Топилин на линии

lenta.ru — Высокие зарплатные ожидания и недостаточные профессиональные навыки являются одними из главных причин безработицы среди молодежи, рассказал министр труда и социальной защиты населения Максим Топилин в интервью «Российской газете». Полностью в первом.
Новости, Общество | Бульбород 13:03 09.01.2019
13 комментариев | 73 за, 0 против |
#1 | 13:26 09.01.2019 | Кому: Всем
По опыту детей всяких знакомых, которых они просили туда-сюда трудоустроить, гражданин Топилин от истины не далек. Зарплатые ожидания ("чтоб стотыщ на руки") и полное отсутствие понимания хоть чего-нибудь даже в сфере только что полученного образования - сплошь и рядом. При этом, очень много таких юных дарований продолжают сидеть на шее у родителей, в деньгах не нуждаются и за работу не хватаются. В больших городах безработица у этой возрастной категории, уверен, в основном от этого. А в более мелких причина просто в отсутствии работы, что заставляет их ехать в большие города. Как раз ребята из провинции, по моим наблюдениям, и толковее молодых москвичей, и гораздо более заинтересованы получить работу как можно скорее. При этом, они гораздо охотнее работают над саморазвитием, что позволяет им строить успешные карьеры. Лично знаю такие примеры, типа сам из Барнаула, начал оператором колл-центра, через несколько лет возглавил огромное управление с парой сотен человек в подчинении. И не по какому-то блату возглавил, а вполне заслуженно. И успешно им руководил.
#2 | 17:21 09.01.2019 | Кому: Алекс
> Отчего они должны зарабатывать копейки?

Так-то тема про то, что начинающие специалисты, не имеющие опыта работы, хотят сразу зарабатывать много денег. При чем тут руководители-работники
#3 | 17:30 09.01.2019 | Кому: Zaibatsu
> А что такого, что молодые люди хотят "сто тыщ" на руки.

А что они могут предложить за эти деньги?

> Это че большие деньги?


Это ты, друг, зажрался просто.
#4 | 04:55 10.01.2019 | Кому: максимум 20 символов
> Мне в таких котоламповых историях

И я немедленно, такой, бросился тебе доказывать, что говорю правду. Это ведь так важно для меня. И ты так важен для меня!!!

> трудовой путь той пары сотен, что оказались в подчинении у ловкого провинциального карьериста.


Он разный. Этотже, все таки, несколько (опять же не пара, больше, емнип) сотен человек. Тебя что конкретно интересует? Нет, провинциальный карьеристь их не сожрал, нет.
#5 | 04:57 10.01.2019 | Кому: stormlord
> Давай поставим вопрос с большевистской прямотой.

Камрад, при всем уважении, топик-то не про это. Топик про то, что "молодые специалисты" несколько охуели в атаке. По крайней мере, в больших городах. И это правда, сам таких видел с избытком.
#6 | 07:57 10.01.2019 | Кому: stormlord
> Каких воспитали - таких и вырастили.

Ну кто ж спорит. Только обсуждаем же не причины, а высказывание некоего Топилина хочет, ничего не умея, много получать сразу.
Объясни мне, почему вчерашнему студенту, которого еще учить и учить на практике, нужно непременно сразу же обеспечить возможность купить квартиру и окучивать самку? Что тогда его будет стимулировать развиваться дальше?
#7 | 08:30 10.01.2019 | Кому: stormlord
> Ну так а когда же заниматься такими вещами? Лет в 50, когда станешь богат и успешен?

Давай на доступных примерах. Твой возраст указан в профиле, мы ровестники.
У тебя есть семья и дети?
Ты, когда нашел свою первую официальную работу, сколько получал за нее?

Сразу скажу про себя. Когда устроился на первую свою работу после института, мне было 22 и я получал около 4 месяцев порядка 5 тысяч рублей в месяц. Жил тогда с родителями и за их счет. Примерно через 2 или 3 года я уже сам их содержал. Через 6 лет, если не изменяет память, снял квартиру и переехал от них со своей девушкой. Собственно, уже тогда мог бы вполне обзавестись детьми, но не сложилось. Не по причине скудного материального положения, по личным. Примерно в тот же период взял кредит, который с учетом имевшихся накоплений позволил купить хороший дом в деревне с большим участком в 120км от Москвы для мамы. Она мечтала. Досрочно его выплатил. Дальше промотаем несколько лет и вот я счастливый муж и отец троих детей. Как видишь, мне не 50.
Конечно, да, я родился и вырос в Москве, у меня был огромный гандикап в материальном плане по сравнению с большинством моих сограждан.
Но я и говорил в своих комментариях о жителях крупных городов. Потому как, когда я искал работу, выбор был, на самом деле. За 5 тыщ я пошел с рассчетом на перспективу и не ошибся. И возможность была - сожержали родители. Но мог бы найти и за 20, а может даже и за 30. По тем ценам, это позволило бы вполне себе нормально жить, если не снимать жилье и со скрипом, но все же жить, если снимать. Но вот требовать сотню не имеющему никакой практики юнцу только на том основании, что вот мне надо, у меня потребности - было бы запредельно, на мой взгляд. Немного напомню, что и в Советском Союзе никто не брал тебя со студенческой скамьи мастером на оклад в 200-300 р. или, скажем, прокурором района, верно?
#8 | 09:27 10.01.2019 | Кому: Kipk
От потребностей можно плясать в социалистическом государстве, но не в буржуазном. И даже там, в социалистическом государстве, как я писал про СССР, без опыта работы, без профессиональных навыков тебе бы серьезную должность (и, соответственно, серьезную зарплату) не доверили бы.
Я так-то напомню, что заработная плата - она не про необходимость ойфончиков и отпусков за бугром, она про то, что ты заработал своим трудом.

Ну а то, что хорошо бы в целом благосостояние граждан поднять, чтоб не калину, а ауди, то кто ж спорит. Но, как тут выше вопрошали, за чей счет банкет? Уж не капиталисты ли нам должны устроить рай на земле за счет своих доходов?
#9 | 11:00 10.01.2019 | Кому: stormlord
Извини, я не хотел затронуть больную тему.

> Ни купить квартиру, ни взять в кредит/еботеку мне не по силам.


То же самое, ипотеку не потяну. Потреб.кредит тяну. Но жилье есть - родительская квартира, доставшаяся от государства и затем приватизированная. Это, конечно, тоже даёт мне огромную фору.

> Я, как коммунист, рассуждаю не в категориях товара, а в категориях продукта и потребности.

> Именно тогда, когда ты уже вырос, но ещё молод и полон сил - пора отселяться от родителей, нужен свой дом.

Да, все так. Но должен ли молодой и полный сил приложить к этому усилия? Мои родители поженились в 81. Маме было 22, отцу 23. Когда я родился через два года, их родители помогли им снять комнату в коммуналке - пусть комната, зато отдельно от родителей жить! Правда, насколько я помню, это быстро закончилось:)) В итоге жили то у родителей отца, то у родителей матери. Своя квартира появилась, если не ошибаюсь, в 89 только. И ее вовсе никто не купил, конечно. Просто родители деда состарились и им уже нужен был пригляд и уход. А они жили в отдельной двушке. Ну и вот с ними мои родители и поменялись - комната в квартире бабушки с дедушкой на квартиру прабабушки с прадедушкой. Как видишь, 8 лет без своего жилья и никто не умер:)) А в соседней квартире с той двушкой была коммуналка. Там было много детей, я туда к ним часто ходил играть. Так вот, там люди жили гораздо хуже - семья с двумя детьми в одной комнатенке, напротив семья с одним ребенком, еще с тремя детьми были, но у них, кажется, было две комнаты, точно не помню уже. Но в коммуналке.

Более того, если бы не обстоятельства, не тот обмен, то и дальше бы так жили. Квартиру по службе отцу выдали только в 92 году. Помню, как мы всей семьей мотались туда делать ремонт:)) Как возвращались поздно вечером, усталые, но счастливые... Эх, воспоминания...

Так вот, я к тому, что даже в СССР, где вынужденных бомжей не было в принципе и квартиры исправно выделядись государством, никто тебе не платил таких денег, чтобы ты сразу после института смог, скажем, в жилищный кооператив вступить. Почему же вдруг в буржуазном государстве должны такие деньги платить ничего не умеющим студентам?
#10 | 11:06 10.01.2019 | Кому: stormlord
> Ну, вообще-то да. Когда мы их свергнем и обратим их доходы на пользу трудовому народу.

Когда - это ключевой вопрос в твоей фразе, к сожалению...
#11 | 11:13 10.01.2019 | Кому: Denmir
> Запарили эти прохладные разговоры о себе любымых.

Так проходи мимо, я тебе чтоль пишу?

> Что вы такие эгоцентричные?


При чем тут эгоцентризм? Ты читать-то как, умеешь? Тема про то, что нихрена не умеющие вчерашние студенты требуют сходу зарплату, покрывающую все их немалые фантазии. В качестве примера да, привожу себя. А кого, блиать? Я вот про себя знаю, а про тебя, например, нет. Мне из головы чтоль выдумывать надо? Ну и я, во-первых, не заявлял, что я молодец, а во-вторых, я в своем же комменте написал про огромный материальный гандикап, которым меня обсепечила жизнь в момент моего рождения. Но я - родился и вырос в Москве. В своих предыдущих комментариях я также писал, что сказанное Топилиным во многом верно в отношении молодых специалистов в крупных городах, а что в провинции все иначе. Я как раз из крупного города. Потому и пример про меня.
Для чего ты написал про 20 млн. бедных - я не очень понимаю.
#12 | 11:16 10.01.2019 | Кому: Котовод
> На тему "выше 180 сложно". В оборонке получали сильно выше - 300-500р.

Не, он-то про ИТРов писал. Рабочие всегда гораздо больше получали, чем инженеры.
#13 | 11:20 10.01.2019 | Кому: stormlord
> Если ты заметил, я всю дорогу топлю за то, что сам нынешний порядок вещей является неправильным, и, по моему скромному мнению должен быть изменён. Разумеется, совершенно мирным, законным и неэкстремистским путём.

Я топлю ровно за то же:))
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.