Наши макарошки не хуже итальянских...

online24news.ru — Российские макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, ничем не уступают итальянской продукции. Об этом заявил руководитель Роскачества Максим Протасов на выставке «Агрорусь-2018» в Санкт-Петербурге.
Новости, Общество | Albedo 04:22 22.08.2018
95 комментариев | 85 за, 1 против |
#1 | 04:42 22.08.2018 | Кому: Всем
да вроде как давно уже не уступают.

сам лично видел в Англии в продаже Макфу по цене сравнимой с итальянскими (правда это было еще в 2004), но полочного пространства занимало куда больше, чем итальянская продукция.

сейчас, может быть, уже все и изменилось.
#2 | 04:43 22.08.2018 | Кому: Всем
Ну да, Макфа отличные макароны.
#3 | 05:34 22.08.2018 | Кому: Grisha
> Ну да, Макфа отличные макароны.

Это сарказм?

Назовите мне хоть одну марку приличных наших? Готов , как в Питере с водкой, устроить слепую дегустацию. Итальянские дорогие , но после них никакие наши не заходят. Увы.
cp866
интеллектуал »
#4 | 05:37 22.08.2018 | Кому: Всем
>Руководитель Роскачества

Опять какое-то левое ООО представляют как госорганизацию?
#5 | 05:40 22.08.2018 | Кому: maugli
Второй сорт серые на развес с тушенкой! И не благодари.
#6 | 05:42 22.08.2018 | Кому: maugli
>
> Назовите мне хоть одну марку приличных наших?

[censored]
#7 | 05:43 22.08.2018 | Кому: честный
> сам лично видел в Англии в продаже Макфу по цене сравнимой с итальянскими (правда это было еще в 2004), но полочного пространства занимало куда больше, чем итальянская продукция.

Так то и Балтику туда поставляют по сравнимой цене, но пивом она от этого не становится. Та же Pasta Zara или Maltagliatti заруливает Макфу, особенно в части спагетти. Я не большой фанат этого блюда, но разницу чувствую.
#8 | 05:44 22.08.2018 | Кому: cp866
> Опять какое-то левое ООО представляют как госорганизацию?

Всяким левым ООО так-то запрещено использовать приставку "Рос-"
alf
надзор »
#9 | 05:47 22.08.2018 | Кому: Всем
- макарошки ?
- пюрешка!
#10 | 05:48 22.08.2018 | Кому: cp866
[censored]

> Автоно́мная некомме́рческая организа́ция «Росси́йская систе́ма ка́чества» (Роска́чество) — национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества».

>
> Организация учреждена Правительством РФ и финансируется из средств федерального бюджета.

Не путать с "Росконтролем"
#11 | 05:50 22.08.2018 | Кому: Всем
>Та же Pasta Zara или Maltagliatti заруливает Макфу, особенно в части спагетти. Я не большой фанат этого блюда, но разницу чувствую

>Назовите мне хоть одну марку приличных наших? Готов , как в Питере с водкой, устроить слепую дегустацию. Итальянские дорогие , но после них никакие наши не заходят. Увы.


Я наверно не такой гурман, как вы камрады, но Макфа меня вполне устраивает. Я согласен с вами, что разница с итальянскими изделиями существует, но она не столь существенна как вы меня уверяете. ИМХО разумеется.
#12 | 05:59 22.08.2018 | Кому: Всем
И тут спижженная новость!
cp866
интеллектуал »
#13 | 06:05 22.08.2018 | Кому: Tellur
А у нас все разрешено. В том числе говно под видом еды продавать. На те же макароны можно ГОСТ хоть от труб стальных холоднокатаных ставить, все равно никто ни за что не отвечает.
#14 | 06:10 22.08.2018 | Кому: cp866
> А у нас все разрешено. В том числе говно под видом еды продавать. На те же макароны можно ГОСТ хоть от труб стальных холоднокатаных ставить, все равно никто ни за что не отвечает.

Поэтому я и покупаю или наши Федеричи или итальянскую Бариллу или другую дорогую Италию, когда она по скидкам идет.
#15 | 06:23 22.08.2018 | Кому: Всем
Извинте, но млин макароны, это такой высокотехнологический продукт? Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны? В муку навоза добавить?
#16 | 06:25 22.08.2018 | Кому: Tellur
> > Назовите мне хоть одну марку приличных наших?
>
>[censored]
Наднях отдегустирую , отпишусь.
#17 | 06:29 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Извинте, но млин макароны, это такой высокотехнологический продукт? Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны? В муку навоза добавить?

Для начала надо взять муку из твердой пшеницы "Дурум".

Есть например плов, но нарушишь технологию производства и на выходе будет рисовая каша с мясом.

На рисе Жасмин, например, на выходе всегда будет рисовая каша с мясом, причем залипон, но вполне вкусный!
Просто этот сорт не подходит для приготовления плова.
#18 | 06:32 22.08.2018 | Кому: Tellur
Барилла очень годные.
Алекс
надзор »
#19 | 06:33 22.08.2018 | Кому: Всем
Лично я не согласен с головой главой роскачества. Мальтальяти на голову лучше любых тех что я наших пробовал. За федеричи не скажу, но макфа нервно курит в сторонке.
Алекс
надзор »
#20 | 06:34 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
Как то умудряются, камрад. Надеюсь все же не навоз добавляют:)
#21 | 06:40 22.08.2018 | Кому: Grisha
> Я наверно не такой гурман, как вы камрады, но Макфа меня вполне устраивает. Я согласен с вами, что разница с итальянскими изделиями существует, но она не столь существенна как вы меня уверяете. ИМХО разумеется.

Я раньше тоже так думал, а в этом году распробовал бариллу - разница существенная, макфу кроет как бык овцу. В первую очередь по консистенции - варишь по времени, указанному производителем, на выходе получаешь гарантированно хорошее блюдо. У макфы не так, если варить по указанному их времени - гарантированно разварятся; если подобрать своё, может получиться получше. А может и нет.
#22 | 06:40 22.08.2018 | Кому: Котовод
> Барилла очень годные.

Да.
#23 | 06:46 22.08.2018 | Кому: maugli
> Назовите мне хоть одну марку приличных наших? Готов , как в Питере с водкой, устроить слепую дегустацию. Итальянские дорогие , но после них никакие наши не заходят. Увы.

Повелся на рассказы, сходил купил, приготовил, плевался.
#24 | 06:51 22.08.2018 | Кому: Tellur
> На рисе Жасмин, например, на выходе всегда будет рисовая каша с мясом, причем залипон, но вполне вкусный!
> Просто этот сорт не подходит для приготовления плова.

Жасмин отлично под тайскую еду подходит, под и индийскую и китайскую с натяжкой. Он, из-за своего аромата, лучше всего идёт именно как белый рис, а для приготовления блюд на рисе лучше другие сорта брать.
А какой, кстати, для плова нужен? Подозреваю, что всё-таки круглозерный.
#25 | 06:53 22.08.2018 | Кому: Всем
"Союзпищепром"!
#26 | 06:53 22.08.2018 | Кому: Kylex
> А какой, кстати, для плова нужен?

Из распространенных магазинных сортов - басмати. Или на рынках смотри девзира, чаще всего узбекская.

Всякие "пловные", "самаркандские" и прочие непонятные сорта - в топку!
Результат непредсказуем.
#27 | 06:54 22.08.2018 | Кому: Grisha
> Макфа меня вполне устраивает

Если готовить макароны "по-нашему", чтобы там с сыром/кетчупом их есть, то однозначно Макфы хватит, а для итальянской пасты нужна хотя бы паста Зара.
#28 | 06:55 22.08.2018 | Кому: alf
> - макарошки ?
> - пюрешка!

Откуда пошлО это словоизвращение?
Однажды включаю Ютуб, а там каждый полупокер употребляет эти слова.
Сначала пропускал мимо ушей, а потом просто заколебало. Из каждого утюга неслось в массы.

Откуда это?
#29 | 06:56 22.08.2018 | Кому: Tellur
> распространенных магазинных сортов - басмати

Серьезно? Вотт уж не думал. Басмати же очень длинный, а плов, вроде, комками должен быть?
Хотя, индусы свой бирьяни именно на нем делают...
#30 | 06:57 22.08.2018 | Кому: sho_pesec
> Так то и Балтику туда поставляют по сравнимой цене, но пивом она от этого не становится.

лично мое мнение - все что разлито в бутылки и банки пивом считаться не может, вне зависимости от производителя.

очень редко попадается именно пиво в хороших пабах, но как правило оно стоит под 500 рублей за 0,5.

> Та же Pasta Zara или Maltagliatti заруливает Макфу


ну это же вкусовщина, кому-то такие нравятся, кому-то Макфа.
да и цена не последнюю роль играет.
#31 | 06:58 22.08.2018 | Кому: SCAR
> Повелся на рассказы, сходил купил, приготовил, плевался.

На те которые в статье или те которые камрад советовал?
Прямо сейчас?
#32 | 06:59 22.08.2018 | Кому: Kylex
> а плов, вроде, комками должен быть?

Какими комками, окстись!
Плов, по крайней мере по узбекским рецептам всегда рассыпчатым был!

[censored]

Поэтому и рис надо тщательно промывать и масла много и лука не перебарщивать.

Раньше делал в одинаковой пропорции мясо-рис-морковь-лук.
Теперь лука кидаю 0.5-0.7 относительно остального
#33 | 06:59 22.08.2018 | Кому: Котовод
Производство - г. Солнечногорск, Московская область
cp866
интеллектуал »
#34 | 07:00 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны?

Достаточно просто плохо их сделать. А так и хлеб несложно печь. Только по магазинам все больше мусор один.
cp866
интеллектуал »
#35 | 07:01 22.08.2018 | Кому: Tellur
> твердой пшеницы "Дурум".
>

Это просто импортное название любого твердого сорта пшеницы.
#36 | 07:04 22.08.2018 | Кому: cp866
> Это просто импортное название любого твердого сорта пшеницы.

... которую у нас раньше практически не выращивали. Теперь выращивают.

Кускус тоже вот из дурума делают,
Но нашего производства приличный появился очень недавно.

Ну наверно же есть сорта лучше, а есть хуже?
#37 | 07:05 22.08.2018 | Кому: maugli
> На те которые в статье или те которые камрад советовал?
> Прямо сейчас?

Я про Макфу. Зару не пробовал.
#38 | 07:07 22.08.2018 | Кому: Kylex
Бери у узбеков на рынке Девзиру, если настоящая, для плова лучше не придумаешь. Правда она дорогущая и промывать задолбаешься.
[censored]
#39 | 07:10 22.08.2018 | Кому: Fosnet
Enjoykin сляпал из улиц разбитых фонарей
[censored]
#40 | 07:10 22.08.2018 | Кому: Kylex
> Если готовить макароны "по-нашему", чтобы там с сыром/кетчупом их есть, то однозначно Макфы хватит, а для итальянской пасты нужна хотя бы паста Зара.

Вот искренне считаю макароны по-флотски самой вкусной "пастой". Но фишка в том, что даже если делать макароны по-флотски и есть их с кетчупом/майонезом, то из бариллы они получаются гораздо вкуснее, чем из макфы.
#41 | 07:10 22.08.2018 | Кому: cp866
Что значит плохо сделать? Это же не баба Маня в ручную лепит? Есть линия по производству, есть технология. Единственное где можно накосячить , это сырьё ИМХО
#42 | 07:13 22.08.2018 | Кому: klugl
Так это оттуда?! Из сериала?

Не знаю почему, но не переношу эти слова. Как вилкой по тарелке для моего слуха.
#43 | 07:16 22.08.2018 | Кому: Всем
Покупаю в основном Maltagliatti. Недавно тетка в гости приезжала, взялась у меня готовить,т.к я холостякую. Дал ей макароны сказал смотри время, сколько варить. Но по ходу они только наши употребляют и не обращают на время варки внимания. В результате на выходе клейстер получился. Гостям нормально зашло, я тоже промолчал. Макфу один раз купил, попробовал, до сих пор лежит. Хотя я вовсе не гурман, и предпочел бы подешевле покупать, но увы.
#44 | 07:19 22.08.2018 | Кому: честный
> ну это же вкусовщина, кому-то такие нравятся, кому-то Макфа.

Тут дело скорее в качестве. Я ж не зря уточнил, что не фанат и съем, в принципе, любые. Выше уже отписали и я добавлю, что итальянские варятся ровно столько, сколько указано на упаковке и не слипаются, а наши приходится держать дольше/меньше и добавлять подсолнечное масло при варке. Плюс, наши разбухают сильнее и "на ощупь языка" не такие. Хз, короче, как правильно описать. Но, в целом - да, вкусовщина.

> да и цена не последнюю роль играет.


Я беру по акции, как правило, и там разница минимальна.
#45 | 07:20 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Что значит плохо сделать? Это же не баба Маня в ручную лепит? Есть линия по производству, есть технология. Единственное где можно накосячить , это сырьё ИМХО

Ну вот есть серьёзные сомнения в том, что макфа использует твёрдые сорта пшеницы, как заявляет на упаковке.
#46 | 07:26 22.08.2018 | Кому: sho_pesec
> Тут дело скорее в качестве. Я ж не зря уточнил, что не фанат и съем, в принципе, любые.

ну может быть я не особо в данном продукте разбираюсь, мне главное, что было вкусно, а уж как готовится - дело второе, я всегда готовлю на глаз, не читаю на упаковке.
#47 | 07:28 22.08.2018 | Кому: Ерш
> Ну вот есть серьёзные сомнения в том, что макфа использует твёрдые сорта пшеницы, как заявляет на упаковке.

А сколько она их туда сыпет?
#48 | 07:29 22.08.2018 | Кому: Tellur
> А сколько она их туда сыпет?

А это уже рецептурный секрет!!!
#49 | 07:30 22.08.2018 | Кому: eric.romanoff
> Вот реально не представляю, что нужно сделать, чтобы получились на выходе плохие макароны?

Правда не представляешь? Элементарно: надо с*издить хорошую муку и насыпать херовую. Не благодари!
#50 | 07:30 22.08.2018 | Кому: alf
> - макарошки ?
> - пюрешка!

пироженки
вкусняшки

Покушанькаем ?!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.