Почему СССР был импортером зерна, а РФ стала экспортером?

zen.yandex.ru — Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости правителей. Они не устают каждый раз повторять, что, мол, СССР зерно закупал, а мы продаем, значит, нынешнее сельское хозяйство круче советского.
Новости, Политика | Ворчун 09:23 18.08.2018
49 комментариев | 70 за, 2 против |
#1 | 09:24 18.08.2018 | Кому: Всем
Животноводство. Угадал?
#2 | 09:34 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
Не угадал. Правильный ответ - это бомба, заложенная Лениным под животноводство и бомба, которую заложил Сталин под производство зерна.
#3 | 09:36 18.08.2018 | Кому: человечек Серый
> Не угадал. Правильный ответ - это бомба

Как это не угадал? Угадал же... просто угадал неправильно...
#4 | 09:37 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> Животноводство. Угадал?

Не только, еще и импорт той же сои и прочих заменителей в продуктах, заместо муки той же пшеницы.
#5 | 09:41 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> еще и импорт той же сои и прочих заменителей в продуктах, заместо муки той же пшеницы

И это, ясенхрен... бодяжат хлебушек мерзкими противностями...
#6 | 10:04 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> Не только, еще и импорт той же сои и прочих заменителей в продуктах, заместо муки той же пшеницы.

И выращивание пшеницы 3-4 класса. Про 1-2 уже забыли, мельниц под эти сорта почти нет,.
zjuka
филиал ЦИПсО »
#7 | 10:10 18.08.2018 | Кому: Всем
Китай зауупает зерно в США, тоже дебилы поди.
#8 | 10:44 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> И это, ясенхрен... бодяжат хлебушек мерзкими противностями...

Камрад Восьминог еще правильно упомянул, что нас сейчас кормят, фактически, техническим (кормовым) зерном, которое в СССР годилось только на комбикорм и перегонку в спирт.

В связи с чем, очень забавно наблюдать: как свежий батон лежит почти неделю, после чего только начинает покрываться плесенью, но есть его все еще можно - он почти не засыхает.

Особенно, на фоне страшилок про богомерзкую жрачку из макдака: как ее куда-то положили на полгода, а она даже не потеряла товарный вид.
#9 | 10:50 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> после чего только начинает покрываться плесенью

хрен там плесенью... наши тут тупо чернеют, иногда красиво зеленеют... на советскую плесень и близко не похоже
#10 | 10:52 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> на советскую плесень и близко не похоже

Про советскую плесень ничего не скажу, но помню, что еще в 90-е хлеб надо было съедать за два дня, плюс-минус - иначе он засыхал и был готов к употреблению только в сухари.
#11 | 10:59 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> еще в 90-е хлеб надо было съедать за два дня, плюс-минус

это да, согласен, если не в холодильнике хранить
А плесень советская была пышная такая, волосатенькая, бледно серая... я такой сейчас не вижу
#12 | 11:05 18.08.2018 | Кому: Лепанто
>
> Камрад Восьминог еще правильно упомянул, что нас сейчас кормят, фактически, техническим (кормовым) зерном

Практически, все мы теперь как Пальтоконь, фуражом питаемся.
#13 | 11:09 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Практически, все мы теперь как Пальтоконь, фуражом питаемся.

Ну, почему? Вон, в клятом совке - жрали, чо дают. А теперь, можно купить натурального хлебушка, вымоченного в молоке православной девственницы, по полторы тыщи за булку, у Стерлингова! Слава богу, что теперь наконец-то настали свобода, капитолизом и рынок!!!

А у кого нет таких денег так питаться - тот лох и не вписался в рынок, надо просто лучше работать!!!
#14 | 11:38 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> Ну, почему? Вон, в клятом совке - жрали, чо дают.

И чо в ГОСТе записано. Положено было макароны из пшеницы твердых сортов делать - делали.
#15 | 11:42 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> И чо в ГОСТе записано. Положено было макароны из пшеницы твердых сортов делать - делали.

Да, ГОСТ - это не про эффективный рынок. Про эффективный рынок - всякие стандарты совместимости и ТУ (стандарт организации, а не государственный).
#16 | 11:52 18.08.2018 | Кому: PeterNOR
> иногда красиво зеленеют..

Зеленеют это нормально. Это пенициллин. А у нас какая-то оранжевая плесень последние годы. Что за хрень даже не представляю.
#17 | 11:57 18.08.2018 | Кому: Walet
> Зеленеют это нормально. Это пенициллин. А у нас какая-то оранжевая плесень последние годы.

Зеленеют редко. Вотт оранжевое - тоже часто... я просто забыл написать... чернеет и оранжевеет... еда, блядь!
#18 | 12:13 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Положено было макароны из пшеницы твердых сортов делать - делали.

Охренеть!

А серые, липкие - их тоже из твердых сортов делали или как не положено?
#19 | 12:16 18.08.2018 | Кому: Всем
Как говорится следите за руками горлопанов-педерастов, а не смотрите им в рот.
cp866
интеллектуал »
#20 | 12:33 18.08.2018 | Кому: Alex100
Похоже не отбеливали и не красили. Тогда и сосиски с колбасой были серыми. А куры синими. Сейчас все розовое и красное.

Кстати и сахар желтоватый. Это потому что его полностью от белка избавляли. Дешевле не избавлять, и, говорят, на Алтайских сахарных заводах он уже в три раза менее сладкий.
#21 | 12:40 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> мельниц под эти сорта почти нет,.

А там мельницы какие-то особенные?
#22 | 12:42 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> свежий батон лежит почти неделю, после чего только начинает покрываться плесенью, но есть его все еще можно - он почти не засыхает

Это хуйня ещё. Так называемый белый хлеб через пару дней начинает внутри превращается в мокрую, отвратно пахнущую жижу.
#23 | 13:01 18.08.2018 | Кому: зверюга
Нихера себе, я такое только в 90х видывал, у самого дешёвого-раздешёвого хлеба.
#24 | 13:13 18.08.2018 | Кому: зверюга
> Это хуйня ещё. Так называемый белый хлеб через пару дней начинает внутри превращается в мокрую, отвратно пахнущую жижу.

Ну, у нас тут люберецкий хлебозавод рядом, так что: всякую херню, под видом хлеба из супермаркетов, я не беру, разве что - кроме нарезного черного измайловского. Можно, конечно, брать и свежую выпечку, в том же ошане - но, туда ездить надо.

И вот он, как и батоны из хлебозавода - ведут себя именно вот так.
#25 | 13:15 18.08.2018 | Кому: Andjey
> я такое только в 90х видывал, у самого дешёвого-раздешёвого хлеба.

В 90-х у нас нормальный хлеб ещё был. Это относительно недавно пошло.
#26 | 13:18 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> батоны из хлебозавода - ведут себя именно вот так.

Батон, кстати, нормально себя ведёт. Я именно про буханку пшеничного белого хлеба гутарю.
Очень редко нарываюсь на душистый белый хлеб, который можно просто ломать без ничего. И тот из частных пекарен, да и то не всегда.
#27 | 13:19 18.08.2018 | Кому: зверюга
> В 90-х у нас нормальный хлеб ещё был. Это относительно недавно пошло.

Зато, посмотри сколько на улицах машин. Чуешь, как богатеем с каждым днем - жуя суррогаты, как царские крестьяне: которые лебеду в хлеб добавляли?

> Батон, кстати, нормально себя ведёт.


Если "нормально" - что он лежит почти неделю вне холодильника, и только потом покрывается зеленой плесенью, тады - да.

> Я именно про буханку пшеничного белого хлеба гутарю.


Я такой не ем. Мне больше ржаной нравится. Но, есть мнение - что сейчас в большинство черного хлеба один хер пихают ту же сорную пшеницу. Раньше, например, я ел другой черный - пока он, с годами, не превратился в серый.

> Очень редко нарываюсь на душистый белый хлеб, который можно просто ломать без ничего. И тот из частных пекарен, да и то не всегда.


Вот я и пишу про ошан. Причем, я крайне настроженно отношусь к товарам цеха готовой продукции при всяких лабазах, ибо по молодости имел опыт.
#28 | 13:21 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> Чуешь, как богатеем с каждым днем

А, то! Уже не знаю что и жрать, толи омаров, толи доширак.
#29 | 14:55 18.08.2018 | Кому: Всем
То, что хлеб не плесневеет, а молоко не киснет - показатель отсутствия бактерий , спор и условий хранения (температура и влажность), а не измененной рецептуры. Что не отменяет пихание всякого говна в продукты
#30 | 15:14 18.08.2018 | Кому: зверюга
> Так называемый белый хлеб через пару дней начинает внутри превращается в мокрую, отвратно пахнущую жижу.

Так ты жри его быстрее, пока оттуда чо-нить не вылупилось и не сожрало тебя!
#31 | 15:18 18.08.2018 | Кому: xtractor
> молоко не киснет - показатель отсутствия бактерий

Тут понятно - более длительная пастеризация при повышенной температуре. А вотт в хлебе отсутствие бактерий - очень на химическую обработку смахивает. ЕМНИМС, в отбеливании муки серную кислоту применяют.
#32 | 15:37 18.08.2018 | Кому: babonZ
> А вотт в хлебе отсутствие бактерий - очень на химическую обработку смахивает.

Нормально плесневеет хлеб, достаточно подержать в теплом месте и плотно закрытом пакете. То что он тупо невкусный на второй день никак не связано с наличием или отсутствием плесени

Вкусный хлеб, который можно есть спустя неделю, стоит примерно раза в два дороже стандартного "кирпича"
#33 | 17:04 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> ТУ (стандарт организации, а не государственный).

Это вообще тех условия. Документ внутреннего пользования.
#34 | 17:06 18.08.2018 | Кому: Alex100
> А серые, липкие - их тоже из твердых сортов делали или как не положено?

А надо было глянуть, из чего их делали, если серые - явно не крупка.
#35 | 17:07 18.08.2018 | Кому: cp866
> на Алтайских сахарных заводах он уже в три раза менее сладкий.

И заводов этих уже не осталось практически. Два на весь край, кажися.
#36 | 17:07 18.08.2018 | Кому: зверюга
> А там мельницы какие-то особенные?

Для пшеницы твердых сортов - особенные.
#37 | 17:09 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Это вообще тех условия. Документ внутреннего пользования.

Как бы - да, но с 2015 года - не совсем:

[censored]

15) технические условия - вид стандарта организации, утвержденный изготовителем продукции (далее - изготовитель) или исполнителем работы, услуги (далее - исполнитель).

Фактически, документ внутреннего пользования о технических условиях изготовления - как ты правильно написал по сути - вписали именно в схему государственных стандартов. Как стандарт организации.
#38 | 18:44 18.08.2018 | Кому: babonZ
> Так ты жри его быстрее

Логично. Я тут, в связи с жарким летом ваще жрать перестал.
#39 | 18:54 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Для пшеницы твердых сортов - особенные.

А разница в чем? Там какая-то особая твердость, что технология помола другая, или что?
#40 | 21:12 18.08.2018 | Кому: Лепанто
> Фактически, документ внутреннего пользования о технических условиях изготовления - как ты правильно написал по сути - вписали именно в схему государственных стандартов. Как стандарт организации.

Да им там в Москве просто делать нехер, выдумывают всякую муть.
Как может быть бумажка, написанная в ООО Ромашка, являться частью системы госстандартов? Щас вот замутили новый ГОСТ по пожбезопасности, толку от него ноль, по сути - кормушка для мошенников.
#41 | 21:12 18.08.2018 | Кому: зверюга
> А разница в чем? Там какая-то особая твердость, что технология помола другая, или что?

Оборудование с другими параметрами. У нас одно время вместе с фермерами, которые должны всех накормить, пошла мода на мини-мельницы для этих фермеров. Типа кажный фермер будет свою мучицу делать и лично за качеством следить.

Короче, на выходе получилось полное говно.
#42 | 21:50 18.08.2018 | Кому: OctopusVulgaris
> Короче, на выходе получилось полное говно

Говномельницы, или говнокачество?
#43 | 23:53 18.08.2018 | Кому: Всем
Про молоко ещё можно вспомнить.
При всех успехах демократии, его сейчас производится в два раза мменьше, чем при СССР.
#44 | 00:42 19.08.2018 | Кому: зверюга
> Говномельницы, или говнокачество?

Одно порождает другое. Хорошая мельница денег стоит.
#45 | 00:43 19.08.2018 | Кому: Alpha21264
> Про молоко ещё можно вспомнить.
> При всех успехах демократии, его сейчас производится в два раза мменьше, чем при СССР.

При этом при очередном завозе стада голландских коров обязательно говорят, что надои нынче 1.5-2 раза, чем в СССР.
kolian2
фейкомёт »
#46 | 13:56 19.08.2018 | Кому: zjuka
> Китай зауупает зерно в США, тоже дебилы поди.

Дело не в этом, тута антересно другое, за какую деньгу закупають и через какие банки поступають дёньги поставщикам.
#47 | 05:42 20.08.2018 | Кому: зверюга
> Так называемый белый хлеб через пару дней начинает внутри превращается в мокрую, отвратно пахнущую жижу.

Поражение муки старой доброй картофельной палочкой. При надлежащем входном контроле муки такого не происходит, но на него (контроль) можно и подзабить.
#48 | 07:58 21.08.2018 | Кому: Лепанто
> вымоченного в молоке православной девственницы

А можно ли уточнить природу появления молока у девственницы [поправляет пенсне]
#49 | 08:27 21.08.2018 | Кому: Всем
Плохо разбираюсь в технологиях промышленного хлебопечения. Поэтому смотрю с грустью на объявления хлебозаводов об острой необходимости в «химиках-технологах», а не «хлебопёках».
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.