ОБСЕ рассказали, что происходит в захваченных ВСУ Чигарях

facebook.com — В поселке Чигари под Горловкой, который недавно захватили укр. войска, почти все дома, в которых проживали 150 человек, брошены, а в некоторых из них поселились укровоенные. По словам жителей, появление укросолдат принесло в поселок только насилие и разруху. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку оккупанты ВСУ, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах.
Новости, Общество | Legioneer 09:12 12.06.2018
4 комментария | 60 за, 0 против |
#1 | 09:15 12.06.2018 | Кому: Всем
Для у кого не кажет пейсбук:
В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода.

Несколько месяцев назад команда СММ ОБСЕ посетила #Чигари — удаленное поселение в Южном, прямо на линии соприкосновения в Донецкой области, между Торецком и неподконтрольной правительству Горловкой. С тех пор многое изменилось.

Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку. Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них.

Ирина, одна из немногих жителей, оставшихся в поселке, рассказывает наблюдателям о стрельбе и взрывах, которые она слышит каждую ночь. «Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня», — говорит Ирина.

По словам жителей Чигарей, новая ситуация принесла в поселок еще больше насилия и разрухи.

[censored]
[censored]
[censored]
[censored]
#2 | 09:39 12.06.2018 | Кому: Всем
Ну а чего делать то??? Альтернативы то минским соглашениям нет!!! (с)
Путин недавно грозил там Украине чем то, на ежегодном шоу "подай челобитную", ох они забоялись!!!
#3 | 10:00 12.06.2018 | Кому: Всем
А что за ползучая оккупация такая?
Почему серая зона сжимается только с одной стороны?

Нас же недавно обвинили в том, что мы не выполняем минские соглашения, поэтом санкции не снимут.
Может пора начать не выполнять так, как про нас думают?
#4 | 14:51 12.06.2018 | Кому: Fosnet
> Нас же недавно обвинили в том, что мы не выполняем минские соглашения, поэтом санкции не снимут.
> Может пора начать не выполнять так, как про нас думают?

Ты штоле не слышал аналитегов, утверждающих, что текущие санкции - херня по сравнению с тем, что будет, если мы забьем на Минск? Вотт тогда наступит настоящий ужос-ужос!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.