Разгром российских войск на Марсе и другие фейки

news-front.info — Продолжение разоблачения вбросов про "сотни погибших в Сирии".
Новости, Общество | alados 5 дней назад
5 комментариев | 59 за, 5 против |
#1 | 5 дней назад | Кому: Всем
Дак было что-то или нет?

Группа расследователей CIT назвала имена четырех россиян, погибших в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор. Ранее иранские СМИ сообщали, что в результате удара американской коалиции погибли российские военные советники

Фото: Bassam Khabieh / Reuters
В Сирии в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор 7 февраля, в день, когда американская коалиция против ИГИЛ (запрещенная в России организация) нанесла массированный удар по проасадовским силам в долине реки Евфрат, погибли по крайней мере 4 россиянина, которые были бойцами ЧВК Вагнера. Их имена назвала группа расследователей Conflict Intelligence Team в своем Twitter со ссылкой на сообщения родственников и знакомых в социальных сетях.

По данным CIT, в Дэйр-эз-Зоре погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров из города Асбеста Свердловской области, а также Владимир Логинов из Калининградской области.

Подробнее на РБК:
[censored]
#2 | 5 дней назад | Кому: Всем
>Американская коалиция против ИГИЛ

И этих тоже запретили? :)
#3 | 5 дней назад | Кому: Всем
Марс наш!!!
#4 | 4 дня назад | Кому: starina
Ясен пень, ничо не было, раз Александр Роджерс написал. Этот не соврет.
#5 | 4 дня назад | Кому: Всем
[censored]

=======

Единственными изначальными источниками информации об уничтожении ЧВК «Вагнера» были украинские сайты, и никакой иной доказательной базы, кроме них, не существует до сих пор. Где-то в недрах украинского интернета появились три сумбурные аудиозаписи переговоров то ли по телефону, то ли по рации на русском языке. В этих переговорах некие люди крайне сбивчиво рассказывали историю о том, как американская авиация разгромила некую колонну «пацанов». Переговаривающиеся при самом «событии» не присутствовали. Это был типичный «разговор знакомых о знакомых» без четких ориентиров (например, географических).
....

Одной из составляющих этой игры стала интернет-группа [Conflict Intelligence Team (CIT)] – русскоязычный аналог британской Bellingcat, созданный бывшим программистом ФБК Навального и странным парнем Русланом Левиевым (Карпуком) в 2014 году. Тогда эта группа специализировалась на разоблачениях «преступлений российской военщины» на Украине и называлась WarInUkraine, но затем, по словам самого Левиева, «фронт расширился». С тех пор эта группа отличилась расследованиями под заголовками «Ответственность России за химическую атаку в Хан-Шейхуне», «Почему армия Асада не сможет победить», а также обобщающими интервью «Кто сбил малайзийский «Боинг» и «Что происходит в Сирии». И группа эта была неоднократно ловлена за руку на откровенных фейках.

Именно группа Левиева ближе к вечеру понедельника опубликовала имена трех якобы погибших при столкновении с американцами россиян (хорошо, что не всех двухсот сразу), особо напирая на то, что ранее эти люди участвовали в боях в Донбассе, один из них вроде как бывший активист «Другой России» Лимонова.

Верить Левиеву нельзя просто по определению. Но поскольку источниковедческую экспертизу эта информация пройти не могла, уже вполне внятные комментаторы пустились в рассуждения более общего характера, из которых в целом следует, что «дыма без огня не бывает» и «народ должен знать правду». Должен, конечно. Но иногда дым бывает от навоза.

=============

ПС. Камрады, наверное, если перед вами на стол ухнуть миску с говном, вы жрать его не будете. Однако, когда это говно вываливают в виде каких-то фейко-текстов, вы начинаете его потреблять. Стоит ли?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.