядывает на комбайн]
#3 | 16:44 06.08.2015 | Кому: бабаня
> но крайне непривлекательная масса.

я на еду не смотрю, я ее ем.

> Съедобная,


это главное.
#4 | 06:19 07.08.2015 | Кому: medic
> как-то сложилось, что мясо я мультиварке не доверяю. каши дитенышу пусть варит, а мясо уж сам как-нибудь.

Тушеное мясо с овощами в мультиварке отлично получаются. Рыба на пару тоже весьма и весьма.
#5 | 15:26 12.08.2015 | Кому: Kurt Cobain
> - бутылка сильно газированной воды

я так понял это обычная вода просто газированная? Такое где-то продается или специально делать надо?
#6 | 15:34 12.08.2015 | Кому: Ерш
> Кстати, к вопросу о мультиварке - ещё и шарлотка в ней отлично выпекается.

Я пробовал, в моем редмонде получается неахти. Пышности нет и верх плохо пропекается. В духовке гораздо круче.
#7 | 19:03 12.08.2015 | Кому: Kurt Cobain
> Обычная газированная вода.

Чего-то я у нас такой в продаже не замечал, либо просто вода без газа либо минеральная разной степени газированости.
#8 | 05:44 13.08.2015 | Кому: Ерш
> У нас панасоник старый, то, что в нём получается - трескаю с удовольствием :)

Значит от модели зависит.

> Плюс у меня нет отдельного места хранения для противней,


а под духовкой разве нету ящика? Сколько плит не встречал у всех там спец.отсек куда противни можно засунуть.

> И ещё момент - кастрюля от мультиварки моется гораздо легче, чем форма для запекания (наверно, можно решить покупкой другой формы, но как-то оно не сильно и надо).


Хз, у меня прямоугольная "стеклянная" посудина отмывается так же легко как и чаша из мультиварки. Даже еще легче т.к. трешь губкой не жалея и не боясь содрать покрытие за отсутствием оного.
#9 | 06:28 16.08.2015 | Кому: Kurt Cobain
> И в конце про эксклюзивные гренки быстрого приготовления "Чесночный приход":

Попробовал. Приготовил 4 гренки. Первые две плохо натерлись, чисто для запаху. На другие две просто чеснокодавкой выдавил по зубчику и размазал. С последними чесночный приход был гораздо приходестей, кому-то может и не понравится. В следующий раз попробую с плавленым сырком чеснок сделать и на еще горячие гренки его намазать чтоб "корочка" получилась.
#10 | 07:46 16.08.2015 | Кому: Kurt Cobain
> Значит гренки не приобрели нужно кондиции.

еслиб я их дальше стал жарить то они бы подгорели. Попробую конечно в следующий раз с огнем поиграться но сомневаюсь что это радикально что-то поменяет.
#11 | 11:03 20.08.2015 | Кому: medic
> не то что 178 градусов.

про 56 с половиной минут ни кто не заметил что ли?
#12 | 06:04 21.08.2015 | Кому: pavelat
> А что необычного? Любой секундомер отсчитает.

проблема в другом: что считать точкой начала и конца отсчета.
#13 | 07:46 21.08.2015 | Кому: pavelat
А может момент когда температура установится 178 градусов?
#14 | 08:32 21.08.2015 | Кому: pavelat
> 2. После достижения духовкой заданной температуры открыть дверцу, поставить выпекаемый объект в духовку на требуемой высоте, закрыть дверцу, начать отсчёт времени выпекания.

После открытия температура в духовке упадет.
#15 | 16:25 21.08.2015 | Кому: pavelat
> Разумеется. И время восстановления температуры воздуха обратно к заданной учтено во времени выпекания.

учтено ли?
#16 | 18:29 21.08.2015 | Кому: Всем
Народ, я вот тут в овощное рагу перца красного стручкового переложил чутка. Не пиздец-пиздец, но желательно запивать молоком. Есть ли способы "жгучесть" понизить в самом блюде?
#17 | 18:48 23.08.2015 | Кому: бабаня
> Сметана немного гасит.

Ну я рогу доел уже, но если что буду иметь ввиду на будущее.
#18 | 06:08 04.09.2015 | Кому: Alex_DRUMMER
Камрад, а в духовке такое тоже можно сделать или не то выйдет?
#19 | 08:00 04.09.2015 | Кому: Alex_DRUMMER
> Как вариант - можно ещё с самого начала натереть рыбу "жидким дымом" или подобной жижей.

Не любитель этой химии. Если рыбу подходящую найду буду так пробовать.
#20 | 16:32 09.09.2015 | Кому: Tolstoy
Также обрати внимание на режим приготовления молочной каши и решетку для готовки на пару.
#21 | 05:41 16.09.2015 | Кому: Tolstoy
> Спасибо за советы.
> Сходил, купил. Щас буду осваивать.

Понятно что всего три дня прошло, но как оно? Какие рецепты опробованы?
#22 | 10:50 13.10.2015 | Кому: medic
> тефтельки[censored]

Ыыыы! Прикольно, на выходных опробуем.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.