Производители колбасы попросили правительство помочь...

interfax.ru — .. повысить цены! По данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30% , курятина – на 35%
Новости, Политика | Ворчун 14:53 18.08.2018
44 комментария | 47 за, 2 против |
#1 | 14:57 18.08.2018 | Кому: Всем
Имеется ввиду - ЗАКУПОЧНЫЕ цены, а не вообще!
#2 | 15:00 18.08.2018 | Кому: Tellur
> Имеется ввиду - ЗАКУПОЧНЫЕ цены, а не вообще!

Это чтоб сети колбасу у них покупали подороже, но продолжали продавать по прежним что ли?
#3 | 15:00 18.08.2018 | Кому: Всем
А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?

> Импортозамещение лучше всего удалось в мясной отрасли, признавал ранее Минсельхоз, приводя в качестве примера как раз развитие свиноводства. В этом сегменте доля импорта в потреблении сократилась в три раза: в 2013 году, до введения санкций, она составляла 26%, по итогам 2016-го — всего 8%.
#4 | 15:02 18.08.2018 | Кому: глюкер
> А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?

Да! Генетика, премиксы, вакцины - всё импортное!
#5 | 15:02 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> Это чтоб сети колбасу у них покупали подороже, но продолжали продавать по прежним что ли?

Ога!

На вот глянь ролик по теме

[censored]
#6 | 15:03 18.08.2018 | Кому: Tellur
> На вот глянь ролик по теме
>
>[censored]

Опубликовано 3 апр. 2017 г.
#7 | 15:05 18.08.2018 | Кому: глюкер
> А как же импортозамещение, уверения что практически вся свинина и курятина уже собственного производства? Опять наебалово?

В Питере мясо и курица, которое не сырье на производство колбасы практически полностью местного производства.
Импортное - это в основном сырьевая заморозка и то, что развозится по далеким ебеням.
#8 | 15:07 18.08.2018 | Кому: глюкер
> наебалово?

Хорошая эвфемизьма для именования отчётов Росстата.
#9 | 15:10 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> >[censored]
>
> Опубликовано 3 апр. 2017 г.

Ну я так понимаю, что за год ничего особо не поменялось!

Приведу на собственном примере.
Когда я делаю сыровяленое мясо, с учетом всех затрат - покупки мяса в магазине, специи, нитритной соли, коньяка, веревочек и т.д.
цена готового продукта не из самой дешевой вырезки или карбонада за 1 кг составляет 500-700 руб, смотря как высушу.

Предполагаю, что при промышленном производстве и оптовых закупках эта цена составит в пределах 400-500 руб., а то и дешевле.
В магазинах я вижу подобный продукт по цене как минимум от 1000-1200 руб за 1 кг, при этом в составе будет не только мясо, соль и специи, а еще всякого подмешано всякого говнеца.
Таким образом, минимальная наценка в магазине составит не менее 100%.
#10 | 15:12 18.08.2018 | Кому: Tellur
Понятно, почему фридманы и их многочисленные западные компаньоны так любят гешефтить в торговых сетях.
#11 | 15:17 18.08.2018 | Кому: Tellur
> Ну я так понимаю, что за год ничего особо не поменялось!

Прямо в описании - по данным союза мясопереработчиков, из-за ограничений импорта свинина подорожала с начала года на 30%, курятина – на 35%
#12 | 15:23 18.08.2018 | Кому: annescis
> Понятно, почему фридманы и их многочисленные западные компаньоны так любят гешефтить в торговых сетях.

Та же самая фигня с алкоголем.
Ладно, когда везут из Европы - акцизы, сборы и т.д.

Возьмем вино и коньяк из Армении, которая в Таможенном Союзе.
Сравнивая розничные цены в центре Еревана и в Питере вижу разницу, как минимум 70-100%
#13 | 15:46 18.08.2018 | Кому: Tellur
> На вот глянь ролик по теме

Ну чот производители когда открывают фирменные магазины, не стремятся наценку снизить до 40%, и часто выходит что в ритейлах дешевле покупать продукцию, особенно когда проводят акции.
#14 | 16:06 18.08.2018 | Кому: Всем
какой-то, блядь, сюр! Они не знают что в стране капитализм? Что стоимость товара не зависит от себестоимости, а зависит от спроса? Купил сегодня карбоната по 280 за кило, отварю - будет стоить дешевле чем вареная колбаса, при этом будет мясом на 100%
#15 | 16:14 18.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> Купил сегодня карбоната по 280 за кило, отварю - будет стоить дешевле чем вареная колбаса, при этом будет мясом на 100%

Какая ты не эффективный гад,
не хочешь поддержать отечественного барыгу!
rustavi
очень горяч »
#16 | 16:27 18.08.2018 | Кому: Всем
А потом орут: "как же вы считаете стоимость рабрчей силы до 200 тыс.?" А Вот как цены повышают на все а зарплаты нет. Защитники капиталистов, блин.
Точка Кипения
Навальноид. »
#17 | 16:36 18.08.2018 | Кому: глюкер
> А как же импортозамещение,

- А что значит сей термин диковинный?
- Ну пока только слово придумали.

[censored]
#18 | 17:34 18.08.2018 | Кому: Всем
Чем дальше от Москвы, тем более отечественные товары.
#19 | 17:45 18.08.2018 | Кому: Всем
Это уважаемы люди из агрохолдингов и снижение импорта пролобировали( при чем здесь контр санкции и Бразилия) , а теперь пожинают плоды повышенного спроса. Привет Медведеву и Ткачеву. На сколько известно они держат приличную долю сельхозки нашей страны.
#20 | 19:21 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> Генетика, премиксы

Чего???

> вакцины


А сами не можем?
#21 | 19:30 18.08.2018 | Кому: зверюга
> #20 | 6 мин назад | Кому: Ворчун 0
> > Генетика, премиксы
>
> Чего???
>
> > вакцины
>
> А сами не можем?
>
Не-а! Это биотехнологии, которые тот ещё хайтек!
#22 | 19:37 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> Опубликовано 3 апр. 2017 г.

Да, и что? Торгаши перестали наживаться?
#23 | 19:40 18.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> Что стоимость товара не зависит от себестоимости

А ты эффективный. Так производство и губят.
#24 | 19:42 18.08.2018 | Кому: Ворчун
> Это биотехнологии, которые тот ещё хайтек!

То есть раньше выращивали скот без этой хуйни, а сейчас никак?
#25 | 19:46 18.08.2018 | Кому: Tellur
> а еще всякого подмешано всякого говнеца.

Оно тоже денег стоит!!!
#26 | 19:53 18.08.2018 | Кому: зверюга
> А ты эффективный. Так производство и губят.

я реалистичный. ( А колбасу стараюсь не покупать, потому что говно, да еще и дорого. ИМХО колбаса должна стоить раза в два дешевле.
#27 | 20:07 18.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> ИМХО колбаса должна стоить раза в два дешевле.

Так в видео, приведенном и говорится о цене колбасы.
#28 | 21:05 18.08.2018 | Кому: зверюга
> То есть раньше выращивали скот без этой хуйни, а сейчас никак?

Раньше не получалось такой ежесуточный привес получать.

А щас готовый цикл - специально выведенный молодняк, корма и добавки, лекарства, оборудование для содержания.

Убери одну из компонент - и хрен ты вырастишь товарного порося за шесть недель.
#29 | 21:09 18.08.2018 | Кому: зверюга
> Так в видео, приведенном и говорится о цене колбасы.

дык там говорят, что она дешевая! Что надо что бы она дороже была.
#30 | 21:25 18.08.2018 | Кому: eldar2116
> Чем дальше от Москвы, тем более отечественные товары.

Чем дальше от Москвы, тем дороже товары.
#31 | 21:28 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Чем дальше от Москвы, тем дороже товары.

Ну я бы не сказал. В НСК все с Алтая, значительно дешевле
#32 | 21:33 18.08.2018 | Кому: eldar2116
> Ну я бы не сказал. В НСК все с Алтая, значительно дешевле

Что - все? Алтайские макароны дешевле челябинской Макфы?

Алтайская колбаса из говна дешевле кемеровской колбасы из говна?

В данный момент пишу из г. Бийск. Могу рассказать тебе про цены.
#33 | 21:47 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Раньше не получалось такой ежесуточный привес получать.

Например?
#34 | 21:49 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Что - все? Алтайские макароны дешевле челябинской Макфы?
> Алтайская колбаса из говна дешевле кемеровской колбасы из говна?
> В данный момент пишу из г. Бийск. Могу рассказать тебе про цены.

Я не знаю че ты там из говна ешь, но мы едим норм колбасы, макароны. И не жалуемся.
#35 | 21:49 18.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> дык там говорят, что она дешевая!

Там говорится, что наценка в торговле пиздец какая, а производитель отдаёт почти даром.
#36 | 22:31 18.08.2018 | Кому: зверюга
> Например?

Например раньше нельзя было за шесть недель вырастить кабанчика.
#37 | 22:33 18.08.2018 | Кому: eldar2116
> Я не знаю че ты там из говна ешь, но мы едим норм колбасы, макароны. И не жалуемся.

Сообщи мне, какие алтайские колбасы и макароны ты покупаешь и почем.
#38 | 22:42 18.08.2018 | Кому: зверюга
так пусть не отдает

(у меня рядом были три магазина влмк. Закрылись. Цены были не ниже других магазинов, разве что ассортимент пошире.)
#39 | 04:25 19.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Например раньше нельзя было за шесть недель вырастить кабанчика

Быстро. А мозгов не хватает самим производить?
#40 | 04:27 19.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> так пусть не отдает

А как реализовать продукцию?
#41 | 08:57 19.08.2018 | Кому: зверюга
> Быстро. А мозгов не хватает самим производить?

Ну производи, кто мешает? Задави сраную Монсанту.
#42 | 09:01 19.08.2018 | Кому: зверюга
> А как реализовать продукцию?

повысить качество, снизить цену )
#43 | 09:27 19.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Ну производи, кто мешает?

Наверное этим озадачиватся производители мяса должны, в первую очередь.
#44 | 09:30 19.08.2018 | Кому: Alex Wolf
> повысить качество, снизить цену )

Как эти показатели повлияют на то, что продукция, вообще, попадёт на прилавок?
Ты видео посмотри. Там производитель рассказывает, сколько и за что он бабла отстегивает барыгам, чтоб его мясо на прилавки попало.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.