Рассказ разведчика

zen.yandex.ru — Двое немцев держали за узды лошадей. У крайней повозки, стояла девочка-санитарка, совсем молоденькая девчонка. Здоровенный немец схватил её сзади за локти, а старший, держа в руке нож, играл им перед глазами девушки. Мы видели, как ей было страшно. Она закрывала глаза и пыталась отвести лицо от сверкающего лезвия.
Новости, Общество | copykuz 07:00 12.02.2018
4 комментария | 121 за, 2 против |
#1 | 08:15 12.02.2018 | Кому: Всем
Лично меня смущает только один момент - я уже видел этот эпизод почти дословно в художественной книжке про "попаданцев", сейчас не помню в какой именно. Но уверен в этом на 100%. Надеюсь, что это автор той книги перенёс эпизод из жизни, а не наоборот.
#2 | 08:15 12.02.2018 | Кому: Всем
Коле из Уренгоя надо бы извиниться преде этими немцами, ведь они ничего плохого не хотели и вообще были там по принуждению.
#3 | 08:56 12.02.2018 | Кому: 1amCraZy
> Лично меня смущает только один момент - я уже видел этот эпизод почти дословно в художественной книжке про "попаданцев", сейчас не помню в какой именно.

"Бешеный прапорщик", альт - история. Года два-три назад написано. А может и более.

Вот и угадай теперь, кто у кого литературные куски тащит.

=======================
Все в этом мире проходит, истерики тоже. "Сестричка" потихоньку успокаивается, садится, смущается, краснеет, пытается найти у себя платочек, чтобы привести себя в порядок... Надо начинать разговор.
- Мадмуазель, позвольте представиться: прапорщик Гуров, Денис Анатольевич.
- Николаева Мария Егоровна. Простите... Сейчас дыхание переведу... Прапорщик, не смотрите на меня, я неизвестно как выгляжу.. Мне неловко... Мария Егоровна... Маша... Машенька! Та самая медсестричка, которую моя ненаглядная угощала кофейком в день моей первой прогулки в госпитале. Да, мир тесен!
- Хорошо, я закрою глаза, но не обещаю, что не буду подглядывать. Она пытается улыбнуться, это уже хорошо.
- Что они, - киваю в сторону немецких тушек, - от Вас хотели?
- Мы забрали раненых, ехали в госпиталь, эти появились внезапно, будто бы из ниоткуда... Никто из санитаров не успел за ружья взяться, как они их всех убили... Меня стащили с повозки, стянули руки за спиной, их офицер подошел и сказал, что ему нужны медикаменты для перевязок, и еще... Еще он сказал, - ее глаза снова стали мокрыми, - он сказал, что они прирежут всех раненых... И что он этого не сделает только... Только если... Если я... буду...Буду благосклонна к нему и его солдатам...

Мир закружился перед глазами, быстрей, еще быстрей. Потом все заволокло горячей бордовой пеленой...
- Х-а-а-а-р-р-р-а-а-й !!! - Я пришел в себя, когда на плечах висели мои бойцы, пытаясь оттащить меня от лейтенанта, а он в свою очередь пытался отползти подальше, глядя безумными глазами и оставляя за собой две вспаханные шпорами бороздки. Мой нож валялся на дороге, я и не помнил даже когда и зачем я его выхватил. Оглянувшись на Машу, я заметил ее испуганно-округлившиеся глаза. Черт, как бы опять слезы не начались...
- Пустите, я - в порядке, - я повернулся к Грине, - Что случилось?
- Командир, ты барышню успокаивал, потом как заревешь дурным голосом и одним прыжком к немцу кинулся. На него прыгнул, нож в руке, штаны ему с одного маха распластал, вторым замахом собрался ему это...ну,.. его мужское дело отмахнуть, да тут мы с Митяем подоспели, да сразу и не оттащить было. Рычишь, как медведь, глаза кровью налитые, а силищи в тебе - вдвоем еле справились. Так, понятно, почему ганс испуганный по самое-самое... Ну, это тебе только начало разговора. Сейчас отдышусь и продолжим... Я вернулся к повозке, - Мария Егоровна, простите, что напугал... Обещаю, такое больше не повторится, во всяком случае в Вашем присутствии...
- Денис... Анатольевич, неужели Вы могли в самом деле с ним что-то сделать? Он же пленный...
#4 | 17:08 12.02.2018 | Кому: Всем
[censored]
[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.