ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
8 комментариев | 302 за, 1 против |
#1 | 13:19 06.08.2015 | Кому: Всем
Миндальный пирог с грушами
Ценник - порядка 500-600 руб.

Потребуется:
Миндаль - 300гр
Сливочное масло - 300гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 300гр
Груши (сорта Конференция или типа того) - 600-800гр
Мускатный орех - 1-2 щепотки (опционально)

Миндальный орех измельчить до состояния муки. Размягченное (не растаявшее) сливочное масло взбить с сахаром (чтобы масло взбивалось лучше брать жирностью от 80%), в эту массу добавить 3 яйца (размешанных) и миндаль. Форму (лучше брать очень широкую, чтоб толщина вылитой массы была сантиметра 3-4) выложить бумагой для запекания смазанную маслом и на неё выложить крупно нарезанные груши (кожуру счистить), слегка посыпанные мускатным орехом, и на груши выложить маслянно-ореховую массу. Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
#2 | 04:14 26.08.2015 | Кому: Sherp
Ссылку поправь. А лучше сюда рецепт тащи.
#3 | 04:58 25.01.2016 | Кому: Vyhuhol
Я дико извиняюсь, но под наименованием "обычный перец" имеется в виду болгарский, он же сладкий, перец?
#4 | 02:48 08.12.2017 | Кому: Ерш
Попробуй абхазскую аджику. "Амца" называется. Действительно острая и действительно аджика (ни грамма томатов). Цена только негуманная.
[censored]
#5 | 03:28 12.03.2018 | Кому: Всем
А может кто посоветует рецепт приготовления кролика?
#6 | 04:22 07.12.2018 | Кому: Ерш
> Были большие сомнения, что так можно делать - опасался, что после заморозки/разморозки качество будет хуже. Ничего подобного, никакой разницы вообще не заметил!

Говорят, что заморозка (особенно длительная) мясо мягше делает. И, мол, на бездуховном Западе с мясом так и поступают, дабы мягше было. Но я повар не настоящий...

Ну и дабы по теме. Посоветовали тут с месяц назад рецепт брусничного пирога. Собственно уже три недели его и делаю. И вот опять буду... Пирог простой (возни минут 20), но долгий (стоять в холодильнике часа 4).

[censored]
#7 | 03:22 01.10.2020 | Кому: Всем
Вызнал и не единожды опробовал рецепт пирога с яблоками. Кто сказал шарлотка?!? Совсем не похож. Итак, по порядку.
1. Сухая смесь: стакан муки, полстакана крахмала, пакетик разрыхлителя, пакетик ванили (опционально).
2. Взбить 4 белка с полстакана сахара.
3. Жидкая смесь: взбить 4 желтка с полстакана сахара и полстакана подсолнечного масла. Аккуратно вмешать половину взбитых белков.
4. Смешать сухую смесь с жидкой. Аккуратно вмешать оставшуюся половину от белков.
5. Вылить получившийся раствор в силиконовую или стеклянную форму. Посыпать сверху корицей (опционально)
6. 3-4-5 кисло-сладких яблок режем дольками/кубиками/как получится и впихиваем в раствор. Если кажется, что больше уже не лезет - это только половина. Можно выложить на дно, залить и пихать сверху. Тесто при запекании раза в два увеличивается и растащит яблоки.
7. Запекать при 170-180 минут 40-60.
8. ...
9. Profit Потреблять с чаем.
#8 | 03:25 07.02.2022 | Кому: hulagu
> Печенье творожное.

Видел такой вариант: внутрь теста дольку яблока заворачивали. А вместо сахара, после выпекания, сахарной пудрой посыпали.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.