ВоттТакк!

vott.ru — Кулинарная книга. Тред для желающих приобщиться к кулинарной мудрости или поделиться таковой.
Новости, Разное | Ерш 07:28 06.08.2015
3 комментария | 302 за, 1 против |
#1 | 08:14 12.08.2015 | Кому: Всем
Копчёные крылышки

Обычные куриные крылышки размораживаются, солятся/перчатся по вкусу, оставляются примерно на полчаса, чтоб мясо немного вобрало соль. Потом кладутся в коптильню (железная коробка с сеткой внутри и крышкой сверху). Предварительно в коптильню на дно насыпаются опилки (ольха, яблоня, вишня и т.п.). А на них сверху поддон для жира, капающего с крылышек. Под дном коптильни разводится огонь: дрова либо газовая горелка. Готовятся примерно 30-40 минут.
Вкус - спесфиский! ©

[censored]

[censored]
#2 | 14:20 31.08.2015 | Кому: Всем
Живущие в Казахстане рыбаки и не только знают, что коктал - это мегавкуснятина из рыбки. Готовится просто, ингредиентов минимум (как для шашлыка), но вкус - спесфиский ©

1. Рыба (лучше всего жирный сазанчик), разделывается ТОЛЬКО по спине и распластывается на решётку коктальницы (железный ящик с сеткой посередине). В моём случае был толстолобик, башку отрезал (задолбало её пилить вдоль).

2. Майонез, майонез, превращает "Доширак" в деликатес ©.

[censored]

3. Коктал помидорами не испортишь.

[censored]

4. А луком тем более.

[censored]

на дно коктальницы кладутся веточки фруктовых деревьев для аромата и вкусного дымка

5. Прошу к столу!

[censored]
#3 | 07:56 04.09.2015 | Кому: Langedok
Конечно, можно. Только без дымка, а то потом мало того что кухню проветривать, ещё и всю духовку отмывать от копоти ))
Как вариант - можно ещё с самого начала натереть рыбу "жидким дымом" или подобной жижей.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.