Член независимого совета по правам человека на линии

i.yapx.ru — К ноге, быдло!
Картинки, Общество | Tellur 15 дней назад
48 комментариев | 270 за, 0 против |
#1 | 15 дней назад | Кому: Всем
Это случайно не тот член, который писал "первую настоящую историю чего-то там"?
#2 | 15 дней назад | Кому: Anozer
> Это случайно не тот член, который писал "первую настоящую историю чего-то там"?

Он самый!

[censored]

[censored]
#3 | 15 дней назад | Кому: Всем
Что "член" сразу видно.
#4 | 15 дней назад | Кому: Всем
Какое прекрасное интервью:[censored]
#5 | 15 дней назад | Кому: Anozer
> Какое прекрасное интервью:[censored]

А я.... А я ... щас как пизды дам!
#6 | 15 дней назад | Кому: Всем
> В аристократические века... или в поле - и на нарушение тишины быдлу времени не отводилось

Быдло в поле, во время столетней войны:

[censored]

Жакерия, пугачевщина - не, не слышал!!!
#7 | 15 дней назад | Кому: Всем
— Кстати, как к вам относятся сокурсники, преподаватели, гордятся?
— Издеваетесь? И те и другие меня, мягко говоря, недолюбливают. Это на Западе талантливыми выпускниками гордятся, их превозносят, потому что это слава, а значит и деньги для самой альма-матер. В России не так. Я все курсы проучился на одни пятерки, но сдать экстерном и закончить наконец эту так называемую учебу не могу — не положено. Хотя в портфеле у меня лежит несколько кандидатских по разным темам, не говоря уже о курсовых и дипломах. Сейчас в двух издательствах выходят мои книги, на ТВЦ авторская аналитическая программа «Современность в зеркале истории».

— А сами вы себя на сколько лет ощущаете?
— По опыту, по знаниям, по количеству моих выступлений и публикаций — лет на 70. А биологически — лет на 12.

— А с девушками вы когда-нибудь целовались? Хоть раз?..
— Нет, они все глупые какие-то...
#8 | 15 дней назад | Кому: Всем
Ну давай загони народ на заводы, кстати где они?!!
#9 | 15 дней назад | Кому: Всем
Вот бы такого на сцену выпустить в ДК любого крупного завода году эдак в 68. Милиция замучалась бы гражданам 15 суток выписывать.
#10 | 15 дней назад | Кому: Всем
Ну че, молодец! Обратил на себя внимание быдла и биомассы, теперь как в старом анекдоте " ну я тебя услышал, что помогло?"
#11 | 15 дней назад | Кому: Всем
Сферический ебобо в вакууме.
#12 | 15 дней назад | Кому: Всем
независимый совет? Он сам себе его придумал?
#13 | 15 дней назад | Кому: Всем
У Соколова разбирали этого поциента. Если кратко - унылый тролль, питающийся негативной энергией.
#14 | 15 дней назад | Кому: Всем
"знаменитый учёный-историк, режиссёр и певец"

[ржот]
#15 | 15 дней назад | Кому: Ямской
> знаменитый учёный-историк, режиссёр и певец [среди себя]
#16 | 15 дней назад | Кому: Ямской
Его ТРУД хранится в Ленинке!!! Чего добился ты?!
[censored]
#17 | 15 дней назад | Кому: annescis
> Его ТРУД хранится в Ленинке!!! Чего добился ты?!

А я... а я... щас как пизды дам!

Бери больше!

Евгений Понасéнков (род. 13 марта 1982 г.): режиссер, певец (драматический тенор), актер, телеведущий, продюсер, ученый-историк, политолог, поэт, литератор и общественный деятель.

- Окончил исторический факультет МГУ им. Ломоносова,

- Академик Русской Академии Наук и Искусств (РуАН),

- член Независимого совета по правам человека,

- Режиссер-постановщик 3 музыкальных, 6 драматических спектаклей, а так же многих поэтических и музыкальных перформансов,

- Руководитель и режиссер Программы классической музыки «Дома друзей Олимпиады» при Олимпийском комитете России (режиссер представлений в Пекине-2008),

- Не состоит и никогда не состоял в политических партиях.

Евгений Понасенков – ведущий специалист по эпохе Наполеона в России, автор нескольких исторических монографий (в том числе книги, имевшей огромный резонанс и ставшей бестселлером – «Правда о войне 1812 года». М., 2004) и более трехсот научных, публицистических, критических и философских статей и эссе о театре, кинематографе и классической истории.

Куратор юбилейного выпуска правительственного журнала «Родина», посвященного юбилею войны 1812 года (2002 г.).

Именно Евгений впервые стал рассматривать судьбу Наполеона как «гениальную драматургию» вселенского разума, именно он отказался от многолетней идеологизированной и насквозь лживой интерпретации и изменил наше представление о событиях 1812 года.

Е. Понасенков так же и прославленный деятель театра. Именно его легендарная оперная дива Елена Образцова пригласила режиссировать свой юбилей (декабрь 2009 года – театрализованные представления в Большом театре и Колонном зале Дома Союзов), в котором приняло участие феноменальное количество звезд мировой оперы и отечественные знаменитости (среди них: Эва Мартон, Сильвия Шаш, Мария Гулегина, Валентин Гафт, Галина Волчек, Элина Быстрицкая, Лариса Долина, Владимир Зельдин и многие другие).

В марте 2005 года поставил «День поэзии» в Театре на Таганке, в котором в качестве исполнителя (роль – поэт Введенский) принял участие легендарный Юрий Любимов (позднее руководство театра на Таганке неоднозначно повело себя в отношении Евгения и на какое-то время их пути разошлись, однако, в момент предательского поведения актеров в отношении Мастера в мае 2011 Евгений стал главным защитником Любимова в СМИ и первым, кто предложил Юрию Петровичу поработать в своем проекте).

В январе 2006 состоялась премьера его спектакля о жизни Артюра Рембо «Линии неба» (на сцене театра «Школа драматического искусства»; в гл. ролях Дани Каган (Франция) и Юлия Бордовских).

Март 2006 года – премьера спектакля «Немецкая сага» (по пьесе Юкио Мисимы «Мой друг Гитлер»); вторая редакция постановки – в Центре им. Вс. Мейерхольда, ноябрь 2007 г. Этот спектакль имел оглушительный успех, многие критики отмечали, что он открыл «новую театральную стилистику».

Июнь 2010 г.: режиссер-постановщик и исполнитель главной мужской роли в спектакле по собственной пьесе «Последнее танго Лили Марлен» (в гл. роли – н.а. СССР Людмила Чурсина).

В последние годы в качестве режиссера Евгений много работает в странах Европы.

В 2003-2010 гг. - ведущий авторской рубрики в самом значимом российском политическом еженедельнике «Власть-коммерсантЪ».

С 2006 года – ведущий авторской рубрики «Как важно быть серьезным» в журнале «Квир».

В 2009-2010 гг. – ведущий авторской рубрики о кино и театре в журнале «Всегда женщина».

Редактор и автор раздела «Искусство и наука» телевизионного Интернет-портала «Здоровье. Образование. Воспитание» (2009), автор трех курсов лекций по истории.

Ведущий программы «Архивариус» на Международном туристическом телеканале «Сарафан» (2008 г.).

В 2009-2010 гг. - ведущий авторской телепередачи «Культпоход с Евгением Понасенковым» (утренний эфир телеканала «НТВ» - соведущая - Юлия Бордовских).

С апреля 2011 г. - ведущий авторской программы «Поэзия судьбы» на Телевидении «Комсомольской правды» (tv.kp.ru), передача посвящена великим личностям искусства и политики (48 мин.). Среди них: Маргарет Тэтчер, Лукино Висконти, Ален Делон, певец Рафаэль, Алла Баянова, Татьяна Шмыга, Рудольф Нуреев, Клавдия Шульженко, Святослав Рихтер, Карел Готт, Мэтью Боурн и др.

Главный эксперт документального фильма, посвященного юбилею коллеги Евгения – великого Пласидо Доминго (Россия, 2010, реж. Михаил Ананьев, Дмитрий Паршин). Так же выступает экспертом в других документальных телефильмах (среди них: «Тайны мировой разведки», «Загадки Наполеона», «Анатолийская операция Гитлера», «Жуков и Сталин», «Магия судьбы», «Нострадамус», «Ведьмы и колдуны», «Галина Вишневская», «Беата Тышкевич», «Эдит Пиаф», «История Красного моря», «Города страха: Венеция», «Русский Париж», «История телесных наказаний», «Современное искусство», «Нелегальная эмиграция в Европе», «Казаки» и др.).

В последние годы много гастролирует с сольным певческими программами («Знаменитые арии», «Неаполитанские песни и арии из сарсуэл», «Песни Александра Вертинского» и др.). Выдающаяся оперная певица двадцатого века Фьоренца Коссотто назвала голос Евгения «одним из самых красивых теноров нашего времени».

В 2001-2010 гг. читал курсы лекций (начинал эту деятельность – еще будучи студентом МГУ) по истории и режиссуре, а также вел мастер-классы по искусству бельканто, актерскому мастерству и истории искусства в вузах России, Франции и Германии.

В 2007 году опубликовал книгу мемуаров «Танго в одиночестве», которая, учитывая возраст автора, может по праву занять место в «Книге рекордов Гиннесса».

Рекордно частый гость отечественного и западного теле- и радиоэфира.

Продюсер нескольких театральных и эстрадных мероприятий (в основном в Москве, в 2006 -2011 гг.).

В качестве актера снялся в художественных фильмах: «Борис Годунов» (2010, режиссер - Владимир Мирзоев; роль – польский князь); «Паутина – 5» (2011, реж. Андрей Хрулев, роль – режиссер Максим), «Назад в СССР» (2011, реж. Валерий Рожнов; роль – психолог Александр), «По лезвию битвы», (2014, режиссёр Сергей Кожевников, роль — офицер Вермахта Хайнц) и др.; а так же в нескольких телесериалах (игровых и документальных).

В качестве артиста-чтеца создал несколько ярких программ, имевших огромный успех у публики: «Поэзия Шарля Бодлера» (театральный перформанс), «Концерт эстетской поэзии: «поверхностные стихи «глубоких» поэтов», «Рембо и Верлен»». При этом Евгений использовал приемы декламации старой школы театра «Комеди Франсез».

С марта 2010 года – креативный продюсер актерского агентства «Жар-птица».

«Человек года - 2003» Биографического общества при Конгрессе США и номинант Международного Биографического центра (Кембридж) (включен также в справочник «2000 выдающихся интеллектуалов 21 столетия»). Его биография опубликована в энциклопедиях «Кто есть кто: русское издание» (переиздается, начиная, с 2003 года).

Евгений Понасенков – член ряда международных научных организаций.

Основные эпитеты, употребляемые в прессе: «Человек эпохи Возрождения», «последний романтик», «блистательный бунтарь», «эстет от театра», «просто гений» (журнал «Огонек»), «концептуальный правдолюб».

О творчестве Евгения Понасенкова снят документальный фильм «ЕвГений» (46 мин., реж. И. Ланина, 2006-2010 гг.).

Активно принимает участие в благотворительной (выступления на ежегодном московском «Балу-ассамблее» и др.) и общественной деятельности.

Увлечения и хобби: шахматы (первый разряд), живопись, художественная фотография, антикварные книги, коллекция предметов связанных с личностью и эпохой императора Наполеона.

Из истории семьи: отец – врач, мать – инженер; по материнской линии Евгений из потомственных аристократов, владевших домом в Санкт-Петербурге, а так же дворцом и конным заводом в Крыму, однако, сам он любит вспоминать фразу Наполеона «моя родословная начинается с 18 брюмера», и «не придает большого значения родословной, прерванной катастрофой 1917 года».

Интересные факты:
во многих официальных анкетах сам Евгений позиционирует себя как «поэт».
известный искусствовед и переводчик Виталий Вульф умер в день рождения Евгения (13 марта 2011 г.).
от психологического напряжения во время спектакля «Немецкая сага» (первая редакция) две зрительницы в разных концах зала упали без чувств.
у легендарной балерины Майи Плисецкой и Евгения в детстве был один и тот же любимый фильм – «Большой вальс».
когда однажды после концерта Пласидо Доминго Евгений поздравлял его в гримерной, он пропел часть арии только что исполненной маэстро «на бис», после чего из-за дверей они услышали аплодисменты и восклицание «браво, Пласидо!».
однажды, проходя мимо знаменитого Фонтана дружбы народов на ВДНХ, Евгений назвал его «Фонтаном дружбы уродов», после чего молва быстро подхватила это меткое замечание.
***
#18 | 15 дней назад | Кому: Tellur
Глыбища, нет слов. Леонардо да Винчи эпохи "вставания с колен".
#19 | 15 дней назад | Кому: Всем
Хер бы с ним, с Понасенковым. Но его поклонники - кто эти люди? Кем надо быть, чтобы добровольно читать эту ахинею? Они же где-то среди нас ходят, машины водят.
#20 | 15 дней назад | Кому: Всем
И скромный скромный то какой! Другой бы сразу в профиле написал "император галактики и король вселенной", а этот постеснялся, пожалел сирых и убогих дабы не впали в окончательное ничтожество рядом с таким неземным величием. Браво господин поносенков!!!
#21 | 15 дней назад | Кому: Ямской
Учился в университет. так написано.
#22 | 15 дней назад | Кому: Всем
— А с девушками вы когда-нибудь целовались? Хоть раз?..
— Нет, они все глупые какие-то...

Еще бы не злиться на весь мир!!!
#23 | 15 дней назад | Кому: Всем
Сказочный долбоеб.
#24 | 15 дней назад | Кому: Всем
Интересно, что Олег Валерьевич Соколов про книгу этого "скромняги-историка" сказал. Думаю, что с этим "трудом" он знаком.
#25 | 15 дней назад | Кому: Konan
> Интересно, что Олег Валерьевич Соколов про книгу этого "скромняги-историка" сказал. Думаю, что с этим "трудом" он знаком.

Не только же знаком, но и в суд подал
#26 | 15 дней назад | Кому: skysystem
> Еще бы не злиться на весь мир!!!

Дык, может он просто пидор?
#27 | 15 дней назад | Кому: Всем
— А сами вы себя на сколько лет ощущаете?
— По опыту, по знаниям, по количеству моих выступлений и публикаций — лет на 70. А биологически — лет на 12.


- Он ёбнутый! Ему всегда четырнацать.
(С) Антикиллер.
#28 | 15 дней назад | Кому: DarthM
Ну я по названию предположил, что редкостная ахинея к реальной истории отношения неимеющая.
#29 | 15 дней назад | Кому: Tellur
"... С трибун кричат: "Пидор,пидор!!!", а я кланяюсь, кланяюсь..."
#30 | 15 дней назад | Кому: hizgil
> Кем надо быть, чтобы добровольно читать эту ахинею?

Долбоебом. У нас таких полно.
#31 | 15 дней назад | Кому: Всем
Не хочет ли господин аристократ побеседовать с Владимиром Владимировичем, который во-первых болел на матче Россия - Испания, во-вторых устроил этот чемпионат и в-третьих "крестьянское быдло" с трёхсотлетней родословной? Ну так, интересно просто.
#32 | 15 дней назад | Кому: Korsar
> Владимиром Владимировичем, который во-первых болел на матче Россия - Испания.

Ну тогда уж джокером ходи - с Рамзаном Ахметовичем!

ЗЫ. На матче вроде Медведев был, не?
#33 | 15 дней назад | Кому: Tellur
> Ну тогда уж джокером ходи - с Рамзаном Ахметовичем!

Вот кстати да! А если выяснится, что Рамзан Ахматович и сам не аристократ?!

> ЗЫ. На матче вроде Медведев был, не?


Медведев на стадионе был, Песков сказал, что Путин по телеку смотрел весь матч.
#34 | 15 дней назад | Кому: annescis
> Его ТРУД хранится в Ленинке!!! Чего добился ты?!

В Ленинке хранятся все диссеры, если что.

А этот эстетствующий решил зайти с другой стороны - со стороны высеров.
#35 | 15 дней назад | Кому: hizgil
> Но его поклонники - кто эти люди?

Это глупые люди. Про них Ленин писал:
[censored]
#36 | 15 дней назад | Кому: Korsar
> Вот кстати да! А если выяснится, что Рамзан Ахматович и сам не аристократ?!

В социуме, который до сих пор остаётся родоплеменным? Какой род главнее, тот и аристократ.
#37 | 15 дней назад | Кому: skysystem
> Еще бы не злиться на весь мир!!!

Видимо, в лиге сексуальных реформ ему не ответили. Приходится довольствоваться гусями.
#38 | 15 дней назад | Кому: Дружина
> Дык, может он просто пидор?

Что значит может? Он и есть, в обоих смыслах.

Пруф [R]:[censored]
#39 | 15 дней назад | Кому: Всем
[зевает]

Очередное тупое никчемное пафосное чмо, с ярко выраженным сексуальным отклонением, за которое в благословенном СССР сажали и пытались лечить.
Их тьмы и тьмы сейчас - при деньгах и власти.
Отрицательный отбор как система.

Отсюда и стремительный полет страны в космос пропасть.
#40 | 15 дней назад | Кому: yaniss
Это не член! Это мозг!!!
#41 | 15 дней назад | Кому: Всем
Удивительно, но в магазинах его книги стоят рядом с трудами Соколова. Всегда когда вижу исправляю несправедливость и перекладываю его шедевры в более достойное место - в зарубежную фантастику.

Один раз меня поймали за этим делом продавцы. Объяснил вкратце кто это и что это. Оставили.
#42 | 15 дней назад | Кому: Diman755
> Что значит может? Он и есть, в обоих смыслах.
> Пруф [R]

Тот случай, когда всё настолько очевидно, что пруф можно не смотреть.
#43 | 15 дней назад | Кому: Nord
> В социуме, который до сих пор остаётся родоплеменным? Какой род главнее, тот и аристократ.

Дык камрад, с одной стороны да, но с другой:

Ахмат-Хаджи Абдулхамидович Кадыров

В 1968 году окончил Бачиюртовскую среднюю школу. В том же году прошёл учёбу на курсах комбайнера в станице Калиновская Наурского района.
С 1969 по 1971 год работал в рисоводческом совхозе «Новогрозненский» Гудермесского района.
В 1971 году уехал из Чечено-Ингушской АССР на заработки, работал в строительных организациях в Нечерноземье и Сибири по 1980 год.
5 октября 1976 года в селении Центарой у 25-летнего Ахмата Кадырова родился сын Рамзан.
#44 | 15 дней назад | Кому: hizgil
> Хер бы с ним, с Понасенковым. Но его поклонники - кто эти люди? Кем надо быть, чтобы добровольно читать эту ахинею? Они же где-то среди нас ходят, машины водят.

И ебут друг друга в жопу по пятницам.
#45 | 15 дней назад | Кому: Tellur
> Бери больше!

Солидно! Особенно последний "интересный факт".
У Александриуса Невского оказывается есть достойный конкурент.
#46 | 15 дней назад | Кому: Лем
> И скромный скромный то какой! Другой бы сразу в профиле написал "император галактики и король вселенной", а этот постеснялся, пожалел сирых и убогих дабы не впали в окончательное ничтожество рядом с таким неземным величием.

[censored]
#47 | 15 дней назад | Кому: hizgil
> Но его поклонники - кто эти люди

Да те самые, которые, к примеру, от "проф" Савельева млеют, "академика" Петрика почитают и др. и пр.
Да и продвигают эту камарилью, похоже, одни и те же люди.
#48 | 14 дней назад | Кому: str
во-во! точно. ))
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.