О росте цен на колбасы и полуфабрикаты

5-tv.ru — В скором времени в России могут заметно вырасти цены на колбасы и мясные полуфабрикаты. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на переработчиков мяса, в числе которых «Останкино», «Дымов» и «Продо». По данным издания, причина кроется в резком увеличении закупочных цен на сырье. Полностью в первом комменте.
Новости, Политика | Бульбород 11:19 07.08.2018
20 комментариев | 33 за, 1 против |
#1 | 11:19 07.08.2018 | Кому: Всем
В скором времени в России могут заметно вырасти цены на колбасы и мясные полуфабрикаты. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на переработчиков мяса, в числе которых «Останкино», «Дымов» и «Продо».

По данным издания, причина кроется в резком увеличении закупочных цен на сырье. В этом году они растут намного быстрее, чем в прошлые и их невозможно контролировать. Более того, не произошло традиционное летнее снижение цен. Свинина с середины июля подорожала на 20%, индюшатина с середины мая на 40%, а мясо курицы — на 25%. Из-за этого в ближайшее время цена на розничную продукцию может подскочить до 5-12%.

Среди основных причин повышения стоимости сырья поставщики называют подорожание кормов, снижение конкуренции на рынке после введенного в декабре 2017 года запрета на импорт мяса из Бразилии, а также африканская чума свиней и необычайно теплое лето в этом году.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что в Роскачестве установили параметры идеального шашлыка.
#2 | 11:21 07.08.2018 | Кому: Всем
> О росте цен на колбасы, полуфабрикаты и бензин.

Извините.
#3 | 11:22 07.08.2018 | Кому: Всем
Сырье из Бразилии. Гыыы, продовольственная безопасность России (с)
#4 | 11:22 07.08.2018 | Кому: Всем
> В скором времени в России могут заметно вырасти цены

Можно было так оставить.

А еще лучше так

> В скором времени в России заметно вырастут цены
#5 | 11:23 07.08.2018 | Кому: CKofA
> Сырье из Бразилии. Гыыы, продовольственная безопасность России (с)

Как говорится, любителям поприводить графики как обеспечены мясом птицы, прювет
#6 | 11:24 07.08.2018 | Кому: Всем
> и необычайно теплое лето в этом году.

Больше всего доставило.
#7 | 11:28 07.08.2018 | Кому: Всем
А зато её сто сортов!
Crypt
Ебанько »
#8 | 11:29 07.08.2018 | Кому: Бульбород
> Свинина с середины июля подорожала на 20%

2% ни на что не повлияют!!!
#9 | 11:49 07.08.2018 | Кому: Всем
Да успокойтесь вы! Было бы в колбасе мясо, тогда да, стоило бы поволноваться. А так, цены-то на сою вроде не поднимают. ;)
#10 | 11:52 07.08.2018 | Кому: kirillkor
> Как говорится, любителям поприводить графики как обеспечены мясом птицы, прювет

Да много ли в нынешней колбасе мяса то? Как ни купишь, так обязательно соя в составе.
#11 | 12:19 07.08.2018 | Кому: loyale
Попробуй поинтересоваться у "Останкино", "Дымов" и "Продо".

У меня не надо.
#12 | 13:06 07.08.2018 | Кому: Всем
Покупаем раз в год на праздники. Зачем её есть - решительно не понятно. За цену 1 кг колбасы можно взять 2 кг хорошего мяса. И вкусно, и полезно, и без добавок.
#13 | 13:24 07.08.2018 | Кому: Kos
> ясо, тогда да, стоило бы поволноваться. А так, цены-то на сою вроде не поднимают. ;)
> Ответить
> loyale »

Офигеть
#14 | 13:55 07.08.2018 | Кому: CKofA
Мой друк, тебя ждет куча открытий, сперму производителей никто в санкционный список пока не заносил, а с учетом того, что генетики свиной собственной у нас где-то 8-10% от общего числа свиноферм, то самое веселое - впереди.
#15 | 13:57 07.08.2018 | Кому: kirillkor
> Как говорится, любителям поприводить графики как обеспечены мясом птицы, прювет

А также местным россиянским дЭбилам со свиноферм, которые не считают нужным мыться и переодеваться заходя в откормочник, из-за чего откормочник с 15 тыс голов свиней приходится тупо увозить в крематорий и потом еще полгода держать пустым, регулярно его протравливая.
#16 | 13:59 07.08.2018 | Кому: kirillkor
> Больше всего доставило.

Когда жарко оченна, то чиллера на свинофермах не охлаждают воздух до нужных температур, а свинянина с чистой генетической линией крайне плохо переносит даже +3 +5 градуса от нормы и перестает делать привес.
Arty
идиот »
#17 | 14:01 07.08.2018 | Кому: Всем
Ну справедливости ради надо сказать, что свинину из Бразилии для мясоперерабатывающий промышленности возили и возят уже лет 25. И менять на российскую не каждый технолог решится. Это как со шпиком danish krown. Заметить не чем было. Идеальная прослойка. Понятное повеление при производстве. Я правда, уже лет 10 не особо следу за идустрией, может чего и поменялось. А вот курица и тогда была российская.

Мяса в составе варенной колбасы около 30%, 30% соевобелковый изолят ( кажется так), 30% вода, остальное специи, ароматизаторы и красители.
#18 | 14:02 07.08.2018 | Кому: kirillkor
> Попробуй поинтересоваться у "Останкино", "Дымов" и "Продо".
>
>
> У меня не надо.

Жена нач ПЭО на одном из МПК. Мясо в колбасе есть, % зависит от жадности производителя и регулярный или акционный товар. Если это акция на варенку, сосиски, сардельки, варено-копченку, то сои запузыривают раза в три больше чем в регулярные СКЮ.
#19 | 14:07 07.08.2018 | Кому: Борода
> А зато её сто сортов!

Я три насчитал: гавно дешевое, гавно дорогое, мясосодержащий продукт [при богатом воображении, напоминающий колбасу]. Иногда в качестве промо акций проскакивает сорт "сьедобно и даже не скрипит на зубах", но обычно он быстро перерождается в один из основных трех.

Отечественные магазины и производители не спешат радовать богатством выбора. Хотя есть и исключение - в Мурманске попадалась отличная колбаса из оленины.
#20 | 14:44 07.08.2018 | Кому: Serb1982
> Мясо в колбасе есть, % зависит от жадности производителя и регулярный или акционный товар.

Да мне неинтересно, я не ем.

Спрашивал не я.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.