Украина выиграла аппеляцию

bbc.com — Английский суд вынес ключевое решение в принципиальном споре между Россией и Украиной: Киев выиграл апелляцию по решению относительно долга на 3 млрд долларов перед Москвой. По делу назначены новые слушания.
Новости, Общество | Ипибар 10:17 14.09.2018
9 комментариев | 76 за, 0 против |
#1 | 10:17 14.09.2018 | Кому: Всем
[censored]
#2 | 10:30 14.09.2018 | Кому: Всем
Не расстраивай Темку.
http://vott.ru/entry/525656
#3 | 10:38 14.09.2018 | Кому: Всем
Как интересно. Джентльмены меняют правила. Как неожиданно!!!
#4 | 11:08 14.09.2018 | Кому: Всем
Надо читать статью до конца:

На слушаниях в апелляционном суде украинская сторона заявила, что готова обсуждать реституцию, но дала понять, что надеется отбиться от такого иска и не возвращать миллиарды. Юристы прямо не ответили на вопрос, как именно они собираются это сделать, но вскользь упомянули возможные встречные претензии.

Украина давно говорила, что хочет компенсации за потерю Крыма и торговые ограничения со стороны России, но будут ли эти претензии частью ее защиты, неизвестно - юристы не спешат открывать карты.

Если решение будет вынесено в пользу России, а Украина не заплатит, Кремль может начать охоту за зарубежными украинскими активами или усадить Киев за стол переговоров о реструктуризации этого долга.

Со своей стороны, Украина попытается убедить Верховный суд взяться за это дело. В этом случае она будет апеллировать к шестой статье британского Акта о правах человека 1998 года, гарантирующей право на справедливый суд.


Т.е. фактически сейчас речь идёт о том, что хохлы хотят продать Крым за эти 3 лярда. Но для этого им придётся признать переход суверинитета. Запасаемся попкорном.
#5 | 11:22 14.09.2018 | Кому: Всем
Никто ничего не выиграл, назначены новые слушания
#6 | 11:53 14.09.2018 | Кому: Всем
Эта музыка будет вечной!(с).
#7 | 12:00 14.09.2018 | Кому: Mr. Maximus
> Т.е. фактически сейчас речь идёт о том, что хохлы хотят продать Крым за эти 3 лярда. Но для этого им придётся признать переход суверинитета. Запасаемся попкорном.

Никаким образом. Компенсация за потерю Крыма – это возмещение убытков и это никаким образом не связано с его продажей.
Крым они не продадут. Во-первых, т.н. "аннексия Крыма" – это мощнейший инструмент внешнеполитического воздействия и им просто не дадут этого сделать. Во-вторых, три миллиарда это реально смешная сумма за полуостров. В-третих, накачка общества на Украине по поводу Крыма и вообще такова, что любой политик, даже заикнувшийся о продаже земель русским, совершит этим политическое самоубийство.

Иное дело – возмещение ущерба. Украинцы явно будут настаивать чтобы эти деньги пошли как компенсация за "преступления России". И у меня мало сомнений что суд в итоге встанет на их сторону.

Научит ли эта ситуация наши власти, что нельзя играть с шулерами, тем более на их поле? Крайне сомнительно.
#8 | 12:13 14.09.2018 | Кому: Всем
Апелляционный суд Англии не подтвердил аргумент Украины о якобы оказанном на Киев давлении для взятия у России кредита на 3 млрд долларов; инстанция лишь констатировала, что для изучения данного вопроса необходим всеобъемлющий судебный процесс, сообщило Министерство финансов.

В сообщении на сайте Минфина говорится, что по результатам обжалования решения российской стороной в Верховном суде Великобритании либо все же будет организован новый судебный процесс, либо Украина окончательно будет обязана выплатить России долг.

«Апелляционный суд не подтвердил справедливость четвертого аргумента защиты (то есть заявление Украины о том, что еврооблигации были выпущены якобы под давлением со стороны России – прим. ВЗГЛЯД), а лишь констатировал, что этот довод, в отличие от других трех аргументов, заявленных Украиной, не может быть отклонен без проведения всеобъемлющего судебного процесса», – поясняет ведомство.

Минфин подчеркивает, что данный довод украинской стороны, как и три предыдущих, должен быть отклонен без проведения судебного процесса. В сообщении говорится, что ведомство поручило доверительному управляющему еврооблигациями – компании «The Law Debenture Trust Corporation plc» (Трасти) – подать в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение по четвертому доводу Украины.

Если Верховный суд Великобритании отменит решение апелляции, то решение об отклонении доводов Украины о якобы оказании на нее давления, а также постановление, обязавшее Украину погасить долг в 3 млрд долларов, будут восстановлены без права их оспаривания в дальнейшем, поясняет Минфин.

В ином случае (если Верховный суд Великобритании подтвердит вердикт Апелляционного суда в части четвертого довода Украины) будет организован новый судебный процесс, на котором будет обсуждаться украинский довод о якобы оказании давления на Киев.

В свою очередь первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, комментируя решение Апелляционного суда Англии, сообщил, что Россия обратится в Верховный суд Англии с заявлением о новом рассмотрении дела по долгу Украины перед Россией на 3 млрд долларов и рассчитывает на объективное решение.

По словам первого вице-премьера, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между Россией и Украиной.

В общем эта музыка будет вечной...

[censored]
#9 | 12:15 14.09.2018 | Кому: Soloqub
> Научит ли эта ситуация наши власти, что нельзя играть с шулерами, тем более на их поле? Крайне сомнительно.

Наша власть играет в те игры, которые ей выгодны. И интересы Государства Российского тут практически совсем ни при чем, ИМХО.
Когда мы слышим про проебанные 3 миллиарда долларов, мы представляем сколько детей можно было лечить - и вылечить! - от тяжелейших болезней за эти деньги. Или в какие предприятия, технологии можно было эти средства вложить. И т.д. Для первых лиц же, это просто строка в статистическом отчете Минфина. Это не их деньги, поэтому - насрать. Как говорили надменные бритты:"У короля много".
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.