> у меня другая версия: ничего не обрезаю (но получается жирновато, в след раз попробую обрезать), сердца на сковородку с маслом, чуть посолить, поджарить минут 5-7,
Основная прелесть жареных куриных сердец - минимум времени на работу, только помыть. Ничего не обрезаю, масла не кладу, сметаны не кладу - кладу сырыми в сковородку и тушу как есть. Добавляю только специи и соль. Если потушить минут 7, выходит еда. Если минут 15-20, до выкипания жидкости - выходит закуска к пиву. В семье блюдо идёт под кодовым именем "Мыши" из-за характерной формы утушившихся сердечек.
Из жижи, оставшейся после 7-минутного тушения, можно сделать отдельный соус со сливками или той же сметаной - мне больше нравится некипячёная сметана.
Основная прелесть жареных куриных сердец - минимум времени на работу, только помыть. Ничего не обрезаю, масла не кладу, сметаны не кладу - кладу сырыми в сковородку и тушу как есть. Добавляю только специи и соль. Если потушить минут 7, выходит еда. Если минут 15-20, до выкипания жидкости - выходит закуска к пиву. В семье блюдо идёт под кодовым именем "Мыши" из-за характерной формы утушившихся сердечек.
Из жижи, оставшейся после 7-минутного тушения, можно сделать отдельный соус со сливками или той же сметаной - мне больше нравится некипячёная сметана.