baltijalv.lv По данным исследований, украинцы стали значительно реже питаться мясными и колбасными продуктами, предпочитая им курятину, хлебобулочные изделия и пиво.
По данным исследований, украинцы стали значительно реже питаться мясными и колбасными продуктами, предпочитая им курятину, хлебобулочные изделия и пиво.
Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, что чаще всего из продуктов питания покупали украинцы в 2017 году. Оказалось, что за девять месяцев прошлого года в торговых сетях они отдавали предпочтение различным крупам, мясу, овощам и хлебобулочным изделиям. Журналисты «Сегодня» разобрались, из чего состоит рацион украинцев.
> Курица и мясо вместо сосисок? Это только полезнее. Даже завидую.
Я именно поэтому не покупаю сосиски, колбасы и копчености. Лучше ту же курицу.
Курогрудь, кстати, дороже по цене чем многие варёные и полукопченые колбасы. Дороже её только колбасы высшего класса. Поэтому сильно сомневаюсь что украинцы покупают курицу вместо колбасы по причине страшного обнищания.
Опять таки в мясном у дома всегда очередь. А вот в лотках с колбасами там да - пустовато. Что не может не радовать.
И по ценам. Курогрудь - 89-95грн, свиной гуляш 107 грн, окорок 110 грн, лопатка и шея около 120. Вырезка 130. Говядина чуть дороже или столько же.
Варёная колбаса стартует от 60 грн, вменяемая 90-120 грн. Нахрена мне эта колбаса спрашивается?
Можно купить варёнку или сосиски строго из мяса, без консервантов и т.д. за 70 грн, но там как правило мясо механической обвалки - встречаются жесткие вкрапления, обратно - лучше курицу.
Ну у нас немного иначе. Например говядина и свинина практически одинаковы по цене. Говядина бывает дороже максимум на 10%. И грудка не бывает дороже свинины, ну разве что когда свинина акционная - то она -
свинина - может упасть в цене до примерно до 80 грн.
Всякие колбасы и копчености обычно по цене рядом с курогрудью, сильно дороже только с/к и с/в колбасы, там уже кто во что горазд. Бывают нормальные по 120 грн, бывают и по 250, зависит от бренда.
> Ну у нас немного иначе. Например говядина и свинина практически одинаковы по цене. Говядина бывает дороже максимум на 10%. И грудка не бывает дороже свинины, ну разве что когда свинина акционная - может упасть в цене до примерно до 80 грн.
Хорошо вам! :) У нас в магазинах уже заранее нарезают старушкам свинину на ломтики: чтобы сверилась с кошельком и купила два или три...
По-моему, 2 к 1 сейчас курс с рублем? У нас (в Питере) курятина дешевле, получается, брал и за 120р, но в среднем где-то 150. Свинина дороже вашей, но ненамного, где-то 250-400 в зависимости от куска. А вотт говядина пиздец дорогая, вырезки почему-то нет вообще (мясники говорили, раньше ее из Белоруссии везли, а щас типа белорусы не отдают больше), когда была стоила в районе 900 за кило.
А что за магазин? Я безрезультатно искал в Перекрестке, Окее и малых мясных лавках.
Хотя у меня и данные могут быть устаревшие - я с июня уже не в Питере.
Ну так с этого надо было начинать :)
В Питере последнюю вырезку я видел на рынке за 950, и было этого в начале 2016. После этого вообще вырезку было не найти, стейки только в индивидуальных упаковках от Мираторга и импортеров говядины (филе миньон, при этом, вообще нигде не было).
> В Питере последнюю вырезку я видел на рынке за 950
Непросто жить в Питере!!! На самом деле странно. У нас я наоборот вижу, что с выбором мяса стало проще. Сейчас даже в магазинах (раньше только на рынке) можно купить баранину, утку, цесарку, гуся, кролика и т. п. Но цены, конечно, для состоятельных парней...
Государственная служба статистики Украины обнародовала данные о том, что чаще всего из продуктов питания покупали украинцы в 2017 году. Оказалось, что за девять месяцев прошлого года в торговых сетях они отдавали предпочтение различным крупам, мясу, овощам и хлебобулочным изделиям. Журналисты «Сегодня» разобрались, из чего состоит рацион украинцев.
Подробности - по ссылке[censored]